Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проектыВсе проекты |
Все новинки были представлены на ежегодной конференции Samsung Forum 2019 в Анталье. Главный анонс – новые линейки телевизоров: модели 8K серии Q900R с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов, а также модели 4K Q90R, Q80R, Q70R и Q60R c диагональю экрана от 43 до 82 дюймов. В общей сложности расширенная линейка QLED 2019 года насчитывает более 20 моделей, в том числе со сверхбольшими экранами, так что можно выбрать телевизор под любой бюджет и потребности.
Базовый QLED 4К телевизор серии Q60R стоит менее 80 тысяч рублей (диагональ 49 дюймов), 65 диагональ в топовой QLED 8К серии Q900R – 400 тысяч рублей. А ведь пару лет назад, когда Samsung только начал продавать QLED телевизоры, 49-дюймовый гаджет стоил 140 тысяч рублей!
Все просто: Q – означает «quantum dots» или «квантовые точки», а LED – это «light-emitting diode» или, проще говоря, привычный всем нам жидкокристаллический экран со светодиодной подсветкой. Технология QLED позволяет создать 100% цветовой объем без потерь в цветопередаче.
Волшебство заключено в квантовых точках – это частицы, которые в зависимости от размера могут светиться определенным цветом. Они мельчайшие: размеры синих, зеленых и красных квантовых точек – 3-6 нанометров. Для сравнения, размер молекулы ДНК составляет 2 нанометра!
Прослойку с нанесенными на нее квантовыми точками располагают между слоем с жидкими кристаллами и светодиодной подсветкой дисплея. Квантовые точки поглощают излучение синих светодиодов подсветки, так получаются более чистые базовые (те самые синий, зеленый и красный) цвета, чем в обычных LED-матрицах.
Уникальная особенность всех QLED-телевизоров Samsung 2019 года с разрешением 4K и 8K – процессор Quantum, который благодаря технологии искусственного интеллекта может улучшать качество исходного изображения, оптимизировать звук под каждую сцену и изменять яркость телевизора в зависимости от яркости сцены и освещенности комнаты.
Так что на благо идеальной картинки трудятся не только технология квантовых точек, но и мощнейший графический процессор.
Он же отвечает за апскейлинг и ремастеринг картинки: если у вас 8К телевизор, а входящий сигнал в 4К, графический процессор, используя технологии ИИ, дополнит сигнал для его отображения уже в 8К в максимальном качестве, с широкой цветовой палитрой, контрастностью и четкостью изображения.
Во флагманских моделях телевизоров QLED 2019 есть технология полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликовое покрытие Ultra Black. Они обеспечивают максимальный уровень контрастности и яркости, а также максимальную глубину черного цвета. И да, QLED-телевизоры на данный момент предлагают бОльшую яркость, чем все аналоги, включая конкурирующую технологию OLED.
Важный момент: телевизоры с технологией QLED не выгорают со временем по сравнению с OLED-панелями.
Особое изобретение Samsung – режим Ambient. В этом режиме телевизор подстраивается под цвет и фактуру стены, и вы его просто не увидите! В смысле, как телевизор, а вместо него будет картина современного художника или ваши фотографии. Samsung уже работает со знаменитыми художниками и дизайнерами, так что можно выбирать заставки из предустановленных изображений.
Ambient режим разрешает применять к изображениям цветовые фильтры, умеет регулировать тон фона и его яркость. Фильтры, как в Instagram: например, Art поможет превратить собственные фотографии в подобие картин.
Не хотите заставки в выключенном режиме? Ambient режим умеет выводить время и погоду, так что телевизор не будет просто «ящиком» с черным экраном, такие состояния уходят в прошлое.
Мало, что телевизор в выключенном состоянии может сливаться со стеной? В телевизорах The Frame (в переводе – «рама») есть, собственно, рама, как у картины! И в режиме «Картина» дисплей показывает произведения искусства, знаменитые картины, создавая атмосферу галереи в квартире. Главное отличие от линейки Frame 2018 года – это матрица. Теперь QLED – и в этих устройствах.
В мае 2019 года в «Магазине Искусства» в телевизорах Samsung The Frame появятся 52 работы известных российских и европейских художников из коллекции Эрмитажа. Среди них – «Церковный парад лейб-гвардии Финляндского полка» Бориса Кустодиева, «Поле маков» Клода Моне, «Идол» Поля Гогена, «Дома вдоль дороги» Поля Сезанна, «Бульвар Монмартр в Париже» Камиля Писсарро, «Охота на львов в Марокко» Эжена Делакруа, «Встречи Авраама и Мелхиседека» Питера Пауля Рубенса и многие другие.
Помимо целой линейки телевизоров Samsung продемонстрировала множество совместимых устройств. Главный компаньон телевизоров – премиальный саундбар HW-N950, который вышел в рамках первой крупной коллаборации Samsung и Harman Kardon.
HW-N950 оснащен 17 динамиками, в том числе двумя дополнительными, которые направляют звук вверх и в обе стороны от слушателя, создавая эффект полного погружения. Используются технологии DTS:X и Dolby Atmos.