Кроме фарша, эти полезные бытовые приборы помогают нашинковать капусту и сформировать домашние колбаски. В рейтинг попали лучшие электрические мясорубки 2025 года по соотношению цены и качества.
Виды мясорубок: основные категории и особенности
Существует несколько видов мясорубок, у каждого из них есть свои плюсы, минусы и отличительные особенности.
Тип мясорубки | Особенности |
Ручные | |
Классические | Выглядят как привычные советские мясорубки, крепятся на край стола струбциной. Фарш приходится перекручивать вручную |
Современные | Ручные мясорубки с более интересным дизайном, который не выбивается на фоне современной кухни. Как правило, крепятся к столу на вакуумную присоску. Фарш приходится перекручивать вручную |
Электрические | |
Бытовые | Мясорубки для домашней переработки фарша. Мощность у таких приборов — до 2500 Вт, этого достаточно, чтобы перекручивать говядину, свинину и другие виды мяса. Они достаточно тихие, так что не помешают соседям и людям в соседней комнате |
Полупрофессиональные и профессиональные | Их обычно используют на кухнях в ресторанах и кафе. Мощность начинается с 500 Вт и может доходить до 3 кВт. Такие мясорубки работают часами без перегрева и перегрузки и могут перерабатывать не только мясо, но и косточки. Для дома они слишком мощные и шумные |
В рейтинг мы собрали бытовые электрические мясорубки, потому что они практичнее ручных и дешевле профессиональных. Их мощности будет достаточно для переработки фарша в домашних условиях.
А если вы не хотите зависеть от электричества, в статье про лучшие мясорубки можно прочитать про пять достойных ручных моделей.
Рейтинг топ-10 мощных электрических мясорубок для дома
Чтобы подобрать годные мясорубки для рейтинга, мы смотрели на характеристики, надежность производителей, доступность запчастей, а также соотношение цены и качества.
Производительность. Чем она выше, тем больше фарша зараз получится сделать. В рейтинге есть модели для тех, кто редко использует мясорубки, их скорость — 1,6—1,8 кг/мин. А также приборы для тех, кто хочет делать заготовки быстро — с производительностью до 4 кг/мин.
Мощность. Номинальная отвечает за скорость и качество переработки мяса, поэтому учитывали именно ее. В рейтинге модели от 180 до 800 Вт. Те, что послабее, подойдут для мяса без жил, помощнее — для жесткого мяса с хрящами.
Материал корпуса. Он может быть полностью пластиковым, металлическим или пластиково-металлическим. Первые более дешевые и легкие, вторые тяжелее и увереннее стоят во время работы. Пластиково-металлические сочетают в себе легкость и надежность. Но стоит обращать внимание на отзывы покупателей: порой пластиковый корпус может быть надежнее металлического, если производитель пожалел материала.
Защита от перегрева и перегрузок. Во время работы в шнеке может застрять косточка, и если мясорубка попробует ее перекрутить, то может перегреться. Системы защиты останавливают мясорубку, чтобы этого не произошло. В рейтинге у всех моделей есть защита от перегрева и перегрузки.
1. Gemlux GL-MG 500 SS
Первое место в рейтинге занимает мясорубка Gemlux GL-MG 500 SS. У нее металлический корпус, так что она немного тяжеловата — весит почти 7 кг, зато устойчива и не раскачивается в процессе работы. С производительностью 2,7 кг/мин и номинальной мощностью 500 Вт она быстро перекручивает мясо. Покупатели отмечают, что даже не самые чистые обрезки с жилами прибор перерабатывает на ура. Здесь две скорости: на первой удобно формировать колбасы, а на второй делать фарш.
В комплекте три диска для приготовления фарша и две насадки для формирования домашних колбас: на тонкой получаются сосиски, а на второй колбасы для жарки на гриле. Все насадки хранятся в пластиковом толкателе — внутри он полый.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 2,7 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 500 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 1000 |
Корпус | Металл |
В наборе | 3 решетки, 2 насадки для колбас |
Длина провода, м | 1 |
Вес | 6,8 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- металлический корпус
- устойчивая
- высокая производительность
- две скорости
- в комплекте дополнительные насадки
- Минусы
- тяжеловата
Где купить
2. Weissgauff WMG 673 BS
Следом в нашем топе идет мясорубка Weissgauff WMG 673 BS со скоростью переработки мяса 2,5 кг/мин. За пять минут работы на ней можно заготовить фарша на полную морозилку. Мощность в 500 Вт позволяет без проблем перекручивать жесткую говядину.
