Люди краснеют из-за нового бага на iPhone: что происходит
На айфонах массово сломались скриншоты. С каждым новым фото становится все краснее. Вы тоже можете повторить этот баг со своим телефоном. Объяснили, как это сделать.
В США начали массово изучать китайский язык: отчет Duolingo

TikTok в США может быть заблокирован, если компания-владелец ByteDance не продаст американцам их часть платформы. В связи с накалившейся ситуацией, американские TikTok-пользователи начали массово мигрировать на схожую китайскую платформу Xiaohongshu. При этом, как отмечают в Duolingo, жители страны стали и чаще интересоваться изучением китайского языка. Рассказали подробности о ситуации.
LEGO назвала дату старта продаж набора по фильму «Сумерки»

В наборе будет представлен дом Калленов, пикап Беллы и фигурки главных героев. Назвали цену такого удовольствия.
Анонс «Размена не будет» — российского симулятора продавца киоска

Максимум погружения в российскую глубинку, мысли о вечном, а также необычный геймплей с элементами платформера, головоломки и даже боевика. Все это о новинке инди-студии Rassvet. Это повествовательное приключение с видом от первого лица, где игрокам предстоит примерить роль продавца ночного киоска. Узнали подробности.
По улицам Нью-Йорка ходит говорящий робот-теленок
Американская компания PETA нашла необычный способ привлечь внимание к проблеме использования натуральной кожи в модной индустрии. На улицах Нью-Йорка появился робот-теленок с искусственным интеллектом, который борется за права животных и выступает против жестокого обращения с коровами. Выяснили, что еще известно об акции.
На Луне поставят маленький шведский домик

Необычное сооружение уже отправилось в космос и должно прилуниться через четыре месяца. Автор необычного архитектурного проекта — шведский художник Микаэль Генберг. Он признался, что мечтает увидеть свое творение на Луне вот уже 25 лет. Есть ли у этой инициативы практическая польза — читайте здесь.
Высоконаучная кухня: физики нашли «идеальный» рецепт итальянской пасты

На первый взгляд, рецепт сacio e pepe кажется простым. Однако добиться идеальной консистенции соуса непросто. Ошибки в сочетании температуры воды, уровня крахмала и количества сыра часто приводят к образованию комков. За проблему взялись ученые. Рассказали, как им удалось раскрыть секрет приготовления блюда.