Встречаем лето: лучшие рецепты для пикника

С наступлением тепла оставаться дома не хочется ни минуты. Собирайте все необходимое ивыходите на обед в ближайший парк! А мы подскажем рецепты идеальных для пикника блюд, приготовить которые благодаря современной технике легко и просто.

Киш с лососем и брокколи

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка и заливка:

  • Свежий лосось (филе) — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Также понадобится:

  • форма для выпечки диаметром около 20 см с бортиками

1. Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке.

2. Выложим масло, муку и желток в чашу кухонного комбайна — например, Bosch MCM 5529. Добавим пару столовых ложек воды, соль и вымесим однородное эластичное тесто. Сформируем из него шар и отправим на 15 минут в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Капусту разберем на соцветия и отварим в кипящей воде в течение нескольких минут. Рыбу порубим кубиками, лук мелко нарежем. Сыр натрем на терке.

4. Слегка раскатаем тесто и полностью застелем им форму для выпечки с бортиками. Выложим на тесто рыбу, капусту и лук.

5. Для заливки взобьем яйца со сметаной, добавим тертый сыр, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешаем и аккуратно выльем на начинку.

6. Будем выпекать киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Если на улице стоит жара и разогревать духовку лишний раз не хочется, можно приготовить киш в микроволновой печи с функцией конвекции — например, в такой, как Whirlpool FT 337SL Family Chef. В режиме «конвекция» при максимальной мощности на этой уйдет 25-30 минут. В конце приготовления на несколько минут включите режим «гриль», чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Салат со стручковой фасолью и запеченными томатами

  • Помидоры черри — 250 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Фета — 150 г
  • Черные оливки — 15 шт.
  • Пшеничные сухарики — стакан
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло — 4 ст. л. + немного для смазывания противня

1. Помидоры промоем и целиком выложим на смазанный оливковым маслом противень. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Чтобы не нагревать и без того жаркую кухню, можно приготовить помидоры в микроволновой печи с функцией конвекции — например, такой, как Panasonic NN-CS596SZ. В режиме «конвекция» при максимальной мощности это займет примерно 10 минут.

2. Стручковую фасоль отварим в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Откинем фасоль на дуршлаг и опустим в миску с ледяной водой буквально на минуту, чтобы сохранить ее красивый изумрудный цвет.

3. Фету нарежем небольшими кубиками и поместим в небольшой контейнер. В отдельный контейнер выложим помидоры, фасоль и оливки. Сухарики сложим в бумажный пакет.

4. Приготовим соус. Соединим оливковое масло, лимонный сок и орегано, добавим соль по вкусу и взобьем все миксером — подойдет такой, как Gorenje M 600S. Перельем готовый соус в плотно закрывающийся контейнер. Соединим все ингредиенты и заправим салат непосредственно перед подачей.

Сэндвичи с ростбифом и красным луком

  • Цельнозерновой тостовый хлеб — 8 кусочков
  • Ростбиф — 150 г— Красный лук — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 4 ломтика
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Салатные листья
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливковое масло

1. Нарежем лук полукольцами и выложим в небольшую миску. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим на 10 минут.

2. Ростбиф нарежем тонкими ломтиками, помидоры — тонкими кружками. Салат порвем руками.

3. Тонко намажем ломтики хлеба майонезом с внутренней стороны, соберем сэндвичи и острым ножом разрежем их пополам, чтобы получились треугольники.

4. Смажем оливковым маслом створки сэндвичницы — подойдет, например, Rolsen PM-755. Разогреем прибор, разместим внутри четыре треугольных сэндвича и накроем крышкой. Будем готовить примерно 2-3 минуты — до тех пор, пока сыр не расплавится и не «запечатает» начинку. Проделаем тоже самое с оставшимися сэндвичами.

5. Завернем сэндвичи в фольгу и аккуратно упакуем в пластиковый контейнер, чтобы они сохранили форму до пикника. За время дороги сэндвичи пропитаются соком от начинки и станут еще вкуснее.

Овсяное печенье с изюмом

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1/4 пакетика
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Изюм — 1/2 стакана

1. Размягченное масло разотрем с сахаром, добавим яйца и хорошенько все перемешаем.

2. Три четверти хлопьев прокрутим в мясорубке — например, Kenwood MG-520. Смешаем с оставшимися целыми хлопьями и добавим в миску с маслом, яйцами и сахаром. Добавим изюм.

3. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли и замесим гладкое тесто. Накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30-40 минут.

4. Сформируем из теста шарики размером с грецкий орехи и выложим на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга: при выпечке печенье увеличится в размерах. Отправим в разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Базиликовый лимонад

  • Лаймы — 5 шт.
  • Зеленый базилик — пучок
  • Тростниковый сахар — 7 ст. л.
  • Вода — 6 стаканов
  • Колотый лед
  • Горсть свежей клубники для подачи

1. Соединим в сотейнике сахар и стакан воды. Помешивая, дождемся, пока сахар растворится. Снимем сотейник с плиты, еще раз перемешаем и остудим содержимое до комнатной температуры. Процедим получившийся сироп.

2. С базилика оборвем листья, выложим их в небольшую миску и будем давить пестиком или деревянной ложкой, пока не появится сок.

3. Выжмем сок из лаймов. Чтобы получить максимальное количество сока, будем использовать соковыжималку для цитрусовых — например, Kambrook ACJ300.

4. Поместим в кувшин базилик вместе с соком, добавим лаймовый сок, сахарный сироп и оставшуюся воду. Хорошенько перемешаем, добавим лед.

5. Чтобы лимонад добрался до пикника прохладным, перельем его в термос. Например, такой, как Thermos THERMOcafe 855480, способный сохранять холод в течение суток. При подаче положим в каждый стакан по паре ягод клубники, очищенной от зеленых «хвостиков».