Фарш за одну минуту

Блюда из фарша занимают большое место в нашем ежедневном питании. Наверное, почти в каждой семье на столе регулярно появляются котлеты, тефтели, голубцы, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, зразы, пельмени. Конечно, при нынешнем изобилии можно приобрести в магазине готовые полуфабрикаты или фарш, но не секрет, что эти изделия никогда не бывают такими вкусными, как домашние. Так что, если вы хотите питаться вкусными и полезными блюдами, мясо все-таки лучше перекрутить дома. Для этого вовсе не нужно крепить тяжелую мясорубку к столу, долго стоять рядом и вертеть ее ручку. Вы сэкономите очень много времени и сил, купив современную электромясорубку, которая позволяет приготовить от 0,5 до 3 килограммов фарша за 1 минуту.

Если несколько лет назад выбор электромясорубок ограничивался двумя-тремя моделями, то сегодня он просто огромен: мясорубки отличаются конструкцией, мощностью, производительностью, количеством насадок, дизайном, материалом и, конечно же, ценой. В этой статье мы попытаемся рассказать о том, на что стоит обратить внимание при выборе подходящего для вас агрегата.

С точки зрения конструкции все мясорубки делятся на шнековые и куттерные.

Куттерная мясорубка

Куттерная электрическая мясорубка имеет очень простую конструкцию – это чаша, в которой мясо измельчается с помощью вращающегося ножа-крыльчатки. Таким образом, на выходе получается так называемый паштетный фарш – гомогенный продукт, состоящий из мелких мясных частичек. При таком способе приготовления фарша мясо не только рубится, но и насыщается воздухом. Некоторым хозяйкам очень нравится полученный продукт, и они охотно использует паштетный фарш для приготовления разных блюд. Другие потребители, напротив, считают, что фарш, перекрученный в куттерной мясорубке, теряет свою структуру и даже вкус. К тому же, если крутить мясо долго, то вместо фарша зазевавшаяся хозяйка получит скорее мясную пасту, из которой даже самый опытный кулинар не сможет вылепить котлеты. Еще одно неудобство куттерной мясорубки: мясо должно быть очень тщательно подготовлено к переработке. Если в нем остались жилки или пленки, то они просто наматываются на ножи и не перемалываются, а случайно попавшая в чашу маленькая косточка может привести к поломке агрегата. Зато куттерная мясорубка незаменима для изготовления супов-пюре и детского питания. Также с ее помощью можно делать очень вкусное селедочное и икорное масло.