1. Кресло-тренажер GymyGym: употей на рабочем месте
В наше время у жителей городов есть весьма серьезная проблема. Рабочие места располагаются в офисах, а сами работники выползают утром из кровати, добираются до сиденья своего автомобиля и затем оседают в офисных креслах, как минимум, на 8 часов. Ничего полезного такой образ жизни не приносит. А после работы многим уже лень тратить драгоценные часы отдыха на спортзал.
Спаситель нашелся в виде студента-предпринимателя Адама Бен-Дэвида, который придумал тренировочное рабочее кресло и даже создал компанию для продажи сего чуда.
Странноватое на вид кресло буквально опутано эластичными лентами с рукоятками. По сути — это эспандеры, позволяющие выполнять 16 упражнений на все основные группы мышц. Причем выполнять упражнения можно не только сидя, но и стоя. Когда человек встает, колеса блокируются, и девайс никуда не уедет.
По-видимому, идея дрыганья руками и ногами под насмешливые взгляды коллег, жующих пончики, не вызвала серьезного ажиотажа. И продажи довольно быстро затухли.
2. TrekDesk: еще больше употей на рабочем месте
Не хотите заниматься сидя — тоже не беда. Вот вам синтез из беговой дорожки и рабочего стола. Всего 3 часа в день понадобится для достижения минимального уровня активности. Сложно представить, чтобы кто-то мог бегать в процессе работы, но медленно ходить вполне возможно.
Изобретение тестировали в офисах и в Университете штата Айова. Но бешеной популярности оно тоже не добилось.
3. Shoulder Path: расслабься после долгого сидения
А в этом арт-объекте не сразу вообще заподозришь тренажер. Проект этой скамьи для физических упражнений разработала дизайнер из Нью-Йорка Ив Бейли.
Тренажер полностью состоит из различных впадин и холмов. Причем это не просто фантазия. Все выемки и выпуклости соответствуют определенным частям тела, которые необходимо туда поместить для выполнения упражнений.
Такой девайс поможет размять затекшие конечности, спину, поясницу и даст необходимую нагрузку мышцам. А заодно и интерьер украсит.
4. iGallop: почувствуй себя ковбоем
Многим известно насколько полезна верховая езда. Только занятие это не из дешевых, а приобрести собственную лошадь совсем уж проблематично, особенно если живешь в городе.
Любителям покататься верхом не выходя из дома пригодится тренажер iGallop. Эта на первый взгляд смешная конструкция имитирует движения лошади на разных аллюрах. Первая скорость похожа на шаг, вторая на рысь, третья на галоп. При этом задача сидящего сохранить равновесие.
Специальных навыков для езды на iGallop не требуется. Освоить его может любой. Причем смешна эта конструкция только с виду. Такая балансировка действительно помогает подтянуть пресс и бедра, заставить работать мышцы ног, рук и спины. Подойдет и в качестве кардиотренировки, а заодно и весело.
5. Boxing Buddy: получи сдачи
Этот девайс пригодится даже опытным спортсменам. В самом деле, если захотел потренироваться, а желающих составить компанию нет, можно обойтись и обществом умного персонального тренера.
Устройство можно закрепить на любой боксерской груше. В процессе тренировки оно наносит удары ручками, постоянно меняя темп и интенсивность. Получить можно в любой момент, как это происходило бы в бою с реальным партнером. На ручках мягкие накладки, так что синяки и шишки отменяются. Зато отлично тренируются элементы нападения и защиты.
Есть у гаджета и собственное приложение, где можно настроить индивидуальную программу и отслеживать прогресс.
6. Hygear Hyrope 1.0: скачи с умом
Самый элементарный спортивный тренажер — скакалка, знакомый многим с детства. Но и тут вмешались современные технологии. Нынешние скакалки значительно поумнели.
Например, HYGEAR HYROPE 1.0. Просто кардиотренировки уже недостаточно. Этот гаджет совместим с любыми устройствами на базе Android или iOS. В приложении можно найти готовые программы тренировок или настроить их под себя.
Сама скакалка изготовлена из трехметрового стального троса с покрытием из ПВХ. А в ручках находятся дисплеи, на которых видно количество прыжков, время тренировки и потраченные калории.
7. Lumin Fitness: где живут виртуальные тренеры
А как насчет не просто умного тренажера, а целой фитнес-студии будущего? Есть и такая в городе Ирвинг в Техасе.
Секрет в том, что в зале нет ни одного тренера в обычном понимании. Их функцию выполняет искусственный интеллект. Каждый посетитель располагается на определенном месте перед экранами, в которых живут виртуальные тренеры. Причем у них разные характеры. Кто-то подходит для молодых и энергичных, а кто-то предлагает более спокойный темп. Нужный персонаж можно выбрать через приложение. А дальше просто довериться его рекомендациям.
Специальные датчики следят за действиями спортсмена во время тренировки довольно придирчиво. Если упражнение выполнено неправильно, например, с выгнутой спиной вместо прямой, то оно не засчитывается. Извольте повторять до тех пор, пока не выйдет идеально.
Обстановка в зале тоже весьма футуристичная. Там нет стандартного освещения, весь свет исходит только от экранов.