Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

6 лучших индукционных варочных поверхностей на любой вкус и кошелёк

Индукционная варочная поверхность на кухне — решение современное, эффективное и безопасное. В этой подборке — несколько интересных моделей по цене от 16 000 до 50 000 рублей*. В поле зрения стандартные поверхности: ширина 60 см, 4 зоны нагрева.

Hansa: всё необходимое за небольшие деньги

Индукционная варочная стеклокерамическая поверхность Hansa BHI60077 – без преувеличения классика жанра. Чёрного цвета, с выделенными белым круглыми зонами нагрева и панелью управления в передней части, перед «конфорками». Модель безрамочная.  

Зон нагрева 4 – тоже классика. Две одинакового диаметра, одна поменьше и одна побольше – для разной посуды. Для каждой предусмотрен выбор интенсивности нагрева, таймер с отключением и минутный со звуковым сигналом и индикатор остаточного тепла.

Всё управление – сенсорное. Есть блокировка – защита от детей. Главный плюс Hansa BHI 68510 – наличие базовых, нужных большинству пользователей функций и невысокая (в целом, по этому товарному сегменту) цена – от 16 000 рублей.

Как происходит индукционный нагрев? Электроток течёт по медной катушке под стеклянной поверхностью, а созданные его высокочастотным магнитным полем вихревые индукционные токи движутся в дне посуды по кругу: дно разогревается, а от него и содержимое кастрюли.
Даниил ГоловинРуководитель направления «Бытовая техника», Hi-Tech Mail.Ru

Zanussi: можно ускорить приготовление

Индукционная варочная стеклокерамическая варочная поверхность Zanussi ZEI 5680 FB во многом схожа с Hansa (количество конфорок, цветовое решение).

Однако В ZEI 5680 FB есть функция PowerBoost. Мощность каждой зоны нагрева можно увеличить за счёт мощности соседней: для того, чтобы ещё ускорить и без того высокую скорость работы (приготовления пищи) индукционной варочной поверхности. Если нужно побыстрее вскипятить воду и т.д.

Панель управления с выбором интенсивности нагрева для каждой «конфорки», с таймером отключения и индикацией остаточного нагрева находится в правом углу поверхности, а не спереди по центру, как у Hansa – тут уж кому как удобней. Защита от детей предусмотрена.

На этом отличия не заканчиваются. Одна из зон нагрева – двухконтурная. На поверхности нарисована гейзерная кофеварка – Zanussi же итальянская марка, – но в целом это просто удобно для использования разной посуды. Цена – от 19 000 рублей.

Индукция обходится почти без потерь тепла. Такие поверхности на 20% эффективнее обычных электрических и на 30% – газовых. Об этом говорят многочисленные исследования" -->

BEKO: подходит для больших кастрюль

Главная фишка индукционной варочной поверхности BEKO HII 64500 FHT – возможность расширения зоны нагрева. Две «конфорки» слева можно объединить в одну и готовить, например, в утятнице или поставить на неё сразу несколько кастрюлек. Это удобно.

Управление – перед зонами нагрева. В передней части поверхности сенсорный слайдер изменения интенсивности нагрева. Здесь же сенсорные поля выбора рабочей «конфорки»,  включения блокировки управления, индикаторы остаточного тепла.

ECO-режим: примерно вполовину от максимальной ограничивается потребляемая мощность. Это полезно, когда вместе с варочной поверхностью нужно использовать другие  электроприборы на кухне – возможности домашней электросети небезграничны.

У BEKO HII 64500 FHT классический дизайн и она может похвастаться очень неплохой функциональностью. При этом стоит турецкая варочная поверхность от 23 500 рублей, что очень хорошо для модели подобного уровня. 

Electrolux: с функцией автокипячения

Чем дальше, тем сложнее. Вернее, «навороченней» и удобней для пользователя. Знакомьтесь с Electrolux EHI96740FK. У нее есть «автоматика закипания» – зона нагрева работает с максимальной интенсивностью, а когда жидкость в кастрюле закипит, мощность снижается до установленного пользователем заранее уровня: под конфоркой работает датчик, который определяет температуру нагрева посуды.

Многие производители рекомендуют использовать этот режим для блюд, которые готовятся в небольшом количестве воды: для максимального сохранения питательных веществ. Пасту в этом режиме готовить не стоит – воды многовато. В руководстве по эксплуатации часто есть рекомендации для разных продуктов и блюд: какой уровень нагрева оптимален после закипания.

Интересная «фишка» – Stop&Go: пауза в работе варочной поверхности, на тот случай, когда надо найти книгу рецептов, ответить на телефонный звонок или открыть входную дверь. Повторное прикосновение к сенсору возобновляет работу поверхности с прежними настройками.

Ещё эта «индукция» может похвастаться режимом объединения зон нагрева – чтобы готовить к разноформатной посуде (как у BEKO, см выше).