Насадки можно хранить в корпусе мясорубки — там есть специальный отсек для этого. Кроме трех решеток с разным диаметром отверстий в наборе есть насадка для формирования колбас и две насадки для готовки котлет. Покупатели отмечают высокое качество сборки мясорубки.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 2,5 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 500 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 1600 |
Корпус | Пластик |
В наборе | 3 решетки, насадка для колбас, 2 насадки для котлет |
Длина провода, м | 0,8 |
Вес | 3,3 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- высокая производительность
- в комплекте дополнительные насадки
- отсек для хранения в корпусе
- внутри металлические шестерни
- Минусы
- по отзывам покупателей, пластик корпуса слишком тонкий
Где купить
3. Bosch MFW 68640
Популярная мясорубка с богатой комплектацией и продуманной системой хранения. В наборе три диска для фарша, насадки для приготовления колбас и кеббе, а также три овощерезки: мелкая терка для драников, средняя для суповой зажарки и большая для шинковки капусты или салатов. Решетки получится хранить в корпусе мясорубки, а насадки для домашних полуфабрикатов умещаются в толкатель.
С мощностью 800 Вт производительность у мясорубки 4,3 кг/мин — на деле чуть меньше, как отмечают покупатели, но все равно крутит быстро. Например, 4 кг свинины с говядиной мясорубка перекрутила за две минуты. Весит почти 7 кг, но во время работы уверенно стоит на столе и не болтается.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 4,3 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 800 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 2200 |
Корпус | Металл, пластик |
В наборе | 3 решетки, 3 овощерезки, насадки для колбас и кеббе |
Длина провода, м | 1,2 |
Вес | 6,6 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- богатая комплектация
- хранение насадок в корпусе и толкателе
- высокая мощность и производительность
- пластиково-металлический корпус
- Минусы
- по отзывам покупателей, производительность не такая высокая, как пишет производитель
- тяжеловата
Где купить
4. Garlyn MG-3000
Garlyn MG-3000 позиционируется как гаджет «два в одном»: мясорубка и овощерезка. В комплекте три диска для фарша, две насадки для готовки колбас и одна для кеббе. Кроме этого в наборе пять овощерезок: для драников, терки и шинковки. Правда, для использования всего этого добра придется выделять полку на кухне — отдельная система хранения не продумана.
Со скоростью работы 2,5 кг/мин и мощностью 800 Вт мясорубка быстро перерабатывает мясо: за две минуты получится 5 кг фарша. Покупатели пишут, что мясорубка берет даже подмороженное мясо. Здесь длинный провод — 1,5 м, получится дотянуться до любой розетки на кухне. Благодаря весу 4,6 кг и двум прорезиненным ножкам модель надежно стоит на столе во время работы.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 2,5 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 800 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 2200 |
Корпус | Металл, пластик |
В наборе | 3 решетки, 5 овощерезок, 2 насадки для колбас и кеббе |
Длина провода, м | 1,5 |
Вес | 4,6 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- много насадок для овощей
- высокая производительность
- высокая мощность
- длинный провод
- не гуляет во время работы
- Минусы
- непродуманная система хранения
- некоторым покупателям не нравится, что корпус по большей части сделан из пластика
Где купить
5. REDMOND RMG-1247
Мясорубка REDMOND RMG-1247 относится к средней ценовой категории. В ней нет лишних насадок, которые могут в итоге и не пригодиться. В комплекте все, чтобы работать с мясом: два диска для разной фракции фарша, насадки для готовки колбас и для кеббе.
Номинальная мощность 350 Вт, скорость переработки мяса — 1,6 кг/мин: показатели не самые высокие, но для редкого использования этого достаточно. При приготовлении фарша лучше брать куски без жил и хрящей — тогда мясорубка точно справится с работой.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 1,6 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 350 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 1340 |
Корпус | Пластик |
В наборе | 2 решетки, насадка для колбас и кеббе |
Длина провода, м | 0,8 |
Вес | 2,3 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- средняя ценовая категория
- насадки для работы с мясом и фаршем
- мощности и производительности хватит для редкого использования
- Минусы
- плохо работает с жилистым мясом
- производительность не очень высокая
Где купить
6. Kitfort КТ-2103
Мясорубка Kitfort КТ-2103 со средней мощностью 500 Вт перекручивает мясо со скоростью 2,3 кг/мин. Покупатели пишут, что этого хватает для переработки любого мяса. Здесь две скорости работы. Первоначально включается максимальная, на которой комфортно делать фарш. Для приготовления колбас и кеббе подойдет замедленная скорость: кнопка обозначается либо словом Slow, либо рисунком черепашки, в зависимости от партии производства.
