Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014

Рецензия: Bloodstroke

Джон Ву уже не первый раз отдает права на свое имя для компьютерной игры. Семь лет назад на ПК и консолях вышел неплохой клон Max Payne — John Woo Presents Stranglehold. Новую игру Ву, Bloodstroke для iOS, тоже поначалу легко спутать с Max Payne (с видом сверху), но это впечатление обманчиво. По сути мы имеем дело со скроллер-шутером, притворяющимся гангстерским боевиком.

Для начала несколько комплиментов: выглядит игра стильно. Черно-белая палитра с добавлением оттенков красного цвета особенно эффектно смотрится в роликах-комиксах, с которых начинаются миссии. Точнее, даже не миссии, а забеги. Девушка-киллер по имени Лотос защищает какого-то доктора, двигаясь из точки «А» в точку «Б». Камера при этом живет своей жизнью, неумолимо двигаясь вперед. Лотос расстреливает плохих парней с помощью автоприцеливания, кидает гранаты и подбегает близко к врагам, чтобы разрезать их катаной (так игра дает больше очков). После окончания миссии вам присваивается трехзвездочный рейтинг и… все начинается сначала. Да-да, снова эскорт доктора, только в других декорациях и с более мощными врагами.

Чтобы подстраиваться под возрастающую сложность, Лотос и ее оружие нужно апгрейдить — причем делать это можно как за внутриигровую валюту, так и за реальные деньги (на что игра недвусмысленно намекает). Чтобы хоть как-то разнообразить процесс, разработчики запихнули в Bloodstroke аж 86 достижений и миссии с волнами врагов — дешево, но эффективно.

При желании за Bloodstroke действительно можно провести немало приятных поездок в метро — вот только стоит игра 169 рублей, уступая при этом гораздо более энергичным (зубодробительным!) бесплатным играм вроде Subway Surfers. В описании разработчики из студии Moonshark довольно наглым образом утверждают, что Джон Ву лично принимал участие в разработке Bloodstroke — и повторяют, что это его дебют в области мобильных игр. Остается только гадать, что именно хотел от игры Ву — крутого гонконгского экшена или все-таки лицензионных отчислений.

P.S. Релиз раннера-шутера-слэшера на Android обязательно состоится. Когда? «Скоро» — написано на официальном сайте Bloodstroke.

iOS 5.0+ (для iPhone / iPad / iPod Touch), 99 руб., есть встроенные покупки

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru