LG Q7+ и Q7: флагманские «фишки» в среднем ценовом сегменте

Компания LG продолжает радовать интересными смартфонами среднего ценового сегмента, которые стоят значительно дешевле флагманов, но при этом вобрали в себя немало их достоинств. Буквально на днях в России стартовали продажи двух таких новинок — моделей Q7 и Q7+. Рассказываем об их особенностях подробно.
Защита
Дисплей
Производительность
Камера
Аккумулятор
Итог
Защита
Дисплей
Производительность
Камера
Аккумулятор
Итог
Еще

Не боятся воды и защищены по военному стандарту

Внешне LG Q7 и LG Q7+ абсолютно идентичны: одинаковые размеры, одни и те же материалы, аналогичное расположение элементов управления. Но в магазине вы их точно не перепутаете – названия моделей обозначены прямо на задней панели.

Выглядят оба аппарата отлично. По периметру – металлическая рамка, спереди – 2.5D-стекло и широкоформатный экран. Разве что заднюю панель вместо закаленного стекла закрывает пластиковая панель. С виду, впрочем, их друг от друга не отличить. Да и в плане практичности пластик выигрывает: при падении телефона он просто поцарапается, а не разобьется.

Как это давно заведено у LG, более доступным смартфонам, которые выходят в продажу после «топовых» новинок компании, достается немало флагманских особенностей. LG Q7 и LG Q7+, например, сертифицированы по американскому военному стандарту MIL-STD-810G. А для того чтобы ему соответствовать, гаджеты проходят сразу 14 довольно суровых тестов на прочность: от воздействия низких и высоких температур до испытаний падениями, вибрацией и соляным туманом.

Оба гаджета соответствуют классу защищенности IP68. То есть совершенно не боятся пыли (она просто не может попасть внутрь) и 30-минутных погружений в воду на глубину до 1,5 метров. Так что можно читать новости лежа в ванной или, скажем, нежиться у бассейна во время отпуска, не опасаясь, что внезапно прилетевшие брызги навредят технике.

Конечно же, на тыльной стороне обоих телефонов есть сканеры отпечатков пальцев. Распознавание происходит довольно быстро, а главное – точно. Причем для разблокировки достаточно просто приложить подушечку пальца к сенсору и затем его тут же можно убирать, а не держать там секунду или более, как это иногда бывает. А еще у сканера есть дополнительные функции. Например, быстрый двойной тап делает скриншот, свайп вниз открывает панель уведомлений. Кроме того, сканер заменяет кнопку спуска при съемке селфи.

Хорошие дисплеи в компактных корпусах

С дисплеями смартфонам и их будущим пользователям повезло. У LG Q7+ и Q7 они построены на основе качественных IPS-панелей с натуральной цветопередачей и высоким уровнем максимальной яркости. Занимает экран почти 80% фронтальной панели каждого из гаджетов. Получается очень удобное сочетание компактных размеров и достаточно большого 5,5-дюймового дисплея с минимальными боковыми рамками. Смотреть видео и листать веб-страницы на таком особенно приятно.

Разрешение составляет 2160 на 1080 точек, то есть это ставшее почти эталонным на сегодняшний день Full HD «с хвостиком», что позволило увеличить площадь, занимаемую дисплеем, и уменьшить рамки. Плотность пикселей – 442 на дюйм, так что никаких намеков на зернистость нет.

Повседневных задач не боятся, в игры тоже умеют

И в LG Q7+, и в LG Q7 одинаковый процессор – это восьмиядерный MediaTek MT6750S с частотой 1,5 ГГц. А вот объем оперативной памяти разный – 3 ГБ в Q7 и 4 ГБ в старшей модели. Существенного прироста баллов в бенчмарках это не дает, но на практике все же чувствуется. Особенно если вы привыкли держать в браузере много открытых вкладок или одновременно запускать много приложений. При таком подходе логичнее обратить внимание именно на Q7+.

Оба смартфона, конечно, не относятся к категории игровых решений, однако уровня мощности вполне достаточно, чтобы запускать требовательные игры вроде World of Tanks Blitz на минимальных настройках графики. Так что без развлечений точно не останетесь. Да и к повседневной производительности операционной системы (это свеженький Android 8.1, кстати) с фирменной оболочкой LG вопросов не возникает.

Еще одно отличие между аппаратами заключается в разном объеме встроенной памяти: у Q7+ ее 64 ГБ, а у Q7 – 32. Более активным пользователям, опять же, логичнее останавливаться на первом варианте. Впрочем, добрые разработчики предусмотрели не только наличие двух слотов для nanoSIM-карт, но и отдельный лоток для microSD, так что разница не так уж и критична. Тем более что максимальный поддерживаемый объем накопителя – целых 2 ТБ. Кстати, да, такие карты уже существуют, правда, стоят примерно как сами смартфоны.

Также от флагманов LG Q7+ и LG Q7 досталась технология DTS:X – программный «улучшайзер» звука, способный гораздо лучше раскрыть привычные треки, придав им ощутимо больше глубины и объема.

Снимают хорошо, ночью лучше пользоваться вспышкой

Разрешение основной камеры LG Q7+ составляет 16 Мп, а у LG Q7 13-мегапиксельная камера. В обоих случаях модули одинарные. В целом, по работе с цветом, скорости, резкости особых различий нет, но кадры с Q7+ все же выглядят чуточку лучше. Так что если этот параметр для вас важен, то это еще один повод остановить свой выбор именно на старшей модели. Селфи-модули одинаковые: разрешение равно 8 Мп в обоих случаях. Камера умеет сглаживать дефекты на лице и размывать фон в режиме «Портрет», создавая эффект боке. Однако делать автопортреты лучше все же только при хорошем освещении.

Что касается фотографий на основные камеры, то снимки, сделанные днем и в сумерках, выглядят весьма и весьма достойно. Не пасуют аппараты и в случае, если нужно сделать интересный макроснимок. Ну, а ночью, конечно, лучше все же использовать вспышку.

https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/3bc33d2e473708cc35c907b48287cdb2/1266326/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/8f804290254f2fca5ba1f840bf996754/1265867/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/1610eaf7f7a9c7869bceab265659b083/1265869/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/20103a6bcc577c0038ca4a7d57ac802d/1265870/
9фотографий
Посмотрите тестовые снимки LG Q7!

В среднем работают день, есть быстрая зарядка

Со временем работы у аппаратов все очень ровно и стабильно. Встроенный аккумулятор с емкостью 3000 мАч обеспечивает целый день комфортной работы смартфонов с утра и до вечера. При этом в обоих случаях есть поддержка быстрой зарядки, так что в перерывах между делами запасы энергии можно значительно пополнить буквально за 15-20 минут. Главное – использовать для этого фирменный адаптер из комплекта поставки.

Что в итоге?

LG Q7+ и LG Q7 – очень приятные смартфоны из среднего ценового сегмента со множеством флагманских особенностей: сертификацией по военному стандарту, защитой от воды и пыли, широкоформатными экранами и программными «улучшайзерами» аудио. И дополнительным плюсом в виде отдельного слота для microSD. Внешне аппараты друг от друга не отличаются вообще, поэтому выбирать нужно только исходя из бюджета и требований к «начинке» и камере. В Q7+ на гигабайт больше «оперативки» и фотографирует он чуть лучше, однако и стоит немного дороже.

Кроме того, на старте продаж смартфонов действует интересная акция – в подарок пользователь получает спортивную беспроводную гарнитуру с хорошим звуком и год гарантии на экран. Если вдруг уроните телефон, и он разобьется, то производитель заменит его бесплатно.

И, кстати, не забывайте, что у LG в этой линейке также есть другой примечательный смартфон для любителей больших экранов – Q Stylus+ с удобным стилусом, обзор которого мы публиковали совсем недавно.

Автор: Hi-Tech Mail
Реклама