Можно и увеличить мощность «конфорки» за счёт соседней – включить режим PowerBoost (он с автоотключением – через несколько минут устройство возвращается к прежним настройкам мощности). Эко-таймер отключит нагрев за несколько минут до окончания установленного времени – продукты «дойдут» благодаря остаточному теплу зоны нагрева.

Gorenje: дизайн разработал Филипп Старк

Словенский производитель  в последние годы – локомотив действительно интересных решений в дизайне бытовой техники. Одна из недавних премьер – кухонная коллекция Gorenje by Stark, созданная в содружестве с гуру промышленного дизайна из Франции. Знакомьтесь с индукционной варочной поверхностью из этой коллекции – Gorenje IS655ST.

Дизайн штука субъективная, но выглядит модель, на наш взгляд, очень эффектно, необычно и даже завораживающе. Она для кухонь, где интерьеру уделено большое внимание.

Одной красотой сыт не будешь, но и функционально здесь всё на уровне. Сенсорный слайдер изменения мощности зон нагрева, возможность объединения 4 зон нагрева в 2 большие. Режим PowerBoost Supreme – максимум мощности на выбранную «конфорку». Функция подогрева StayWarm – поддержание блюда тёплым, разогрев. Цена – от 44 000 рублей.

Филипп Старк (фр. Philippe Starck) – это суперпопулярная личность в мире промышленного дизайна интерьеров и потребительских товаров серийного производства. Среди его проектов дизайн поезда Eurostar, работы для Fossil, Samsonite, Flos и других известных марок, штаб-квартира японской пивоваренной компании «Асахи», реконструкция здания музея Браккара в Париже и ещё много чего другого. И вот теперь - удачное, на мой взгляд, сотрудничество с Gorenje.
Даниил ГоловинРуководитель направления «Бытовая техника», Hi-Tech Mail.Ru

Siemens: жарит без помощи человека

Функция fryingSensor в варочной поверхности Siemens серии IQ 700 – EX679FEC1E: можно установить желаемый уровень нагрева (минимальный, низкий, средний и максимальный) для сковороды и варочная поверхность перейдёт к нему сразу после быстрого её разогрева – проще говоря, это автоматическое поджаривание.

Когда сковорода разогреется до нужного уровня (температурный датчик со стеклокерамикой всё контролирует) – прозвучит звуковой сигнал: можно наливать масло, класть продукты и далее приготовление пойдёт в соответствии с выбранным уровнем (или автопрограммой).

Обратите вимание: производитель рекомендует использовать специальные «системные» сковороды, оптимизированные для работы с fryingSensor, они приобретаются отдельно. 

Слева 2 зоны нагрева, которые можно объединять в одну: либо готовить в большой овальной посуде, либо в нескольких маленьких кастрюльках – FlexZone. Справа – классические круглые зоны нагрева.

Для всех зон нагрева доступен режим PowerBoost – увеличение мощности для ускорения приготовления за счёт мощности соседней «конфорки». Есть 2 вида таймера: с отключением и без отключения нагрева, но со звуковым сигналом.

Отметим и режим Power management – это ограничение количества потребляемого электричества, причем сам пользователь может задать верхний порог мощности исходя из возможностей домашней электросети. Стоит Siemens EX679FEC1E дорого – от 50 000 рублей.

* Все цены в материале актуальны на день публикации.

Индукционные варочные поверхности  это экономичность, безопасность и быстрый нагрев. Расскажите о них друзьям в соцсетях нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Комментарии
28
Веда Ведана
В ответ на комментарий от ... История переписки7
...
Плиты Лысьва были на 380, унас до ремонта была розетка на 380, это было 3 года назад. Вы же за плиту не смотрите, к какой розетке она подключена. Одно верно, сейчас почти все на 220 работают.
СсылкаПожаловаться
Не уверена, что вы правы. У моей бабушки была Лысьва. У нас в доме у многих были Лисьвы, у нас Электра. Можно поискать инфу, подключались ли жилые дома к 380. Не слышала о таком, но спорить не возьмусь. Мало ли...
СсылкаПожаловаться
...
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки6
Веда Ведана
220. 380 - это уже промышленные плиты. Не уверена, что встречала 380 в обычной квартире, например. Да и в доме, чтобы 380 получить, ходить нужно и клянчить.
СсылкаПожаловаться
Плиты Лысьва были на 380, унас до ремонта была розетка на 380, это было 3 года назад. Вы же за плиту не смотрите, к какой розетке она подключена. Одно верно, сейчас почти все на 220 работают.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от ... История переписки5
...
Ну так плиты бывают как на 4 так и на 2 конфорки...4 конфорки, скорее всего уже на 380 вольт идут, 2 на 220 вольт..
СсылкаПожаловаться
220. 380 - это уже промышленные плиты. Не уверена, что встречала 380 в обычной квартире, например. Да и в доме, чтобы 380 получить, ходить нужно и клянчить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru