Смартфоны семейства POCO F7 привлекают внимание уже внешним видом, который значительно изменился по сравнению с линейкой POCO F6: дизайн стал более изящным, узнаваемым. Но куда интереснее, что там внутри? В обзоре POCO F7 Pro подсвечиваю все достоинства и недостатки аппарата, а также сравниваю его с прошлым поколением и актуальным флагманом F7 Ultra.

Дата выхода POCO F7 Pro в России и мире
Мировой релиз POCO F7 Pro и его прокачанной Ultra-версии состоялся 27 марта 2025 года. А уже на следующий день, 28 марта, смартфон официально прибыл в Россию.
Модельный ряд POCO F7
Сейчас F-серия состоит из двух смартфонов, но в итоге их будет три:
- POCO F7 Ultra — флагманская модель с самым мощным «железом», тремя камерами и беспроводной зарядкой (доступные цвета: черный и желтый).
- POCO F7 Pro — герой этого обзора, субфлагман с частично урезанными характеристиками, но всё еще очень производительный (доступные цвета: черный, серебристый, голубой).
- POCO F7 — темная лошадка, пока не представленный официально смартфон, который ожидается до конца второго квартала 2025 года.
Технические характеристики POCO F7 Pro
Собрал в таблицу основные данные моделей POCO F7 Pro и F7 Ultra.
Характеристики | POCO F7 Pro | POCO F7 Ultra |
Дисплей | Flow AMOLED, 6,67 дюйма, 3200×1440 (2K), частота 120 Гц, яркость 1800 нит | Flow AMOLED, 6,67 дюйма, 3200×1440 (2K), частота 120 Гц, яркость 1800 нит |
Процессор | Snapdragon 8 Gen 3 (4 нм) | Snapdragon 8 Elite (3 нм) |
Память | 12 ГБ ОЗУ LPDDR5X, 256 или 512 ГБ UFS 4.1 | 12 или 16 ГБ ОЗУ LPDDR5X, 256 или 512 ГБ UFS 4.1 |
Основная камера | Основной модуль 50 Мп f/1.6, OIS, ультраширик 8 Мп f/2.2 | Основной модуль 50 Мп f/1.6, OIS, телевик 50 Мп f/2.0, 2,5-кратный оптический зум, OIS, ультраширик 32 Мп f/2.2 |
Фронтальная камера | 20 Мп | 32 Мп |
Батарея | 6000 мАч, быстрая проводная зарядка 90 Вт | 5300 мАч, быстрая проводная зарядка 120 Вт, беспроводная зарядка 50 Вт |
Связь | 2 Nano-SIM, 5G, LTE, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.4, NFC, USB Type-C | 2 Nano-SIM, 5G, LTE, Wi-Fi 7, Bluetooth 6.0, NFC, USB Type-C |
ОС | HyperOS 2.0 на базе Android 15 | HyperOS 2.0 на базе Android 15 |
Корпус | 160,26×74,95 x 8,12 мм, вес 206 г, защитное стекло Corning Gorilla Glass 7i, водозащита IP68 | 160,26×74,95 x 8,39 мм, вес 212 г, защитное стекло POCO Shield Glass, водозащита IP68 |

Цены POCO F7 Pro в 2025 году
Заодно расскажу и про стоимость Ultra — для сравнения. Официальная российская цена линейки POCO F7, без учета скидок, следующая:
- POCO F7 Pro — от 55 990 рублей в минимальной конфигурации памяти;
- POCO F7 Ultra — от 76 990 рублей.
Global-версии, которые в плане «железа» от Ростеста не отличаются (но могут, как вариант, приехать с европейской вилкой или вообще без зарядного блока в комплекте), ощутимо дешевле:
- POCO F7 Pro — от $499 (~40 тыс. рублей);
- POCO F7 Ultra — от $649 (~52 тыс. рублей).
А китайских версий у смартфонов нет. По крайней мере, с таким названием. В Поднебесной вместо POCO F7 Pro и F7 Ultra — модели Redmi K80 и K80 Pro соответственно. Так что даже на AliExpress не перепутаете.
Где купить POCO F7 Pro
Смартфон уже проник во все уголки российского рынка. POCO F7 Pro получится приобрести в Xiaomi Store, сетевых магазинах, салонах операторов связи, на маркетплейсах. Последний вариант — для тех, кто ищет подешевле.

Обзор смартфона POCO F7 Pro
Протестировал смартфон со всех сторон и готов рассказать, чего ждать от устройства при повседневном использовании.
Дизайн
Ко мне приехал POCO F7 Pro в строгой черной расцветке. Хотя, на деле не такая уж она и черная, скорее темно-серая. Дизайн — изящный, минималистичный. Пластика на корпусе не обнаружено: рамка алюминиевая, задняя панель полностью стеклянная. Причем сверху спинка глянцевая, с зеркальным эффектом и ненавязчивым геометрическим узором. Выглядит красиво, но уж очень активно собирает пылинки и отпечатки — с матовой частью корпуса такой проблемы нет.

Круглый блок камер довольно сильно выдается над корпусом, так что кладем смартфон экраном вверх нежно и аккуратно. Кстати, можно подумать, что здесь три объектива, но нет — в Pro-версии камера двойная. А в третий глазок поместили ИК-порт и датчик цветового спектра.

На правой грани корпуса разместились кнопка питания и качелька громкости, на нижней — USB Type-C и лоток для SIM-карт. А сверху и справа вообще ничего нет: не зря выше я упомянул про минимализм.

Помимо стильного дизайна, корпус POCO F7 Pro может похвастаться водозащитой по стандарту IP68. Заявлено, что смартфон переживет полчаса в статичной пресной воде на глубине до 2,5 метра.
Глобальный недостаток один — корпус очень скользкий! Телефон так и норовит выскользнуть из рук, особенно в вертикальном положении, когда печатаешь. Поэтому перед выходом из дома строго рекомендую наряжать F7 Pro в чехол.
Дисплей
POCO F7 Pro получил флагманский экран, ровно такой же стоит в старшей Ultra-версии. Матрица AMOLED, разрешение 2К (3200×1440), частота обновления 120 Гц — все на месте. К качеству претензий нет, картинка четкая, плавная, красочная. Другого от субфлагмана и не ждешь.

Прямо в дисплей встроен ультразвуковой сканер отпечатков. Огрехи случаются, но в целом он работает исправно, в том числе с мокрыми руками. Лично мне тут не хватило настроек персонализации: нельзя выбрать иконку для сканера, меняются только эффекты анимации при разблокировке, но и они довольно однотипные.
Есть и режим Always On Display со смарт-режимом: активный дисплей засыпает, когда телефон в кармане, а также не включается, пока вы не посмотрите на экран.

Производительность
Под капотом POCO F7 Pro трудится восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 в паре с 12 ГБ оперативки LPDDR5X. В прошлом году таким чипом оснащали породистые флагманы вроде Samsung Galaxy S24 Ultra и Xiaomi 14 Ultra, поэтому в плане мощности всё в полном порядке. Бенчмарки это подтверждают:
- В AnTuTu телефон выбил достойные 1 977 440 баллов и забрался в двадцатку самых мощных Android-смартфонов во внутреннем рейтинге бенчмарка. При этом за время теста нагрелся до 46% — никакого криминала.
- В Geekbench 6 смартфон набрал 2153 балла в тесте CPU Single-core и 6407 баллов в Multi-core.
- В CPU Throttling Test без сенсаций: 27% падения пиковой производительности в 100 потоках за 30 минут теста.



К повседневному использованию смартфона вопросов ожидаемо нет: мессенджеры, браузер и остальные приложения летают. Куда интереснее игры. И тут POCO F7 Pro тоже показал себя хорошо.
С Genshin Impact телефон справляется на максимальной графике. Если оставить в настройках игры ограничение на частоту кадров 30 FPS, картинка плавная, без фризов, а нагрев процессора не превышает 60 градусов — ощутимо, но без дискомфорта. Если повысить порог частоты кадров до 60 FPS, POCO F7 Pro их и выдает, проблем с игровым процессом не появляется, однако чип довольно быстро нагревается до 70 градусов.
В Fortnite на «эпических» настройках графики получаем около 35 FPS, и это более чем играбельно — в режиме «Королевской битвы» я остался в последней десятке выживших. Если снизить графику до «высокой», получим периодический прирост до 40−45 FPS. В менее требовательном PUBG проблем никаких: стабильные 60 FPS на максималках и 120 FPS, если выбрать в настройках графики режим «Плавно» с поддержкой соответствующей частоты кадров. Температура чипа в обеих играх, как правило, не превышала 60 градусов.
Также упомяну, что в процессоре есть ИИ-движок Qualcomm AI Engine. А в операционной системе — встроенная нейронка Gemini (не работает в РФ без танцев с бубном) и отдельные AI-функции, которые появились во второй версии HyperOS. Среди них, например, удаление объектов с фотографий и AI-заметки. Подробнее об этой и других фишках системы можно почитать в нашем материале про HyperOS 2.0.



Камера
Пожалуй, главное, в чем урезали Pro-версию по сравнению с флагманским F7 Ultra — камеры. Начиная с количества: в старшей модели объектива три, тут два — минус телевик, а вместе с ним и оптический зум (который в смартфоне за 50 тысяч, честно говоря, хотелось бы видеть). Собственно, камера тут осталась на уровне POCO F6.
Днем на основной модуль 50 Мп со светосилой f/1.6 получаются вполне достойные фото, детализированные и насыщенные. Цифровой 2-кратный зум тоже отрабатывает хорошо (но большего «ручного» увеличения без шумов от него не ждите).






Помимо стандартной съемки, есть режим портрета. Доступно два фокусных расстояния: 24 и 35 мм. Фон размывает как надо, мажет редко.


Качество съемки без претензий на высокое искусство, но в целом хорошее, в том числе ночью. Не без участия ИИ-алгоритмов, которые помогают вытягивать снимки по качеству и детализации. Ниже — еще несколько примеров фотографий на основную камеру.




Переходим к ультраширику — он неоднозначный. С одной стороны, тут тоже задействован ИИ, который дорисовывает детали и делает фото качественнее: днем снимки получаются неплохие. С другой, при приближении местами видно не самую лучшую детализацию. Все-таки 8 Мп — маловато. Так что рекомендую не ждать от ширика POCO F7 Pro чудес. И использовать только при хорошем освещении.




Что с видео? POCO F7 Pro умеет снимать в разрешении 1080p (с частотой кадров 30 и 60 FPS), 4K (24, 30 и 60 FPS) и 8K (только 24 FPS). Последний формат самый неоднозначный. Вроде качество супер, но картинка неслабо так дергается. Как будто не работает стабилизатор, хотя, возможно, так кажется из-за низкой частоты кадров.
В разрешении 1080p и 4K впечатления от съемки хорошие, особенно если выбрать максимальную частоту кадров: картинка плавная, стабилизация на месте. Ниже — примеры роликов 1080p (60 FPS) и 8K.
Добрались до фронталки. Тут стоит модуль 20 Мп — такой же, как в POCO F6. Днем возможностей камеры хватает для получения хороших снимков, ночью же появляются небольшие шумы. При этом эффект боке хорошо себя чувствует при любом освещении.




Во фронтальную камеру также встроен датчик разблокировки по лицу. При достаточном количестве света срабатывает буквально за секунду, проблем в распознавании я не заметил. А вот в темноте датчик превращается в тыкву: ноль успешных попыток.
Батарея
Бескомпромиссного камерофона из POCO F7 Pro не получилось, зато как смартфон-долгожитель он удался. При обычном использовании батарейки может вполне хватить на пару дней.
Чтобы как следует испытать аккумулятор, я выделил целый выходной и с 10:00 до 19:00 практически не выпускал телефон из рук. Дисплей большую часть времени был активен. Почти три часа смотрел сериал, пару часов играл в Genshin Impact, остальное время сидел соцсетях, листал каналы в телеге, слушал музыку, серфил и снимал на камеру.
А под вечер, когда развлекаться решительно надоело, скачал Google Docs и частично написал на смартфоне этот обзор. Итог: чуть больше 9 часов очень активного использования с негаснущим экраном и 32% сохранившегося заряда. Достойно.



Зарядка радует не меньше. Она тут 90-ваттная: смартфон полностью восполняет запасы энергии примерно за 40−45 минут. Самое приятное, что блочок необходимой мощности уже лежит в коробке.
Что не радует, так это отсутствие беспроводной зарядки. Но здесь все логично, POCO F7 Pro строго подчиняется законам иерархии: хотите заряжать телефон без проводов — платите за флагманскую Ultra-версию.
Комплектация
Содержимое коробки, в лучших традициях Xiaomi, богатое (владельцам iPhone для сохранения душевного равновесия дальше лучше не читать):
- смартфон;
- чехол — не классический прозрачный, а стильный серый;
- зарядный блок на 90 Вт;
- кабель USB-A на USB-C;
- скрепка для извлечения SIM-лотка;
- документация.
А еще на дисплей наклеена защитная пленка. Одним словом, учтено всё, чтобы вы могли спокойно использовать POCO F7 Pro сразу после распаковки.

Сравнение POCO F7 Pro и POCO F6
Здесь нужно небольшое предисловие, потому что с преемственностью F-серии слегка намудрили. В прошлом поколении было два смартфона: POCO F6 и POCO F6 Pro. Так вот, на момент публикации этого обзора сравнивать F7 Pro объективно именно с обычным F6 — тоже субфлагманом со схожими характеристиками. А F6 Pro был флагманом серии, поэтому его конкурент — F7 Ultra.
Почему именно «на момент публикации»? Потому что выйдет еще и обычный POCO F7 безо всяких приставок. Что там будет с характеристиками и какое место смартфон займет в семействе — пока непонятно.
Характеристики | POCO F6 | POCO F7 Pro |
Дисплей | Flow AMOLED, 6,67 дюйма, 2712×1220 (1,5K), частота 120 Гц, яркость 1200 нит | Flow AMOLED, 6,67 дюйма, 3200×1440 (2K), частота 120 Гц, яркость 1800 нит |
Процессор | Snapdragon 8s Gen 3 (4 нм) | Snapdragon 8 Gen 3 (4 нм) |
Память | 8 или 12 ГБ ОЗУ LPDDR5X, 256 или 512 ГБ UFS 4.0 | 12 ГБ ОЗУ LPDDR5X, 256 или 512 ГБ UFS 4.1 |
Основная камера | Основной модуль 50 Мп f/1.59, OIS, ультраширик 8 Мп f/2.2 | Основной модуль 50 Мп f/1.6, OIS, ультраширик 8 Мп f/2.2 |
Фронтальная камера | 20 Мп | 20 Мп |
Батарея | 5000 мАч, быстрая проводная зарядка 90 Вт | 6000 мАч, быстрая проводная зарядка 90 Вт |
Связь | 2 Nano-SIM, 5G, LTE, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.4, NFC, USB Type-C | 2 Nano-SIM, 5G, LTE, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.4, NFC, USB Type-C |
ОС | HyperOS на базе Android 14 | HyperOS 2.0 на базе Android 15 |
Корпус | 160,5×74,4 x 7,8 мм, вес 179 г, защитное стекло Corning Gorilla Glass Victus, водозащита IP64 | 160,26×74,95 x 8,12 мм, вес 206 г, защитное стекло Corning Gorilla Glass 7i, водозащита IP68 |
Вывод: стоит ли покупать POCO F7 Pro
Перед нами — классический субфлагман во плоти. Без беспроводной зарядки и с урезанными камерами по сравнению с Ultra-версией, но с классным экраном и не менее классной производительностью. И, конечно, стильным дизайном, который действительно порадовал (всем, кроме скользкого корпуса).
Как по мне, смартфон заслуживает внимания — но только если вы готовы на некоторые компромиссы. Если не готовы, вам прописан POCO F7 Ultra или другой флагманский аппарат.

Единственное, чего лично мне ну очень не хватило — поддержки eSIM, которая нередко встречается в смартфонах даже классом ниже. Но ее нет даже в Ultra-версии. И если там это железобетонный косяк, то здесь в целом можно смириться.