В комплекте три решетки для грубого и нежного фарша, например, на паштет. Еще в наборе есть насадки для домашних колбас и кеббе. Снизу у мясорубки прорезиненные ножки, так что она не скользит по столу.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 2,3 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 500 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 1800 |
Корпус | Металл |
В наборе | 3 решетки, насадка для колбас и кеббе |
Длина провода, м | 1 |
Вес | 4 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- высокая мощность и производительность
- две скорости работы
- достойная комплектация
- прорезиненные ножки
- Минусы
- маркий корпус
Где купить
7. Polaris PMG 2027L
Следом идет мясорубка Polaris PMG 2027L, ее производительность — 2 кг/мин, но мощность не самая высокая — всего 180 Вт. Прибор справится с чистым мясом без жил и хрящей, например свиной грудинкой или курицей. Зато сырые овощи типа моркови и свеклы перекручивает на ура.
В комплекте два диска со средним и большим диаметром отверстий: первый подойдет для колбас, а второй для рубленых котлет. Еще в наборе три овощерезки: мелкая и средняя терки, а также шинковка, которой можно быстро нарезать капусту на борщ.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 2 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 180 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 2000 |
Корпус | Пластик |
В наборе | 2 решетки, 3 овощерезки |
Длина провода, м | 1 |
Вес | 3,2 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- высокая производительность
- две решетки для фарша
- три овощерезки
- тихая
- прорезиненные ножки
- Минусы
- плохо работает с жилистым мясом
- непродуманная система хранения
Где купить
8. BRAYER BR1603BK
BRAYER BR1603BK — недорогая мясорубка, которую можно купить за 3500—4500 рублей на маркетплейсах. В наборе два диска с разным диаметром отверстий и насадки для готовки колбас и кеббе. Один диск можно хранить в корпусе мясорубки под горловиной, а второй в самой горловине. Еще в комплекте идут три овощерезки, но систему хранения для них не продумали.
Мощность средняя — 300 Вт, а производительность достаточно высокая для домашней мясорубки — 2 кг/мин. Покупатели подтверждают скорость переработки мяса: за полминуты получается сделать 1 кг куриного фарша. Мясорубка весит 3,5 кг, прорезиненные ножки спереди и липучки сзади не дают ей скользить по столу.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 2 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 300 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 1500 |
Корпус | Пластик |
В наборе | 2 решетки, 3 овощерезки, насадка для колбас и кеббе |
Длина провода, м | 1 |
Вес | 3,5 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- бюджетная
- богатая комплектация
- диск можно хранить в корпусе мясорубки
- мощная и производительная
- ножки прорезинены
- Минусы
- непродуманное хранение овощерезок
- по отзывам, белый пластик маркий — на горловине овощерезки остается сок от моркови
9. Moulinex HV1 ME106832
На предпоследнем месте рейтинга мясорубка Moulinex HV1 ME106832 с ручкой для переноски. Покупатели отмечают, что она особенно удобна, если хранить прибор на верхних полках шкафа. Модель легкая — весит 2,4 кг, так что ее можно быстро переносить и убирать на место. Мощность приличная — 300 Вт, мясо не застревает, перекручиваются даже жилы.
Производительность 1,7 кг/мин, подойдет, если время от времени делать фарш на тефтельки, а не заниматься заготовками полуфабрикатов в морозилку. Комплектация минимальная — два диска с разным диаметром отверстий и насадка для готовки колбас.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 1,7 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 300 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 1400 |
Корпус | Пластик |
В наборе | 2 решетки, насадка для колбас |
Длина провода, м | 0,8 |
Вес | 2,4 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- ручка для переноски
- легкая
- в комплекте ничего лишнего
- Минусы
- производительность не очень высокая — подойдет для редкого использования
Где купить
10. Pioneer MG108
Завершает рейтинг мясорубка Pioneer MG108. В наборе три диска для фарша. Два из них можно хранить внутри корпуса мясорубки, третий — в горловине. Внизу корпуса отсек для шнура. В комплекте также идут насадки для готовки колбас и кеббе.
Мощность 500 Вт приличная, мясорубка справится с жилистым говяжьим мясом. Производительность — 1,8 кг/мин, для бытового применения в самый раз. В нижней части корпуса прорезиненные ножки, которые не дают мясорубке скользить по столу. В отзывах пишут, что решетки сделаны не из самого качественного металла — после мытья их лучше сразу вытереть насухо.
