Bose SoundTouch 300: стильный саундбар с дополнениями

Компания Bose славится тем, что за симпатичной внешностью устройств прячется действительно серьезная «начинка». И серия компонентов SoundTouch, центром которой стал новый саундбар 300 — не исключение.
Дизайн
Звезда серии
Сабвуферы и сателлиты
Вывод
Дизайн
Звезда серии
Сабвуферы и сателлиты
Вывод
Еще

Саундбар собрал вокруг себя свою собственную экосистему, объединенную индексом 300: в нее помимо самого саундбара входят сабвуфер Acoustimass 300 и сателлиты Virtually Invisible 300. Но и без поддержки дополнительных устройств SoundTouch 300, несмотря на отсутствие громоздкости, обладает отличным потенциалом и способен выдавать насыщенный звук.

Разработчик особенно выделяет скромный размер саундбара: новинка по мощности, объему звучания и по глубине басов превосходит одноклассников. В этом ей помогают самые разные технологии.

Так, некоторые динамики, в соответствии с запатентованной технологией PhaseGuide, расположены под выверенными углами, что добавляет звучанию объема, а технология QuietPort, примененная к фазоинверторам, улучшает воспроизведение басов, снижая искажения. Откалибровать работу саундбара в зависимости от помещения поможет технология ADAPTIQ.

Обычно саундбары считаются более дешевой и менее качественной альтернативой полноценной акустике, но инженеры Bose решили доказать своим устройством, что на компромиссы при покупке саундбара идти не придется. И видно это при первом взгляде на новинку.

Стекло вместо алюминия

Выглядит черный SoundTouch 300 необычно: верхняя панель саундбара прикрыта стеклом, передняя — перфорированным металлическим грилем, который захватывает и боковые стенки. Разработчики обещают, что со стеклянной поверхностью ничего не случится: по их словам, она так же прочна, как и алюминий, но зато выглядит интереснее.

Не стоит забывать о том, что Bose сделала себе имя, выпуская стильные устройства — и саундбар подтвердил, что с чувством прекрасного у марки до сих пор все в порядке. И материалы в конструкции использованы долговечные: стекло на верхней панели защитит устройство от случайных повреждений, а металлическая сетка, прикрывающая динамики, намного прочнее, чем пластиковая. Кажется, что дизайн SoundTouch 300 разрабатывали с учетом того, что пользоваться им будут годами.

Девайс в ширину чуть меньше метра — 97 см, в глубину достигает 10 см, а в высоту — всего лишь 5,7 см. Он совершенно не громоздкий, а даже изящный, и хорошо будет смотреться с крупным телевизором с диагональю от 40 дюймов. В комплекте с саундбаром идет функциональный пульт, простой, лаконичный и информативный. Он тоже выглядит надежно, кнопки не залипают и не проваливаются.

Саундбар чувствителен к месту установки: Bose рекомендует располагать его строго по центру под телевизором, равноудаленно от боковых стен, и при этом не ставить в тумбу. Эффект объемного звучания получается как раз за счет того, что SoundTouch 300 умело работает с отраженным звуком, и дополнительные поверхности ему в этом помешают. После правильной установки подключить сабвуфер к телевизору, настроить его и управлять им проще простого.

Звезда серии

Функционал саундбара богат: подключиться к нему можно и по Bluetooth (с поддержкой быстрого подключения за счет NFC), и по Wi-Fi. SoundTouch 300 готов воспроизводить музыку из стриминговых сервисов вроде Spotify и Prime Music, а также из памяти мобильных устройств.

Он неспроста считается звездой обновленной линейки SoundTouch: он оснащен HDMI-входом и выходом с поддержкой видео 4K/HDCP 2.2 и возвратного аудиоканала ARC, что вместе с беспроводными возможностями делает его полноценным мультимедийным центром.

Мультирумный функционал позволит собрать несколько устройств из линейки SoundTouch в единую сеть, которая сможет озвучить весь дом по нажатию одной кнопки. Управлять мультирумными задачами и воспроизведением можно с помощью приложения SoundTouch: создавать различные музыкальные зоны, в которых будет воспроизводить разный контент, или же объединить все системы в одну.

Приложение поддерживает интернет-радиостанции, музыкальные сервисы, а также может создать персональную библиотеку. В мультирумную систему Bose SoundTouch входят не только отдельные аудиоустройства, но и беспроводной адаптер Bose SoundTouch Link Adapter, который позволяет добавить мультирумный функционал любому устройству — хоть проигрывателю винила, хоть Hi-End акустике.

Помимо HDMI-разъемов SoundTouch 300 оснащен оптическим аудиовходом, портом Ethernet, разъемом Micro-USB и парой 3,5-миллиметровых входов: один из них предназначен для подключения сабвуфера, в то время как второй — для подключения мобильных устройств.

Командная работа

SoundTouch 300, по мнению компании, хорош и сам по себе, но в случае, если чего-то в звуке не хватает, Bose рекомендует дополнить систему сабвуфером или сателлитами, а можно и всем сразу.

Сабвуфер Acoustimass 300 поддержит SoundTouch 300 в области низких частот. Он выполнен в едином стиле с саундбаром — тоже прикрыт сверху стеклом. Связать друг с другом сабвуфер и саундбар можно как беспроводным способом, так и с помощью стандартного кабеля с 3,5-миллиметровыми джеками.

Беспроводной вариант подключения позволяет спрятать сабвуфер на расстоянии 9 метров от саундбара. Сам Acoustimass 300 также поддерживает технологию QuietPort, которая уменьшает уровень искажений в низкочастотном диапазоне, и считается компанией лучшим сабвуфером, который когда-либо создавали инженеры Bose.

Название сателлитов Virtually Invisible 300 говорит само за себя: они практически незаметны за счет небольших размеров (меньше 10 см в высоту) и беспроводного подключения. Закрепить их можно и на стене, и на потолке и просто поставить на пол. Сателлиты дополняют кинотеатральную систему, состоящую из SoundTouch 300 и Acoustimass 300, и отвечают за тыловые каналы. Такая комбинация, по мнению Bose, позволит добиться еще более впечатляющего объемного звука и качественного баса.

Вывод

SoundTouch 300 звучит ощутимо лучше, чем встроенная в телевизор акустика, и станет отличным знакомством с миром компактных саундбаров. Масштабируемость системы на основе SoundTouch 300 позволит, в случае необходимости, дополнить звучание — добавить баса с помощью сабвуфера или объема за счет тыловых динамиков, а все три компонента вместе обеспечат полноценный домашний кинотеатральный звук.

Сначала можно приобрести SoundTouch 300, а потом, если появится необходимость, докупать остальные устройства. В том числе и элементы мультирумной системы SoundTouch, венцом которой по праву считается этот саундбар.

Кстати, сейчас на саундбар распространяется акция: только до 14 июня 2017 года его можно приобрести за 33 333 рублей вместо 57 990 рублей.

Автор: Hi-Tech Mail.ru
Реклама