Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2009 16:50

IFA 2009: из Берлина о важном

На днях в столице Германии Берлине завершилась выставка бытовой электроники IFA 2009. Нам удалось заглянуть туда на пару часов и сделать несколько интересных снимков.

В Берлин мы прилетели вечером второго сентября. А ближе к ночи третьего у нас был рейс в Париж. Понимание того, что IFA откроется только четвертого сентября, восторга не добавляло. Тем не менее, проявив смекалку и упорство, нам удалось проникнуть на строящиеся стенды еще до официального открытия.

Третьего сентября, за день до открытия, в выставочном комплексе Messe Berlin, где и проводится IFA, творился полный кавардак: половина стендов находилась в процессе стройки, всюду шныряли люди в спецкостюмах с перфораторами и отвертками. Кавардак этот, тем не менее, беспокойства не вызывал: немецкие рабочие трудились слаженно и с упоением. Сомнений в том, что выставка откроется вовремя, не было ни одного.

IFA (Internationale FunkAusstellung — Международная выставка бытовой электроники) считается крупнейшим мероприятием подобного рода и проводится с 1924 года. В этот раз на IFA приехали 1212 участников из 33 стран, выставку посетили более 220 тысяч человек. Площадь экспозиции — 180 000 кв м.

Стендов удалось посетить немного: Sony, к примеру, забаррикадировалась по полной программе. Попасть в их зал можно было разве что с помощью трактора «Беларусь». За полтора часа свободного времени удалось заглянуть к компаниям Panasonic, Sharp, Loewe, Polaroid, Olympus, Casio; малоизвестной, но интересной американской компании Sonos. А также подробно изучить новинки компании LG, которая, в общем-то, и пригласила нас в Берлин.

Населенных пунктов, имеющих название «Берлин», насчитывается в мире 118. В одних только Соединенных Штатах целых 26 Берлинов. Что качается, самого главного Берлина — столицы Германии — он является вторым по величине городом в ЕС. Здесь проживают более трех с половиной миллионов человек.

Берлин, как и большинство крупных немецких городов, производит очень приятное впечатление: с одной стороны здесь все строго и по уму (чисто, правильно и аккуратно), с другой — Берлин мил и приятен, равно как и его жители.

Сначала нам удалось проникнуть к Loewe. Здесь уже все было готово к открытию: красавцы-телевизоры стояли все на своих местах. Компания привезла на выставку новый телевизор Loewe Art SL со встроенным жестким диском и ресивером для обработки сигнала высокой четкости; медиацентр Individual Mediacenter, новые компактные телевизоры серии Connect, 52-дюймовый телевизор серии Reference с колонками исключительно малых размеров и четкой картинкой Full HD, 100 Гц.

Затем вдалеке мелькнула вывеска Panasonic. После пятиминутной беседы с охранником на ломаном немецком-английском, нас пустили на еще недостроенный стенд компании. Здесь встретились уже знакомые Lumix GF1 (в серебристом, кстати, корпусе!) и GH1 с разнообразными объективами:

Новенькая Panasonic TM-350 со встроенным 64-гигабайтным жестким диском и слотом для карточек SD — в собранном и разобранном виде:

А еще компания привезла на IFA ультратонкий плазменный телевизор, толщиной всего 8.8 мм и в очень приятной на ощупь металлической рамке.

На стенде компании Sharp обнаружился аппарат под названием PС-Z1. Судя по внешним признакам, это нетбук. Но уменьшить его еще чуть-чуть и можно будет смело прикладывать к уху, как телефон.

Здесь же нам неожиданно встретилась она — какая удача! — девушка с ярко-красными волосами — лицо выставки IFA.

Американская компания Sonos привезла на выставку беспроводной Controller 200. Он оснащен WiFi-модулем и позволяет управлять музыкой в любой из комнат вашего дома, в которых установлены колонки, заранее синхронизированные с контроллером.

На стенде компании LG мы провели больше всех времени. Здесь уже было все готово к выставке и чего только ни увидели: все новейшие ЖК-, плазменные и 3D-телевизоры, фоторамки, медиацентры...

Были тут и телевизоры, которые LG «обработала напильником» и новенькие 15-дюймовый AMOLED-панели:

А также другие интересные экземпляры — о них мы расскажем в отдельном репортаже.

Новенький компактный проектор HS201 выдает неплохую картинку с разрешением 800*600, оснащен встроенными динамиками и даже FM-трансмиттером.

Затем отправились к нашим фотодрузьям. На стенде Nikon были замечены лишь суровые люди с молотками, а вот компании Olympus и Casio были в полной боевой готовности.

Наконец-то удалось покрутить в руках Olympus PEN — камеру стандарта Micro Four Thirds, главного и пока единственного конкурента камеры Lumix GF1.

Была и тут и камера-рекодсмен: Olympus E-620.

На стенде Casio красовалась на самая новая, но очень скорострельная EX-F1: камера делает 60 снимков в секунду.

Пройдя еще 30 метров мы увидели табличку «Выход». Время на часах тоже было не в нашу пользу: на носу был рейс в Париж. Прогулявшись полчасика по Берлину и сделав несколько снимков, мы поехали в аэропорт.

IFA 2009 даже в полуразобранном виде оставила приятные впечатления. В следующем году мы обязательно уделим ей больше внимания.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru