Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Выбираем устройство MSI для работы: моноблок, десктоп или монитор?

Какой девайс выбрать для работы дома: моноблок, десктоп или монитор? В зависимости от ваших запросов и типа задач отношение к ним будет разниться. Сравнили три модельных ряда MSI: мониторы серии Modern MD271, моноблоки Modern AM271P и десктопы PRO DP21. Эти продукты хороши тем, что их можно достать из коробки и начать работу, не собирая их с нуля.

Провода

Большое количество проводов — проблема современных устройств, которую стараются решить производители. Например, выпуская одну зарядку сразу для нескольких девайсов, как AirPower или MagSafe Duo. В долгосрочной перспективе они хотят заряжать устройства на расстоянии.

Стационарный компьютер — вид устройств, где эту проблему решить наиболее трудно. Системный блок нужно соединить как минимум с монитором, звуковыми колонками, клавиатурой и мышью — это уже пять проводов. Они путаются, из-за них под столом протирать пыль сложнее, чем в остальных местах, а робот-пылесос может завязнуть.

Моноблок — продукт, где проблема уже частично решена. Вам не нужно подключать монитор к системному блоку, потому что это устройство уже сочетает в себе функциональность двух.

Моноблок AM271P в интернет-магазине

К моноблоку не обязательно подключать колонку, динамик встроен в корпус, и он качественный. Это еще минус минимум два провода. Обязательных провода два — питание, клавиатура и мышь. А определить, какому устройству принадлежит провод, крайне просто — поворачиваете моноблок задней стороной к себе и видите, к какому шнуру подсоединен нужный вам аксессуар. В общем, моноблок точно избавит вас от клубка проводов под столом.

Победитель: моноблок

Экономия

Представьте, что вы фрилансер — вы не прикреплены к стационарному месту и можете работать из любой точки мира, но периодически вам нужны два монитора или хотя бы один, но с высоким разрешением.

Проблему может решить моноблок Modern AM271P 11M. Благодаря эксклюзивной технологии Instant Display он может использоваться как обычный монитор — без загрузки его собственной операционной системы.

Но что если вы не хотите переплачивать за моноблок? Решение вопроса — качественный монитор. Моноблок MSI Modern AM271P стоит 73 999 ₽, тогда как монитор MSI Modern MD271P 22 499 ₽ — втрое дешевле. Подключаете к ноутбуку, выводите на него изображение и работаете на увеличенном экране.

Монитор Modern MD271P в интернет-магазине

Диагональ экрана монитора составляет 27 дюймов, частота обновления 75 Гц, тип матрицы IPS. Добавлена технология, устраняющая мерцание, Anti-Flicker, имеется сертификат защиты зрения TUV. Монитор оснащен одним разъемом USB Type-C (с возможностью подзарядки) и HDMI. Это позволяет подключать монитор к разным источникам видеосигнала. Монитор также оснащается встроенными динамиками

Победитель: монитор

Кастомизация

Апгрейдить можно как десктоп, так и моноблок. В большинстве моноблоков конструкция создана так, что туда можно без проблем поставить более вместительные накопители HDD или SSD, а также добавить несколько планок оперативной памяти.

В MSI Modern AM271P установлены четырехъядерный процессор Intel Core i5 1135G7 и 8 Гб оперативной памяти, за обработку графики отвечает встроенная видеокарта Intel Iris Xe Graphics. Создатели предусмотрели SSD-накопитель до 512 Гб, а также систему Storage Rapid Upgrade Design для быстрой замены или апгрейда накопителя.

Логично, что и системный блок MSI PRO DP21 легко кастомизировать. Достаточно снять боковые панели корпуса, и вы получите доступ к внутренним компонентам для апгрейда. В вашем распоряжении — один слот M.2, два отсека для 2,5-дюймовых накопителей и два слота памяти DIMM.

Победитель: ничья между моноблоком и десктопом

Компактность

Объем корпуса PRO DP21 составляет всего 2,3 литра. Для сравнения, у среднестатистического компьютера это значение составляет 27 литров. Такой десктоп легко можно расположить на столе, чтобы не лезть под него для подключения или отсоединения кабелей. А под столом он не займет лишнего места.

Узнайте больше о компьютере PRO DP21

Кроме того, компьютер PRO DP21 совместим с крепежным стандартом VESA. Его легко можно закрепить в любом месте с помощью соответствующего кронштейна. Например, на спинку монитора.

У монитора серии Modern MD271 подставка отсоединяется и прикрепляется обратно без использования инструментов. Вместо нее можно использовать любой стандартный VESA-кронштейн, например для установки монитора на стену.

Победитель: ничья

Это тоже интересно:

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас