Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Lenovo на IFA 2016: ноутбук без кнопок и крутая камера для Moto

Основная часть выставки гаджетов и технологий IFA 2016 ещё даже не началась, а крупнейшие компании сыплют новинками как из рога изобилия. На масштабной пресс-конференции Lenovo представила ноутбук без кнопок, камеру для модульных смартфонов Moto и другие интересные устройства.

YogaBook: ноутбук без кнопок

YogaBook – это очень тонкий и лёгкий ноутбук с 10-дюймовым экраном, крышку которого можно откинуть назад на все 360 градусов. Хочешь – вот тебе лэптоп, хочешь – планшет, хочешь – подставка домиком для просмотра фильмов.

Теперь самое интересное: клавиш для печати здесь нет. Вообще. Вместо них сенсорная панель, на которой клавиатура размечена при помощи светодиодной подсветки. Ну а раз кнопки не чувствуются, то во время печати на них придётся постоянно смотреть. Это очень неудобно, хотя спасибо, конечно, за приятную на ощупь матовую поверхность.

Во время загрузки произошла ошибка.
На клавиатуру YogaBook можно положить бумагу и рисовать чернилами с помощью стилуса RealPen. Все линии будут повторяться в компьютере.

К YogaBook прилагается стилус. На вид обычная ручка с колпачком, которая крепится магнитом к одному из торцов. Потерять её проще простого. С её помощью можно работать в ОС или рисовать на сенсорной поверхности прямо как это делают дизайнеры на графических планшетах Wacom.

Диагональ экрана YogaBook – 10,1 дюйма. Разрешение – 1920х1080 точек. Панель глянцевая и сильно бликует, хотя сама матрица на вид отличная: углы обзора широкие, яркость высокая, контраст в порядке.

Внутри компьютера процессор Intel Atom x5-Z8550, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти встроенной. Так что ни на какие игры рассчитывать не стоит: это лёгкая, компактная и очень красивая печатная машинка с функциями рисования. Компьютер весит всего 690 граммов, его толщина – 9,6 мм.

В этой галерее можно рассмотреть Lenovo YogaBook со всех сторон.

C интерфейсами беда. Тут всего два разъёма: microHDMI и microUSB. Почему разработчики не выпустили новый продукт сразу с USB Type-C – загадка.

YogaBook может подключаться к мобильному интернету через nanoSIM и оснащён разёмом для microSD.

В продажу поступят две версии: с Windows или Android на борту. В первом случае стоимость составит 550 долларов, во втором – 500. Российский ценник тоже уже известен: у нас 500 баксов мистическим образом превращаются сразу в 45 000 рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Hasselblad True Zoom: модуль с оптическим зумом

Свой флагман Moto Z компания решила сделать модульным ещё до IFA 2016. Здесь для него просто показали ещё один подключаемый аксессуар – компактную камеру с логотипом легендарного бренда Hasselblad.

Hasselblad – это шведская фирма, которая делает делает очень крутые камеры за десятки тысяч баксов для фотографов-суперпрофи. В случае со смартфонами ни о каком профессионализме, конечно, речь не идёт. Маркетинг для привлечения внимания в чистом виде.

Во время загрузки произошла ошибка.

Модуль называется Hasselblad True Zoom и похож на компактный фотоаппарат, с которого «срезали» заднюю часть с дисплеем и кнопками. Вместо них теперь будет телефон. Главная фишка – возможность десятикратно увеличить картинку без потери качества. Или, проще говоря, десятикратный оптический зум.

Главная фишка модуля с камерой – десятикратное оптическое увеличение.

Фокусное расстояние можно менять в диапазоне от 25 до 250 мм, значение диафрагмы будет меняться от 3.5 до 6.5 соответственно. Оптическая стабилизация работает, есть ксеноновая вспышка. Всё это с адским аппетитом кушает и без того скромный заряд батареи подключенного к камере мобильного телефона.

Скорость автофокуса не впечатлила. Да и прирост качества, откровенно говоря, не настолько серьёзный, чтобы сначала отдать примерно 50 тысяч рублей за Moto Z, а потом ещё докинуть сверху 300 баксов (19 500 рублей). Проще уж сразу взять Samsung Galaxy Note 7 с отличной встроенной камерой и «зумировать» ножками.

Yoga 910 и Miix 510: дорогие удовольствия

Не обошлось и без ультратонких ноутбуков. Новый флагман линейки мобильных компьютеров Yoga весит всего 1,4 килограмма при толщине 14,3 мм. Главная фишка – очень узкие рамки, которые так хвалили в сравнении с MacBook Pro, что аж специально уронили лэптоп Apple во время презентации на пол.

Диагональ экрана Yoga 910 – 13,9 дюйма. Будет две модификации с разным разрешением: либо Full HD (1920x1080 точек), либо Ultra HD (2560x1440 точек. Внутри процессоры Intel Core 7-го поколения, до 16 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ на SSD-накопителе.

Разработчики обещают, что среднее время автономной работы составит как минимум 10 часов. Начало продаж в России намечено на октябрь, цена в рублях пока неизвестна. С долларами проще: в США за компьютер попросят минимум 1300 баксов, так что меньше сотни тысяч у нас он стоить точно не будет.

В этой галерее можно рассмотреть Lenovo Yoga 910 со всех сторон.
Yoga 910 – новый флагманский ультрабук Lenovo. Тонкий, лёгкий и очень дорогой: цена будет не ниже 100 тысяч рублей.

