Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 апреля 2016

10 лучших устройств с миланской выставки кухонной техники

Каждые 2 года в Милане показывают новую кухонную технику. В этой подборке — самое интересное из павильонов EuroСucina 2016: от духовки с полностью сенсорной дверцей-дисплеем до расписных холодильников от Dolce&Gabbana.

Центр кулинарных развлечений

Candy показала в Милане духовку, передняя дверца которой – полностью сенсорный экран. В смысле технологий и пользовательского внимания это стало самым интересным событием выставки EuroСucina 2016. Управление прикосновениями: выставляешь нужные режимы работы, запускаешь автопрограммы. А захочется – можно и сериал посмотреть: есть встроенный браузер, так что не проблема «сходить» в онлайн-кинотеатр или на YouTube.

Чтобы видеть как там курочка внутри – есть встроенная камера: все происходящее в духовке выводится, опять же, на дверцу-экран или может быть передано на планшет – как удобно. Плюс есть еще видеорецепты: кулинарная книга по-модному облачная и будет пополняться. Есть данные, что в 2017 году эта супердуховка Candy может пойти в производство. Ценник пока только «кулуарный» – около 1 000 евро для Европы. Российские дилеры итальянского производителя говорят о рублевом эквиваленте 1 500 евро.

Dolce&Gabbana, Сицилия, холодильники

Пожалуй, главным дизайн-событием выставки Eurocucina 2016 стала лимитированная серия из 100 холодильников, которые были расписаны сицилийскими художниками по эскизам знаменитых дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбана. Причем, сами эти эскизы созданы итальянскими кутюрье по мотивам росписи традиционных сицилийских повозок и керамики: на холодильниках красуются средневековые рыцари, можно видеть батальные сцены, а также цветочный орнамент и другие декоративные элементы. Основа коллекции – холодильники SMEG FAB28, который сам по себе дизанерская «штучка»  выполнен в ретро-стиле. Получилось роскошно, каждая модель – арт-объект, мечта коллекционера. Можно заказать такой холодильник и в нашей стране, но цену российское представительство SMEG не озвучивает  для каждого заказа индивидуальный расчет.

Полка движется и не движется

Чтобы моторизованная полка холодильника двигалась – нужно лишь нажать на одну из кнопок: «вверх» или «вниз». Ее неспешный подъем или спуск даже завораживает ненадолго. Зачем это? Все просто – всем нужно бывает поставить на ту или иную полку посуду необычных габаритов (большую банку, бутылку, кастрюлю). Так вот, в случае с холодильниками Gaggenau Vario 400 (именно в моделях этой марки и серии есть «мотополка») не надо для этого вынимать полку или переставлять – знай себе жми на кнопки. Холодильники Gaggenau  очень дорогие (потому что это немецкая марка с более чем трехсотлетней историей, под ней сейчас выпускают бытовую технику премиум-класса): 700-800 тысяч, в России продаются.​​

Мытье противней больше не проблема

Теперь про кухонную утварь. Не то чтобы это мировая сенсация, но точно полезное усовершенствование – специальные дополнительные разбрызгиватели в новых посудомоечных машинах Whirlpool SupremeClean, для мытья противней разных размеров. Это всегда было проблемой. У других производителей есть решения. Например, съемный разбрызгиватель-насадка в посудомоечных автоматах Bosch.​ Но тут не нужны никакие дополнительные действия: просто установил противень к задней стенке рабочей камеры  и он моется вместе с другой посудой – удобно.

К тому же, в моделях Whirlpool SupremeClean на 30% (по сравнению с предыдущими посудомоечными машинами этой марки) увеличено пространство для размещения крупной посуды. Новинки планируют продавать в России со второго полугодия 2016 года, предварительная информация о цене: около 46 000 рублей.

Регулируй точно

Вспомните, как бывает сложно установить именно ту интенсивность пламени газовой конфорки, которая нужна: то слишком горит, то гаснет. Немцы из NEFF придумали, как спасти человечество от этих мук. Все до банального просто: газовое пламя регулируется ступенчато, по уровням. Например, уровень 8 – самая большая интенсивность горения, а 1 – самый «медленный» огонь. Любой из фиксированных уровней выбирается привычным поворотным регулятором. Это всё. Не слишком удивляет, зато как удобно и полезно.

Раз уж подумали про газ – почему бы и про электричество не вспомнить? Для электрических варочных поверхностей NEFF сделали вот что: съемный (чтобы точно заблокировать поверхность, если нужно) поворотный регулятор работает так: прикасаешься к нему пальцем с той стороны, где обозначена нужная зона нагрева и дальше поворотом регулятора изменяешь интенсивность работы именно этой зоны. Прикасаешься к другому участку регулятора – контролируешь другую зону нагрева. В общем, все управление сосредоточено в одном месте: вращай «штучку» и регулируй нагрев.

Сам себя моет

Комбинированный духовой шкаф-пароварка Gaggenau серии 400 с технологией самоочистки, который уже можно заказать в России, обойдется почти в 490 000 рублей. Модель, конечно многофункциональная: можно готовить на пару и гриле, выпекать и поджаривать. Но главное – она сама себя моет: специальный картридж устанавливается в верхней части рабочей камеры и вода под давлением отмывает загрязнения. Естественно, чтобы все работало, духовка-пароварка должна быть подключена к системе водоснабжения.

Хитрая дверца

Когда вы открываете духовку NEFF, дверца «уезжает» под нее. Технология эта называется SLIDE&HIDE, она запатентована производителем, но вообще-то, не такая уж новая. Попала она в нашу подборку, во-первых, потому что такое решение  полезное и эффектное  очень нравится. Во-вторых, немцы теперь выпускают эти модные духовки с пиролитической очисткой рабочей камеры  это существенно упрощает уход за устройством, но немного увеличивает расход электричества. Впрочем, те, кто смогут себе позволить духовой шкаф за 140 с лишним тысяч рублей (например, модель B58VT64N0) врядли так уж сильно будут переживать из-за счетов. 

Прямой эфир

Еще одна видеокамера в духовке. Технология CombiSteam Pro Smart: ваше мясо по-французски готовится в прямом эфире – видео из духового шкафа через мобильное приложение «Мой Electrolux» (доступно для платформ iOS и Android) попадает прямо на ваш смартфон или планшет. В приложении, кроме «кинопросмотра» можно еще изменять температуру приготовления и уровень влажности (поддать парку) с помощью простого прикосновения. Плюс другие настройки. Если вы кулинарный гик – расшаривайте кино про метаморфозы пиццы в духовке по друзьям – эта возможность есть. В России духовка будет продаваться под брендом Electrolux (на фото  AEG: обе марки принадлежат одному концерну), ориентировчно с сентября, цену пока не озвучивают.

Одна программа на всё

Остаемся во «вселенной духовок». Запомнилась практичная разработка Indesit – Turn&Cook. В компании выяснили, что большинство блюд владельцы духовок готовят при температуре 180°С, примерно час. Раз так, то почему бы не сделать, помимо прочих, такой вот отдельный режим работы: для всего. И сделали, да еще и развили тему: фотографируете продукт планшетом, специальное приложение (версию для смартфонов тоже обещают) определяет: яблоки это, сладкий перец, молоко или еще что-то – и выдает рецепты с этим продуктом.

Дальше самое интересное – выбираешь рецепт, читаешь-готовишь, кладешь «полуфабрикат» в духовку и просто отправляеешь с планшета настройки температуры, времени приготовления и режима нагрева в духовку. Чтобы запустить процесс, просто устанавливаешь поворотный регулятор в режим Turn&Cook – все правильно приготовится. С ценой таких духовок  производитель пока определяется  продажи в России возможны не раньше осени.

EuroCucina 2016: погружаемся в атмосферу

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
14
Julls SS
про дистанционку ни слова,странно. сейчас куда ни глянь все шепчутся, на крупных выставках обязательно упоминают. по крайней мере Redmond Skycooker 390 например пришла к нам именно из заграницы. в продаже правда у нас еще нет но уже заявлена.
СсылкаПожаловаться
Евгений Соловьев
Когда этих не грамотных писак разгонят а?????
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Яков Мищенко
Яков Мищенко
Эта выставка какого года?
СсылкаПожаловаться
1995
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru