Рецензия: Assassin’s Creed: Pirates

Assassin’s Creed: Pirates может смело обойтись без первых двух слов в названии. Assassin’s Creed здесь нет совсем, зато Pirates — в избытке. Вокруг расстилается Карибское море, пьяная команда отчаянно горланит похабные песни в честь очередной победы, скрипит и колышется такелаж, а капитан, осмотрев добычу, вглядывается в подзорную трубу — где-то рядом должен быть клад. Довольно легко забыть, что дело происходит внутри обычного смартфона или планшета.
 

Наш главный герой, излишне бесстрашный начинающий пират Алонсо Батилья, получает от легендарного корсара Оливье «Ла Бюза» Левассёра свободу и первый плохонький кораблик с командой. Отправится ли он выяснять мотивы загадочного пирата? Грабить торговые суда? Истреблять военные флотилии? Все в ваших руках. Впрочем, возможностей тут гораздо меньше, чем в иконоподобной Sid Meier’s Pirates! (с некоторых пор доступной на iOS-девайсах) — никакой торговли, высадок на сушу, танцев с дочерьми губернаторов и фехтования. Жаль!

Но то, что Assassin’s Creed: Pirates может делать, она делает потрясающе. Пусть бои подчеркнуто просты и никоим образом не реалистичны. Пусть многотонный фрегат ощущается как гоночный катер. Это все пустяки, когда морской ветер вперемешку с очень уместной музыкой напористо рвется из динамиков мобильника, а ваш корабль, ловко увернувшись от нескольких залпов врага, отвечает метким выстрелом прямо в крюйт-камеру. Взрыв, радостное ликование экипажа, дележ трофеев — ну вы понимаете.

Произведению Ubisoft Paris недостает одного — смысла. Если вы в детстве мечтали стать пиратом, выросли и купили себе эту игру, то вы уже знаете план действий. Если же не мечтали — придется придумывать на ходу. За ширмой AAA-качества (да вы просто взгляните на фотокарточки!) скрывается хоть и мудреный, но все же таймкиллер. Думается, другой задачи разработчики перед собой и не ставили. Их можно понять — аудитория вряд ли будет тратить на морские побоища больше десяти минут за раз, ну а уж ради этих десяти минут французы очень постарались.

Вот еще что — никакой рекламы, назойливых микроплатежей и прочей шелухи здесь нет. В нашем с вами мире победившего капитализма (это когда в гоночных играх на новых домашних консолях автомобили могут стоить по $50) такое явление — редкость и нуждается в поощрении. Немедленно покупайте Assassin’s Creed: Pirates, если вы любите море и порох.

iOS 7.0+ (для iPhone / iPad / iPodTouch), 169 руб.
Android 3.2+, 169 руб.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас