Готовим тонкие блины
Идеальные блины должны быть пористыми и маслянистыми на вид. Если они рвутся при попытке свернуть их в трубочку, значит, вы допустили ошибку на одном из этапов готовки.
Несколько простых хитростей:
- Не берите слишком жирное молоко. 1,5−4,5% — идеальный вариант;
- Подогрейте молоко прежде, чем добавлять его к другим ингредиентам. Таким образом удастся избежать комков и значительно упростить процесс перемешивания;
- Добавляйте растительное масло не в конце замешивания, а в середине. Так оно распределится в жидкой массе;
- Не торопитесь сразу печь блины. Лучше оставить миску на час-полтора. Так из теста уйдут комочки муки.
Чтобы готовить блины как настоящий шеф-повар, обычной сковородки мало — нужна тяжелая артиллерия. Endever CM-30B — простая в использовании и, что не менее важно, компактная блинница. Она обеспечивает равномерный нагрев и пропекание, чтобы блины получались идеально румяными.
Endever CM-30B не обязательно использовать только для жарки блинов. Устройство отлично подойдет для приготовления омлета, тортильи или сырников. А благодаря антипригарному покрытию легко очистить поверхность после готовки. Сейчас блинницу можно купить с небольшой скидкой за 2 601 рубль.
Еще один неплохой вариант — REDMOND RSM-1409, которая позволяет печь ровные и тонкие блины без трудностей. Более того, она подходит не только для классических рецептов, но и для блинчиков с начинкой. От вас не потребуется никаких действий. Блинница сама распределит тесто ровным слоем. Румяный блин будет готов менее, чем за минуту.
Готовим оладьи
Если за масленичную неделю традиционные блины вам надоели, отличный выход из ситуации — приготовление оладий. Готовить их также просто, но есть несколько важных советов, о которых умалчивают авторы рецептов:
- Не стоит начинать готовить, едва достав молоко или кефир из холодильника. Необходимо дождаться, когда они нагреются до комнатной температуры. Таким образом в молочных продуктах ускорится процесс брожения, что сделает тесто более воздушным.
- Не бойтесь добавлять больше муки. Идеальное соотношение с кефиром или молоком — один к одному. Лучше всего ориентироваться по текучести теста. Оно должно медленно сползать с ложки.
- Как и в случае с блинами, стоит дать тесту настояться в течение часа. Если вы все сделали правильно, оно начнет пузыриться.
- Если вы добавляете какую-либо начинку, важно с ней не перестараться. Она может серьезно изменить консистенцию теста. Если вы видите ваш кулинарный шедевр незавершенным без добавления сторонних ингредиентов, лучше максимально их измельчить.
Если у вас большая семья, для оладьев идеально подойдет Tefal Crеpier Gourmet. Блинница оснащена регулируемым термостатом, с помощью которого можно подобрать лучшую температуру в соответствии с рецептом. В комплект входят две взаимозаменяемые пластины на два больших и шесть маленьких блинчиков. На них можно жарить и американские панкейки, и французские галеты, и традиционные блюда других стран.
На каждую пластину нанесено антипригарное покрытие, которое облегчает чистку блинницы. Также Tefal положила в комплект полезные аксессуары вроде половника, емкости для распределения теста и нескольких лопаток. А еще Crеpier Gourmet получила неброский и современный дизайн — впишется в интерьер любой кухни. Сейчас устройство можно купить за 11 990 рублей.
У Tefal есть и бюджетное решение. За 4 399 рублей можно купить блинницу Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania. У нее не такая впечатляющая функциональность, однако, судя по отзывам, со своей работой справляется отлично.
Печем сырники
Отличным завершением масленичной недели станет (нет, не сожжение чучела) приготовление сырников. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, подготовили несколько простых советов:
- Подберите правильный творог. Лучше всего использовать продукт жирностью от 7% до 18% без крупинок.
- Не забудьте добавить манную крупу, муку или крахмал. Это поможет связать влагу. А чтобы сырники не разваливались, стоит включить в рецепт яйцо.
- Не нужно делать сырники слишком большими. Иначе они будут плохо пропекаться. Для идеального размера накладывайте тесто столовой ложкой.
- В процессе приготовления накройте сковородку крышкой.
Подобрали несколько хороших сковородок с антипригарным покрытием.
Один из лучших вариантов — Elan gallery за 2 979 рублей. Сковородка сделана из толстого алюминия и имеет прочное двухслойное антипригарное покрытие Cookmark. Оно отлично защищает поверхность от царапин. Кроме того, сковорода безопасна для здоровья и не содержит вредных веществ. Важно: не подходит для индукционных плит.
Есть и бюджетный вариант за 1 690 рублей. Размер сковороды всего 20 сантиметров, так что она может стать отличным вариантом для малогабаритных кухонь. При этом подходит для любых типов плит, и ее можно использовать даже для готовки в духовке.