Характеристики
Скорость переработки, кг/мин | 1,8 |
Энергопотребление номинальное, Вт | 500 |
Энергопотребление максимальное, Вт | 1800 |
Корпус | Пластик |
В наборе | 3 решетки, насадка для колбас, насадка для кеббе |
Длина провода, м | 1,5 |
Вес | 3,8 кг |
Плюсы и минусы
- Плюсы
- богатая комплектация
- отсек для хранения шнура
- длинный провод
- диски можно хранить в корпусе
- мощность и производительность высокие
- Минусы
- не очень качественный металл насадок
- тонковатый пластик корпуса
Где купить
Как выбрать металлическую электрическую мясорубку
Мы изучили рынок электрических мясорубок и выяснили, на какие критерии нужно смотреть, чтобы подобрать лучшие модели. Рассказываем и вам.
1. Производительность
Чем она выше, тем больше фарша получится переработать за определенный промежуток времени. Производительность должна быть от 1,5 кг/мин, иначе нет смысла тратиться на электрическую мясорубку — с меньшей скоростью можно перекрутить мясо и на ручной.
2. Мощность
Чем мощнее мясорубка, тем быстрее она перекручивает мясо. Максимальная мощность указывает на нагрузку, с которой прибор точно справится и не отключится. Она должна быть от 1000 Вт — тогда, если в шнек попадет хрящик, машинка не отключится, а перекрутит его.
Номинальная мощность отвечает за переработку мяса в фарш. Для бытовой мясорубки достаточно 300—800 Вт — она перекрутит и жилы, которые могут быть в мясе. Если номинальная мощность меньше, она подойдет для переработки курицы, индейки и чистого мяса без прожилок.
О выборе мясорубки с оптимальной мощностью нам рассказал Евгений Константинов, мастер по ремонту и обслуживанию мелкой бытовой техники.
«На коробке и в характеристиках производители часто акцентируют внимание именно на максимальной мощности, потому что четырехзначное число выглядит солиднее. Но важно не попадаться на уловки маркетологов и смотреть на номинальную. Более того, считается, что чем она больше, тем выше производительность. Но это не совсем так.
К примеру, в рейтинге есть две модели с мощностью 800 Вт, но производительность при этом сильно отличается. У модели на третьем месте — 4,3 кг/мин, у модели на четвертом — 2,5. Это значит, что производительность первой проверяли на мягком мясе, возможно, курином, а вторую на смешанном. Поэтому характеристики так разнятся», — объясняет эксперт.
3. Широкая горловина
За производительность отвечает не только мощность, но и широкая горловина: если в нее можно положить сразу несколько кусков мяса, процесс ускорится. Нет каких-то конкретных показателей, сколько сантиметров должно быть в горловине, поэтому лучше ориентироваться на фотографии из отзывов покупателей.
4. Насадки
Кроме решеток с разным диаметром отверстий в комплекте могут быть насадки для приготовления колбас, кеббе и котлет, а также овощерезки, которыми можно, например, нашинковать капусту. Они делают из мясорубки многофункциональный прибор.
5. Защита от перегрева и перегрузок
Во время переработки мяса в шнеке может застрять косточка, жила или хрящ. Если мясорубка попытается работать дальше, мотор может перегреться. Чтобы этого не было, в мясорубке должны присутствовать системы защиты, которые останавливают двигатель в критических ситуациях. Во всех моделях из нашего рейтинга есть защита от перегрева и перегрузки.
Мнение эксперта
О том, на какие характеристики еще стоит обратить внимание, нам рассказал Евгений Константинов.
«Уровень шума. В отзывах и обзорах покупатели обращают внимание на шум электрических мясорубок. Дело в том, что электрические устройства, будь то кухонная машина или блендер, в принципе не могут функционировать бесшумно — в них есть мотор, благодаря которому прибор и делает свое дело. Так что стоит обращать внимание не на шум, а на производительность и качество работы.
Еще один момент, которым любят кичиться производители, — большое количество скоростей. Они важны в кухонной машине: там на высокой скорости взбиваются белки, а на низкой замешивается тесто на бисквит. Для домашней мясорубки будет достаточно одной или двух скоростей, больше — уже лишнее», — делится советом эксперт.
Обзор самых хороших электрических мясорубок
Подведем итог и выберем наиболее интересные электрические мясорубки 2025 года.
Gemlux GL-MG 500 SS | Мясорубка с металлическим корпусом и прорезиненными ножками — устойчиво стоит на столе. Две скорости работы помогут делать фарш и формировать колбасы в комфортном темпе |
Bosch MFW 68640 | Модель с классной комплектацией: три решетки, три овощерезки, насадки для колбас и для кеббе |
Garlyn MG-3000 | Мясорубка с пятью овощерезками: есть даже насадка для драников. Мощность и производительность на высоте: 800 Вт и 2,5 кг/мин — быстро перекрутит мясо |
Kitfort КТ-2103 | Достойная мясорубка для работы с фаршем и мясными полуфабрикатами — в наборе нет ничего лишнего. |