Заодно китайцы показали трансформер Miix 510. Это 12-дюймовый планшет на Windows, к которому можно подключить модуль с клавиатурой. А можно не подключать, и делать всё руками на сенсорном дисплее с Full HD разрешением.

Поддерживается работа со стилусом, который здесь крепить и вовсе некуда – придётся носить отдельно и постоянно вспоминать, где его оставил. Но зато 2048 распознаваемых степеней нажатия и возможность писать и рисовать под наклоном до 100 градусов.

Мощности хватит для всех повседневных задач кроме игр. Внутри компьютера процессоры Intel Core 7-го поколения, до 8 ГБ «оперативки» и до 1 ТБ на SSD. С клавиатурой Miix 810 весит 1250 г, а без неё – 880 г. Если в приоритете компактность, а в кармане завалялись лишние 700 евро, то вполне себе вариант.

Miix 510 – планшет-трансформер с производительностью ноутбука и стилусом в комплекте.

Кстати, на IFA 2016 Lenovo представила и новый смартфон – Moto Z Play с удивительно живучим аккумулятором. Телефон на полном заряде может крутить видео в Full HD 25 часов подряд. За подробностями добро пожаловать в наш обзор.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
43
Cyber Genius
В ответ на комментарий от Xyлио Ибальдес История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Ты что туда канистру 5ти литровую выливать собрался? Испортиться только клава, которую легко заменить, а стоит недорого. Я уже проливал полстакана воды и знаю, о чем говорю
СсылкаПожаловаться
Бакыт Жанбосунов
"YogaBook – это очень тонкий и лёгкий ноутбук с 10-дюймовым экраном, крышку которого можно откинуть назад на все 360 градусов. Хочешь – вот тебе лэптоп, хочешь – "планешет", хочешь – подставка домиком для просмотра фильмов." ПланЕшет... планЕшет Карлл!
СсылкаПожаловаться
Cyber Genius
В ответ на комментарий от Xyлио Ибальдес История переписки4
Комментарий удален.Почему?
ты хоть раз ноут разбирал? Там нет дырок
СсылкаПожаловаться
Куса Ну
YogaBook - это видимо попытка вернуть нетбуки в строй.(очень маленький объём памяти для стандартного ноута) А сенсорной клавиатурой кажется HP хвастались.
СсылкаПожаловаться
Марик Ки
клава без кнопок была ещё на советском Электроника БК 0010
СсылкаПожаловаться
Марик Ки
клава без кнопок была ещ
СсылкаПожаловаться
Иван Г.
" и рисовать чернилами...."
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Д С История переписки2
Д С
Вот как раз именно для слепой печати и нужна реальная клавиатура ибо когда печатают в слепую ориентируются по тактильным ощущениям, так что эта клавиатура вообще отвратительна для печати.
СсылкаПожаловаться
Именно по причине отсутствия тактильной обратной связи некоторые автопроизводители отказались от сенсорных экранов в машинах и вернулись к обычным кнопкам.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Геннадий Бубликов
Геннадий Бубликов
Электроника БК возвращается?
СсылкаПожаловаться
Точно! У меня тоже такой был. А потом был БК кнопочный (кстати, удобнее).
СсылкаПожаловаться
Сергей
Лет 25 назад у нас продавались компьютеры БК-0010 с пленочной клавиатурой. Так что... опоздали в Леново с изобретением.
СсылкаПожаловаться
VovaMaster99
разве intel atom не умер? они же закрыли подразделение
СсылкаПожаловаться
brOw
смысл он сенсора клавиатуры если ты не чувствуешь нажатия и любое прикосновение это лишняяя ошибка в тексте))
СсылкаПожаловаться
Molokin
Первый был Toshiba модель 2008 года, 12 дюймов, кажется, модель не помню. Вообще эрудиция и кругозор журналистов раздела поражают своей ограниченностью. Неглядя, что-ли, пресс-релизы вендоров перелопачивают.
СсылкаПожаловаться
Stas Myzichin
Уже не первый ноут без клавы. Первый был с двумя сенсорными экранами, тоже леново вроде.
СсылкаПожаловаться
Cyber Genius
В ответ на комментарий от Xyлио Ибальдес История переписки2
Комментарий удален.Почему?
И что? Клаву заменить сложно?Она недорогая. Если у тебя руки не из того места растут, то извини...
СсылкаПожаловаться
Maxim Bu
лучше бы сделали второй экран сенсорный е-линк и что бы на нём кнопки подстраивались под ситуацию, а то выкатили хлам какой то
СсылкаПожаловаться
Александр Кравцов
А вот и нет, первым был Acer Iconia, выпущенный ещё лет пять назад. Кстати, без кнопок не очень-то и удобно....
СсылкаПожаловаться
ABAND
хочешь – планЕшет
я что то пропустил ,новый девайс появился ?
СсылкаПожаловаться
Леонид Эрштейн
Я печатаю вслепую 20 примерно лет. И, конечно, метки нужны. Без них никак. На них ориентируешься. Поэтому для слепой печати такая клавиатура не подходит, другое дело, что странным видится сложность сделать такие метки. Ну поставьте вы выпуклости на нужных местах сенсорной клавиатуры и все. Думаю приспособится можно будет. Правда не понятно зачем.
СсылкаПожаловаться
Наталья Панова
Без кнопок о слепой печати можно сразу забыть.для постоянного набора текста,как и для игр(пкшных)не годится от слова совсем,только интернет серфить,да видео смотреть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас