Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015

Мобильный спам: почему от него нельзя избавиться

Мобильный телефон — пожалуй, самый эффективный инструмент распространения спама: вероятность того, что ваше SMS-сообщение прочитают, а на звонок ответят, превышает 95%. По той же причине подобный спам является наиболее раздражающим. Ведь в почте можно настроить фильтры, в мессенджерах и соцсетях разрешить получать сообщения только от друзей, новот раздался звук SMS-сообщения и вы взяли телефон, чтобы прочитать его, а там «Такси недорого, скидки». Или звонок голосом под видом соцопроса, вовлекающий вас в разговор, а потом — раз и «А вы знаете, что воду в вашем доме можно очистить с помощью наших чудо-фильтров?». Такой спам отвлекает, и именно поэтому невероятно бесит: вы-то надеялись, что это что-то важное, а вас обманули, украв ваше время.

Откуда берется спам

Спам делится на два вида: нелегальный и легальный. Как так? С нелегальным спамом все понятно — вам просто приходят совершенно нерелевантные сообщения непонятно от кого; чаще всего это реклама маленьких сомнительных контор вроде такси или натяжных потолков 

Что же такое легальный спам? С юридической точки зрения это и не спам вовсе, а маркетинговые рассылки, на которые вы подписались самостоятельно. Да-да, именно самостоятельно. Первый способ подписки очень простой: это оформление различных дисконтных карт в магазинах. Получая очередную карту, которая все равно потом будет валяться где-то дома, ибо все они не помещаются в кошелек, вы обычно заполняете анкету, в которой, как правило, просят указать номер мобильного телефона. Ну, а в правилах дисконтной программы, которые никто не читает, обязательно имеется пункт вроде: «Клиент соглашается с тем, что на его мобильный номер будет осуществляться рекламно-информационная рассылка». В общем, не давайте свой номер кому попало: все равно никто на него звонить вам не будет, а спама будут горы, причем как отписаться, вам толком никто объяснить не сможет. И претензии предъявить некому: все законно.

Второй способ очень похож, только здесь вам даже никакую дисконтную карту никто не даст. Речь о покупках в интернет-магазинах: при заказе, как правило, требуется указать номер телефона для связи, по которому менеджер перезвонит, чтобы подтвердить все детали и так далее. Конечно же, все указывают номер мобильного телефона. И, вуаля, согласно «Правилам заказа в интернет-магазине», которые вы тоже, конечно же, не читали, магазин имеет право слать вам горы спама о тех или иных скидках и спецпредложениях.

Третий способ — вообще самый подлый. Его жертвами становятся те, кто до сих пор не настроил автоплатеж с банковской карты, а ходит с наличными к терминалу оплаты. Пополнили счет — отлично, подписались на спам. Как такое может быть? Все просто и банально: в «Условиях предоставления услуги», которые вы не читаете (ну, а что там может быть, комиссия — вот она, на экране, зачем эти юридические дебри?), тоже написано, что вы, воспользовавшись терминалом, даете согласие на прием рассылок на введенный номер. Ваш ли это номер, даже не проверяется, так что можно сделать подлянку недоброжелателю, положив ему на счет 10 рублей через любой терминал: пусть потом мучается с отписками.

В длинных договорах есть вполне определенные пункты. Например, вот оферта от сервиса UBANK:

5.7. Пользователь согласен получать от Оператора и партнеров Оператора рекламные рассылки, а также, иную информацию о продуктах и услугах, в том числе, посредством телефонных звонков, e-mail и СМС-рассылок от Оператора и его представителей.

А вот что думают о таких правилах юристы:

Михаил Салкин, руководитель Московского правозащитного центра, говорит: Пункт 5.7 - это согласие на получение фактически любой рекламной рассылки. Включение данного пункта не запрещено действующим законодательством, но и у потребителя должен быть выбор на отказ от такого пункта. Если договор не предусматривает возможности выбора согласиться или отказаться от такого пункта договора - то это нарушает права потребителя, так как получение услуги ставится в зависимость от получения рекламы от третьих лиц, то есть является навязанной услугой. Третьими лицами из данного пункта будут любые лица, которые заключили договор с Оператором на получения рекламных рассылок.

Фактически это означает, что вы дали согласие на получение рекламы от неограниченного круга лиц и ваш телефон могут завалить всяческим рекламным спамом.
 
Важный момент. Если вдруг в договоре не возможно отказаться от пункта в котором есть согласие на получение рекламных рассылок - не нужно расстраиваться. Просто после заключения договора направьте письмо с отзывом своего согласие на любую рассылку информационного и рекламного характера. И если после этого вам будет приходить реклама, ФАС РФ оштрафует данную организацию, а вы сможете получить компенсацию морального вреда за нарушение ваших прав в судебном порядке. Правда компенсация вряд ли будет больше 3000 рублей.

Позвони мне, позвони

Набирающий обороты голосовой спам и вовсе ничем не запрещен: с юридической точки зрения это звонок одного абонента другому, а не какая-то несанкционированная массовая рассылка. В самом простом случае номера набираются «просто так», в виде случайного набора цифр. Но это не так эффективно, поэтому «специалисты» предпочитают работать по базам данных. Собираются они очень просто: где-то вы оставили частное объявление (и, ура, они знают не только ваш номер, но и имя), где-то клиентскую базу продал за банку варенья и корзину печенья недобросовестный менеджер (например, в автосалоне, фитнес-клубе, банке, страховой компании и т.п.) — хоть это и незаконно, но кто же его поймает за руку? Вероятность невелика. И, наконец, вы наверняка сами видели в Интернете базы данных сотовых номеров, украденные сотрудниками сотовых компаний. Как правило, базы эти довольно старые, но многие люди не меняют номера годами — если номер оказывается «живой», то вероятность того, что имя владельца правильное, очень велика

Номера также «воруют» из записных книжек вредоносные программы-трояны, а еще ваши контакты могут по глупости дать ваши друзья, доверившись какой-нибудь акции: например, «мы вам продадим этот фильтр со скидкой в 100 рублей, если вы сообщите нам контакты трех своих знакомых».

Голосовой спам стал распространяться после того, как операторы в целом победили несанкционированные SMS-рассылки. Спасибо депутатам, изменившим закон «О связи»: если раньше оператор был обязан доставлять абоненту все поступающие в его адрес SMS, то теперь массовые рассылки официально разрешили фильтровать. Незадолго до этого «сотовики» сами стали блокировать SMS от отправителей с «левыми» короткими и символьными номерами, явно отправленные через шлюзы, но это не помогло: спам просто начал приходить с обычных федеральных номеров

Чудесное избавление

 

«Мы запустили интеллектуальную платформу Cloudmark для блокировки спама, идущего из внешних сетей. Антиспам-платформа Cloudmark была запущена в тестовую эксплуатацию в конце мая 2014 года. Она представляет собой интеллектуальный алгоритм мониторинга спам-рассылок, включающий в себя современные и запатентованные алгоритмы группировки похожих сообщений, адаптирующийся механизм идентификации спама, а также способность к идентификации сложных и распределенных атак. Интеллектуальные алгоритмы анализа трафика позволяют заблокировать порядка 95% спам–сообщений», — прокомментировала пресс-служба «Билайна».

Для тех случаев, если спам все-таки добрался до абонента, у «Билайна» действует горячая линия 007, на которую оператор просит абонентов отправлять примеры спам-сообщений, прорвавшихся через барьер антиспам-платформы. То есть, система является обучаемой, и подобное сообщение другим абонентам уже не придет. 

А вот если рассылка «легальная», то есть, вы подписались на нее «сами», то тут «Билайн» ничем помочь не может: «Все наши договора  с рекламораспространителями также содержат требование иметь обязательное разрешение клиента на доставку ему  рекламных рассылок», — говорят в компании. Трудно защититься и от спам-звонков: «у нас есть услуга «Черный список», в который клиент может внести  до 40 номеров, чтоб оградить себя от нежелательных контактов.  Это могут быть и мобильные, и городские, и междугородные, и даже международные номера телефонов», — комментирует пресс-служба. Однако эффективность этой меры сомнительна, поскольку звонки каждый раз приходят с совершенно разных номеров, и добавление их в список ничего не даст, кроме дополнительных расходов, ибо услуга платная 

От «легальных» рассылок зато помогает «МегаФон». С мая 2014 года оператор предлагает воспользоваться сервисом «СМС-контроль», с помощью которого очень легко можно оградить себя от нежелательных сообщений. Услуга позволяет самостоятельно отписываться от рекламно-сервисных рассылок с буквенных и символьных номеров, внося отправителей в «черный список». Услуга «СМС-контроль» бесплатна и максимально проста в управлении. Набрав на телефоне команду *903#, клиент получает доступ к последним десяти номерам, с которых приходили сообщения. Любой из этих номеров можно в два клика занести в «черный список». «Важно, что в общем потоке нежелательных для абонентов рассылок встречаются не только рекламные СМС, но и различные мошеннические сообщения, в т.ч. со ссылками на вредоносное ПО, загрузка которого приводила к потере денег и с мобильного, и с банковского счета. Таким образом, наши усилия направлены не только на то, чтобы защитить абонентов от ненужных сообщений, но и оградить от действий злоумышленников», - отмечает Сергей Хренов, директор по предотвращению мошенничества ОАО «МегаФон».

В 2013 году «МегаФон» запустил систему «Анти-спам» с целью предотвращения несанкционированных рассылок и систему автоматизированной обработки жалоб на спам. Благодаря этой системе у абонентов появилась возможность, как и в «Билайне» отправить любое нежелательное сообщение на бесплатный короткий номер (1911) и, тем самым, внести свой вклад в борьбу с мошенниками и спамерами. В МТС также открыт короткий номер 1911 для пересылки жалоб абонентов на спам и мошенничество. Кроме того, пожаловаться на спам можно позвонив в контактный центр по телефону 0890 или отправив жалобу с сайта МТС. В октябре 2014 года со вступлением в силу поправок к закону «О связи» по борьбе с SMS-спамом МТС запустила сервис для отказа от получения рекламно-информационных SMS-сообщений с помощью отправки SMS-команды на номер 4424: как и в «МегаФоне», здесь можно заблокировать даже формально «легальные» рассылки. Правда, возможно запретить получение SMS только с коротких и буквенных номеров. Блокировка SMS с обычных мобильных номеров в рамках данного функционала невозможна. Для них существует платная услуга «Черный список». 

С голосовым спамом пока можно бороться только локально, установив на смартфон приложение для блокировки подозрительных вызовов. Например, Mr.Number для Android имеет полезную функцию  перевода всех звонков с неизвестных (т.е. тех, которых нет в записной книжке) и скрытых номеров на автоответчик. Как правило, спамеры положат трубку, едва заслышав приветствие, и никакого сообщения в итоге не запишется, а тот, кто звонит именно вам по делу, может сообщить, что ему нужно, и вы перезвоните. Правда, в России нет культуры пользования автоответчиками и приветствия обычно боятся даже вполне безобидные люди — они предпочитают говорить с живым человеком.

В iPhone есть штатный «белый список» в функции «Не беспокоить», однако он очень неудобен для наших задач: добавлять все контакты в список разрешенных — не вариант, да и узнать, что же хотел тот, кто не смог дозвониться, никак нельзя. Что ж, кто-то должен страдать.

В итоге

Как мы выяснили, существует два типа рассылок, легальные и нелегальные, причем доля легальных значительно больше. В случае нелегальных рассылок ваш номер был украден из какой-либо базы данных, либо же попал в рассылки методом случайного числа. В этом случае можно смело жаловаться с ФАС, однако ждать какого-то решения придется долго, проще блокировать номера раз за разом средствами, описанными выше. 

С легальными рассылками все сложнее. Вы сами, не читая оферту во всевозможных автоматах типа Qiwi, расплачиваясь в интернет-магазинах, даете согласие на рассылки, причем, как в этой самой оферте может быть указано, не только самой организации, но и множеству ее партнеров, условием тут будет лишь наличие официального договора между ними. 

Эффективного метода борьбы со спамом через звонки и SMS пока не придумали ни операторы, ни создатели ОС и приложений. Обзвон вообще никак не регламентируется в правовом поле - есть, конечно, телефонное хулиганство и телефонный терроризм со вполне конкретными статьями, но их притянуть сюда малореально. Так что пока способов немного: это бан техническими средствами или через различные приложения.

Возможно, вас заинтересует:

SMS уходит в прошлое

ФАС России: спам в мессенджерах нарушает закон

ФАС: Законы России для WhatsAspp не действуют

Комментарии
69
Lino Kaito
Уже несколько лет помогает именно ОТПИСАТЬСЯ сервис http://www.smsnenado.ru/, они помогли избавиться от заметного, почти ежедневного потока смс-спама и помогают, если вдруг опять вляпываюсь. Как правило - после редких вынужденных оплат телефона в терминалах, где мелким шрифтом прописано согласие на рекламу в той или иной расплывчатой формулировке в ПС. Или не оплатить будет.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
Спсм, он был, есть и будет ..
Пока у народа не отберут канал распространения...
Меня больше раздражает спам в подъезде.. когда заходишь, а у каждой двери висит скотчем приклеенная брошюрка ...
СсылкаПожаловаться
Алексей Шмелев
В ответ на комментарий от Ляпота -
Комментарий удален.Почему?
Вообще то наказание уже существует, штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Только не докажешь что отправлял рекламодатель, поскольку смс приходит с номера, что то вроде, +4xxxxxxxxxxx, на что фас отвечает данный номер не зарегистрирован в списке номеров Российской Федерации, а рекламодатель говорит что не давал рекламу, а ФАСу нафиг не надо разбираться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru