Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

JBL Tour Pro+ TWS — наушники о которых вы точно не забудете!

По-настоящему беспроводных наушников сегодня огромное количество на любой вкус и кошелек. И все выбирают по самым разным параметрам. Сегодня у нас на обзоре JBL Tour Pro+ TWS, про которые мы расскажем максимально подробно, чтобы каждый мог прочитать про параметр, который ему важен. А в конце, конечно, выясним, стоит ли отдавать за них деньги.

Внешний вид и удобство

JBL Tour Pro+ TWS точно не отнести к маленьким наушникам. Что они, что кейс — очень выглядят мощно с первого взгляда. Но впечатление это не портит: черный матовый пластик снаружи, такой же на наушниках, симпатичные шрифты с названиями. И ничего вычурного, за что отдельное спасибо.

Устройство кейса максимально стандартное. Наушники магнитятся внутри и заряжаются через пины, крышка фиксируется в двух положениях так же за счет магнитов. Заряжается устройство через USB-C или без проводов.

Наушники имеют вид круглых шайб, и внутри уха крепятся с помощью силиконовых амбушюр и дополнительных ребер устойчивости. То есть, даже если вам не совсем подходит размер амбушюр, дополнительно можно подстроить под себя размер с помощью ребер или плавников, кому как удобно. В комплекте 5 пар сменных насадок и 2 пары плавников, так что подобрать под свой размер точно получится.

Для повседневной носки они отлично подходят. Даже сейчас, когда поверх почти всегда шапка, они сидят как надо. К тому же их всегда можно укрепить, взяв плавники чуть больше, чем вам нужно. Тогда наушники будут ощущаться внутри уха постоянно, но при этом вы будете чувствовать надежность посадки. А это уже отличный задел для тех, у кого TWS наушники вылетают во время занятий спортом или просто активного времяпрепровождения. 

А вот что касается кейса, то его размеры предполагают ношение в рюкзаке или сумке. В карман джинсов или брюк такой не положишь. И это стоит иметь в виду при ежедневном использовании.

Технические характеристики

Что касается возможностей, то JBL Tour Pro+ TWS обладают адаптивным шумоподавлением и тремя отличными микрофонами на левом и правом наушнике. Что делает и шумоподавление более правильным, и разговоры комфортными, и режим усиления окружающих звуков четким.

Что касается батареи, то с адаптивным шумоподавлением наушники работают до 6 часов в режиме прослушивания музыки, без него — до 8 часов. Вместе с кейсом вы имеете 32 часа прослушивания музыки. Положите их в кейс на 10 минут и получите час работы. 

Соединяются они с любым смартфоном по Bluetooth 5.0. При этом на Android и iOs есть бесплатное приложение-компаньон JBL. Там можно настроить нажатия по наушникам и их функции, голосовой ассистент и даже немного покрутить настройки звука.

Также JBL Tour Pro+ TWS снабжены защитой от влаги по стандарту IPX5. А значит, они не боятся пота или даже небольшого моросящего дождика. Ещё один реверанс в сторону спортсменов и людей, живущих в Петербурге.

На каждом наушнике есть сенсорная кнопка. Кстати, этот аспект выполнен отлично, ведь размер у наушников большой, так что промахнуться невозможно. Да и нажатия отрабатывает безупречно – тот случай, когда за весь процесс использования я ни разу не нажал на какую-то кнопку случайно. А это достижение. 

Звук

Прежде чем мы поговорим об этом, нужно сказать несколько слов не о звуке музыки, а о пространственном окружении, которое наушники пропускают через микрофоны. Дело в том, что такое качество звука большая редкость для подобного класса устройств. Ведь когда вы нажимаете на наушник, чтобы слышать, что происходит на улице, или вести диалог с кем-то, не снимая их, — ощущение, будто наушников и нет. Звук очень чистый и четкий. Микрофоны отлично улавливают почти все частоты, кроме, пожалуй, пиков высокого диапазона. 

Сам по себе звук, который скорее всего будет идти от Spotify и им подобных приложений, — очень честный. Мне понравилось, что наушники не стараются заигрывать с любителями басов и не изображают из себя что-то, чем они не являются. Звуковая дорожка любого трека выглядит очень ровной и спокойной, куда бы ни бросался музыкальный трек: в высокочастотные электронные запилы или прямую бочку — всё играет уравновешенно. И ни те, ни другие частоты не перебивают друг друга. Но нужно отметить, что звук довольно поджатый и сосредоточен в нижнем и среднем диапазоне частот. Из-за чего создается ощущение тесной сцены.

Но все, что касается этого, можно постараться настроить собственными силами. Например, если уронить средние частоты в эквалайзере, то пространства в сцене становится как будто побольше. В приложении JBL Headphones можно потыкать в предустановленные настройки, но их очень мало: собственная установка, джаз, вокал и бас. Если у вас есть наушники JBL и это приложение, то джаз как раз дает немного свободы инструментам, а бас помогает при прослушивании плохо сведенных подкастов.

Дополнительной «плотности» в звук добавляет активный шумодав, который чуть увеличивает «гулкость» звука. Он создает давление из-за общего звукового фона «снаружи» наушников, и это стоит иметь в виду. При этом работает подавление на удивление хорошо. Я бы даже сказал, что это один из лучших шумодавов, который мне доводилось слышать в TWS наушниках. Если у вас есть наушники с этой функцией, то предлагаю вам сравнить с этими. Эксперимент очень прост: заходите в ванную и включаете воду в раковину. В JBL Tour Pro+ TWS вы не услышите воду уже на средней громкости трека из Spotify. На улице тоже глушится очень много звуков, например, большинство машин становятся абсолютно беззвучными. Слышите только те, в которых преобладают высокие частоты.

Вывод

Если сложить воедино технические характеристики, звучание и функционал JBL Tour Pro+ TWS, то мы получаем одни из самых интересных наушников на рынке прямо сейчас. Однако не стоит забывать, что они большие и весят прилично. Вес одного наушника — 15 г, что много по современным меркам.

То есть, это не та пара наушников про которые можно забыть, проносив их полдня. Их надевают с намерением послушать музыку или заняться спортом, или отключиться от окружающего мира. Их прослушивание — это процесс и намерение. И это по своему интересный опыт, который точно найдет свою аудиторию.

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас