Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
01 ноября 2010 12:36

Фарш за одну минуту

Блюда из фарша занимают большое место в нашем ежедневном питании. Наверное, почти в каждой семье на столе регулярно появляются котлеты, тефтели, голубцы, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, зразы, пельмени. Конечно, при нынешнем изобилии можно приобрести в магазине готовые полуфабрикаты или фарш, но не секрет, что эти изделия никогда не бывают такими вкусными, как домашние. Так что, если вы хотите питаться вкусными и полезными блюдами, мясо все-таки лучше перекрутить дома. Для этого вовсе не нужно крепить тяжелую мясорубку к столу, долго стоять рядом и вертеть ее ручку. Вы сэкономите очень много времени и сил, купив современную электромясорубку, которая позволяет приготовить от 0,5 до 3 килограммов фарша за 1 минуту.

Если несколько лет назад выбор электромясорубок ограничивался двумя-тремя моделями, то сегодня он просто огромен: мясорубки отличаются конструкцией, мощностью, производительностью, количеством насадок, дизайном, материалом и, конечно же, ценой. В этой статье мы попытаемся рассказать о том, на что стоит обратить внимание при выборе подходящего для вас агрегата.

С точки зрения конструкции все мясорубки делятся на шнековые и куттерные.

Куттерная мясорубка

Куттерная электрическая мясорубка имеет очень простую конструкцию – это чаша, в которой мясо измельчается с помощью вращающегося ножа-крыльчатки. Таким образом, на выходе получается так называемый паштетный фарш – гомогенный продукт, состоящий из мелких мясных частичек. При таком способе приготовления фарша мясо не только рубится, но и насыщается воздухом. Некоторым хозяйкам очень нравится полученный продукт, и они охотно использует паштетный фарш для приготовления разных блюд. Другие потребители, напротив, считают, что фарш, перекрученный в куттерной мясорубке, теряет свою структуру и даже вкус. К тому же, если крутить мясо долго, то вместо фарша зазевавшаяся хозяйка получит скорее мясную пасту, из которой даже самый опытный кулинар не сможет вылепить котлеты. Еще одно неудобство куттерной мясорубки: мясо должно быть очень тщательно подготовлено к переработке. Если в нем остались жилки или пленки, то они просто наматываются на ножи и не перемалываются, а случайно попавшая в чашу маленькая косточка может привести к поломке агрегата. Зато куттерная мясорубка незаменима для изготовления супов-пюре и детского питания. Также с ее помощью можно делать очень вкусное селедочное и икорное масло.

Читать всю статью
 

Alcatel IDOL 4S
Мощный флагман по невероятной цене
Мощнейший флагман
С уникальным безрамочным экраном
Комментарии
80
Дмитрий Глущенко
А почему статья целиком не открывается...? Да и фиг с ней. Пользуюсь мясорубками Лепсе(дома)-полгода назад куплена, Ротор (у мамы :) )-уже лет 5 и Мoulinex (на даче)-перекочевала из дома, служила лет 8 и наверное года 3 будет дежурить на даче. В гипермаркете фарш тоже покупаем и в супермаркетах и в магазинчике рядом с домом. А котлеты то я вообще не люблю.
СсылкаПожаловаться
3-15@mail.ru
Случайно, как измельчитель, купили лет 5 назад нечто подобное. Где мясорубка сейчас хранится, даже понятия не имеем. Измельчитель - это очень быстро и просто мыть.
СсылкаПожаловаться
Королев Андрей
В ответ на комментарий от makinna.75@mail.ru
makinna.75@mail.ru
Зато у блендера Цептер масса других плюсов! А фарш я люблю только дедовским способом - на обычной мясорубке, желательно раза на 2!
СсылкаПожаловаться
согласен!для мяса лучше мясорубки нет.а если у меня есть время я мясо вообще ножом рублю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru