Sony BRAVIA OLED: невероятный телевизор со встроенным в экран звуком на выставке CES 2017

На выставке CES 2017 большие новости пришли от Sony: компания, показавшая первый в мире OLED-телевизор в 2008 году, вернулась в этот сегмент с впечатляющим BRAVIA OLED серия А1. Помимо бесконечной контрастности и глубокого черного цвета матрицы на органических диодах в Sony реализовали уникальную звуковую систему: сам экран телевизора выступает в качестве огромного динамика.

Телевизоры BRAVIA OLED были представлены на выставке в трех диагоналях: 55, 65 и 77 дюймов. Какие диагонали доберутся до России, расскажем дополнительно. Дизайн одинаковый: Sony решила не отвлекать от главного – изображения – и убрала все элементы аппаратной начинки в боковую подставку.

Сам телевизор – огромный экран с минимальными рамками и толщиной (не толще многих смартфонов!), а подставка смотрится необычно и рассчитана на просторные интерьеры. В ней скрываются разъемы, процессор и прочие аппаратные детали, за исключением динамиков.

Sony первой в мире реализовала систему Acoustic Surface: в телевизоре нет колонок, а динамиком выступает сам OLED экран

Экран на органических диодах является огромной мембраной, которая получает сигналы от миниатюрных звуковых динамиков и многократно усиливает звук за счет вибрации. Сам экран тоже немного вибрирует.

В Sony говорят о полной синхронизации картинки и звука в новых телевизорах BRAVIA, а учитывая размер от 55 дюймов, эффект будет ощутимым. Более того, такая технология позволит делать будущие OLED телевизоры еще тоньше, без необходимости встраивать мощные колонки для хорошего звука.

Вернемся к картинке. На рынке довольно много OLED телевизоров, но итоговое качество изображения определяет не только сама матрица экрана, но и параметры вывода изображения. В Sony за это отвечает фирменный 4K HDR процессор X1 Extreme, который на 40% мощнее своего предшественника — 4K Processor X1. Он повышает разрешение любого видео практически до 4K HDR. 14-разрядная обработка сигнала препятствует сегментации цвета, так что любые изображения будут лишены неплавных градиентов, даже при 8-разрядном источнике.

Технология HDR (расширенный динамический диапазон) расширяет цветовую палитру, увеличивает контрастность и четкость изображения. Для корректной работы принципа преобразования картинки важна процессорная мощность, так что Sony с процессором X1 Extreme будет отличаться от других производителей. Насколько сильно, посмотрим во время более близкого знакомства.

На презентации не была озвучена цена, но OLED телевизоры не были и не будут доступными, так что ждем подробностей ближе к весне этого года. 

Следите за подробностями о телевизоре BRAVIA OLED серии A1 на сайте Sony.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас