Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2009

Что у MSI за пазухой?

На прошлой неделе MSI пригласила в гости представителей крупнейших российских IT-ресурсов — в Москву приехал старший вице-президент компании Генри Лу. Приехал, в том числе за тем, чтобы ответить на вопросы журналистов. Вопросов оказалось много.

Нам часто приходится сталкиваться с компаниями, которые просят журналистов одеться в костюм, когда их приглашают на встречу с топ-менеджерами. Журналисты от таких просьб, как правило, морщатся: конференций на тему IT в день бывает не одна и не две, между ними проще всего передвигаться в джинсах и кроссовках.

Ребята из MSI позволили журналистам расслабиться: на встрече со старшим вице-президентом компании дресс-кода не было. Да и само мероприятие уже через семь минут после начала стало напоминать разговор за жизнь, нежели что-то официальное. Разговор, тем не менее, получился очень насыщенный. За ходом дискуссии, из угла комнаты, с любопытством наблюдала фигура Николая Валуева. Одетая, кстати, в обычную белую футболку и ничего.

Сначала слово взял Юра Ли, один из менеджеров по продукции MSI в России. Юра вкратце рассказал об истории компании и о нынешнем положении дел.

MSI была основана в 1986 году семью менеджерами, ранее работавшими в фирме Sony. Поначалу компания специализировалась только на разработке и производстве материнских плат и видеокарт. Но затем в сферу интересов попали ноутбуки, нетбуки и моноблоки.

Сегодня у MSI два собственных завода, оба находятся в Китае. А также 30 офисов по всему миру.

Кризис, одинаково неприятно ударивший по всем IT-компаниям, сказался и на MSI. Однако падение продаж в общей сложности составило не более 10%.

Затем Юра откланялся и передал слово Генри Лу, который, быстро рассказав о себе, заявил, что мероприятие будет проходить в формате дружеской встречи и предложил журналистам задавать вопросы.

Генри Лу явяется одим из основателей компании Микростар. После окончания института он пришел на работу в компанию Sony и работал в сфере внедрения новых технологий для персональных компьютеров. После того, как компания Sony посчитала данное направление неприоритетным, Генри Лу и его коллеги основали компанию Микростар.

В воздухе повисла секундная пауза. Но журналисты быстро опомнились, и тут же был задан не самый приятный для MSI вопрос: «Почему у компании такое наплевательское отношение к России? В других странах и с продажами, и сервисом дела обстоят лучше». Генри Лу рассмеялся, отметил, что вопрос хороший и тут же принялся отвечать: «Страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия, Китай — для нас приоритетные. Да, возможно раньше мы уделяли России меньше времени, чем нужно было. Но сейчас эта ситуация исправляется и уже в скором времени покупатели, да и журналисты увидят положительную разницу».

Атака продолжалась: «А клавиатура на MSI X400 почему горбатая?!». Ответ последовал незамедлительно: «В следующих моделях ничего подобного не повторится. Но справедливости ради стоит отметить, что некоторым пользователям это даже нравится».

Далее речь зашла об оверклокерах. Мистер Лу отметил, что компания MSI первой в мире представила ноутбук с возможностью разгона. Журналисты в зале снисходительно хмыкнули. В данный момент — продолжал Лу — MSI работает над устройствами с поддержкой интерфейса USB 3.0.

За 22 года работы компания превратилась в одного из лидеров IT-индустрии. На сегодняшний день Микростар входит в первую пятерку крупнейших производителей материнских плат и является мировым лидером по производству серверов. Что любопытно, все основатели компании и по сей день работают вместе.

Не так давно мы писали о том, что президент компании MSI Джозеф Су высказался о возможности начала производства электронной читалки на базе Nvidia Tegra. Пользуясь случаем, я попросил у вице-президента уточнений.

Мистер Лу слова мистера Су подтвердил, отметив, что MSI планирует привязать читалку к поставщику контента. Завязалась легкая перепалка. Я начал убеждать вице-президента, что идея эта применительно к России никудышная и первое, что захотят сделать в нашей стране с такой читалкой — взломать ее. Девайс-то планируется интересный, на платформе Tegra — ничего подобного сейчас не продается и не выпускается. Генри Лу сначала долго приводил в пример компанию Apple с ее iTunes, но потом стал одобрительно кивать головой и сделал карандашом пометки в блокноте.

Самое сладкое представители MSI не стали оставлять на конец мероприятия, а выпалили в начале: в ближайшее время компания представит две очень интересные новинки. Какие конкретно — представители MSI даже не намекнули.

Что ж, будем ждать. А чтобы не терять время даром, можете почитать обзор MSI X410 — ноутбука на базе решений AMD.

Ким Коршунов

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru