Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Мобильные игры, отмечающие Пасху

Представьте себе перекресток с лежащей в центре новенькой пятитысячной купюрой. На каждой из улиц стоит по субъекту. С одной стороны — честный, не очень любящий микротранзакции и не завидующий Нгуену Хо Донгу мобильный разработчик. С другой стороны — жадный, любящий платные игры с микротранзакциями, уже сделавший два клона Flappy Bird мобильный разработчик. С третьей стороны стоит Санта-Клаус, а с четвертой — пасхальный кролик. Кому из этой четверки достанется купюра? Ответ на эту загадку — в конце нашего посвященного Пасхе и пасхальным явлениям в мобильных играх материала!

Напомним также, что Пасха — это передвижной (или переходящий) по календарю праздник. На английском подобное явление называется moveable feast — что неумелые переводчики Эрнеста Хемингуэя перевели как «Праздник, который всегда с тобой». Таким образом, из всех праздников года Пасха — самый мобильный.

 

«Симпсоны. Спрингфилд» (Android, iOS) встречают древнейший христианский праздник изображением Гомера в костюме пасхального кролика на странице игры в App Store. В одной руке Гомер держит корзинку с пасхальными яйцами, а другой (в духе фрески «Сотворение Адама» Микеланджело) касается гигантского желтого пальца некоего высшего существа. В пасхальном апдейте игры нужно при помощи электрошокера избавлять Спрингфилд от наводнивших его плотоядных пасхальных кроликов, собирать выпавшие из них яйца и обмениться яйцами с друзьями ради праздничных призов. Добавлены два персонажа — доктор Элеонор Эбернати (больше известная как безумная старушка с кошками) и святой отец Шон (которому в лучших традициях «Догмы» Кевина Смита нужно помогать нести в массы католицизм). Также добавлен новый квест для Лизы Симпсон, в котором она ищет разгадку биологической тайны: почему кролики вдруг начали откладывать яйца?

В связи с «Симпсонами» нам вспоминается Великий Вторник, обличение Иисусом Христом фарисеев и книжников, притчи: о дани кесарю, о воскресении мертвых, о Страшном Суде, о десяти девах, о талантах.

В Temple Run 2 (Android, iOS, WP) празднования традиционно ограничились новой шапкой. На рыжеволосую героиню (как и на любого другого персонажа) теперь можно приспособить очаровательные (по версии разработчиков — аэродинамические) кроличьи ушки. Также добавлено сомнительное с религиозной точки зрения Колесо воскрешения, выдающее бонусы за использование воскрешающего кристалла. Еще можно получить бесплатное воскрешение, посмотрев вирусное видео-рекламу. Нам вспоминаются Великий Понедельник и проклятие Иисусом Христом бесплодной смоковницы.

 

Разработчики Junk Jack X (iOS), 8-битного подражания Minecraft, добавили в игру много пасхально-весенних объектов и животных. В игре появились три новых породы укрощаемых кроликов, пять новых пород укрощаемых птиц, пять новых пород укрощаемых кошек, пять новых пород укрощаемых собак и лаборатория для смешивания химических реактивов. Собакам, кошкам, птицам и кроликам можно строить конуры, кормушки, скворечники и клетки. Нам вспоминаются сериал «Во все тяжкие», Уолтер Уайт, Великая Среда и предательство Иудой Искариотом своего Учителя.

 

Слегка (да что уж там — весьма!) поклоняющаяся Flappy Bird игра Choccy Duck (Android, iOS) посвящена полетам утки, уворачивающейся от морковок и собирающей шоколадные батончики. Казалось бы, в такой игре Пасху встретить не получится. Но разработчики изловчились и добавили в игру пасхальный режим: морковки никуда не делись, зато вместо Toblerone, Mars, KitKat, Hershey's, Twix, M&Ms и Milky Way по экрану летят щедро разукрашенные пасхальные яйца. Нам вспоминается Великий Четверг и представляется Тайная Вечеря в образе конференции игровых разработчиков, где на почетном месте сидит создатель Flappy Bird Нгуен Хо Донг, еще не ведающий о предстоящих ему (и его игре) мучениях.

 

Разработчики ролевого платформера Terraria (Android, iOS) добавили в свою игру гигантских розовых кроликов-убийц — очень в духе «Монти Пайтона». Их надо уничтожать, чтобы в итоге сразиться с пасхальным боссом (сверхгигантским кроликом). После победы над боссом дадут приз — особое оружие или предмет. Бой с боссом-кроликом (как и все в Terraria) получился таким сложным, что мы вспоминаем Великую Пятницу и Святые спасительные Страсти Господа нашего Иисуса Христа, освященные Мэлом Гибсоном в одноименном фильме.

 

Мы очень надеялись на пасхальный апдейт пазл-аркады BADLAND (Android, iOS), столь ударно встретившей День святого Валентина. Нам представлялись летающие по экрану кролики и громоздящиеся на заднем плане (и ненавязчиво вживленные в атмосферу чужой планеты) пасхальные яйца-коконы. К сожалению, разработчики BADLAND Пасху не справляют: игра не обновлялась с 26 февраля. Нам вспоминаются Великая Суббота и Сошествие Христа во ад.

 

P. S. Отгадка: пятитысячная купюра достанется жадному, любящему платные игры с микротранзакциями мобильному разработчику. (Из четырех перечисленных субъектов он один не является мифическим существом.)

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Илья Павлов
Здорово
СсылкаПожаловаться
Константин Баженов
УЖАС!их на много больше!
СсылкаПожаловаться
Андрей
"мифологическим существом"
ХИХИ. Не мифическим ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech