Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014

Приложения онлайн-кинотеатров, серия 2: «Амедиатека»

Рынок онлайн-кинотеатров (сериальный обзор мобильных приложений которых мы продолжаем) — довольно-таки молодой. Игроков на нем много, и стратегии выживания (и развития, и захвата лидерства!) у всех разные. «Амедиатека», герой нашего сегодняшнего обзора, старается завоевать аудиторию в первую очередь сериалами. Точнее — сериалами зарубежными, популярнейшими и свежайшими.

Предложение компании «Амедиа» россиянам — очень соблазнительное: возможность за 299 рублей в месяц смотреть (в частности) «Игру престолов» безо всякого стыда. Не того легкого стеснения, с которым мы рассматриваем лилейные ягодицы Дейенерис, а свинцового стыда пользователя торрентов. Этот стыд испытывали многие. Даже моднейшие (как ягодицы Дейенерис) столичные журналы одно время позволяли себе отсылки вроде «там, где вы берете все свои сериалы». Так вот, «Амедиатека» с прямо-таки драконьим проворством расправляется с доводами в пользу пиратства. Речь идет не о том, чтобы посмотреть прошлый сезон. Нам оперативно предлагают новейшие серии текущего в русской озвучке.

Вероятно, мы зря так сосредоточились на телевизионной адаптации творчества Дж. Р. Р. Мартина; «Амедиатека» предлагает еще множество сериалов, про которые вы можете прочитать в обзоре на Slate или на Huffington Post. Есть все, что на слуху: «Настоящий детектив» (True Detective), «Силиконовая долина» (Silicon Valley), «Карточный домик» (House of Cards), «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Родина» (Homeland), «Служба новостей» (The Newsroom). Есть и уже закончившиеся сериалы — «Во все тяжкие» (Breaking Bad), например. А вот Mad Men, например, нет.

С фильмами дело обстоит несколько хуже. В этом разделе подборки свежайших блокбастеров нет, но нет и трэша. (Компания «Амедиа» постоянно подчеркивает, что ориентируется на качество.) Проглядев каталог, мы заметили здесь «Облачный атлас», «Король говорит», «Мечтателей», «Мачете убивает» и «Малышку на миллион». Много документальных фильмов (в частности, про Курта Кобейна и Мухаммеда Али). В подборке отечественных фильмов есть такие непременные вещи, как оба «Брата», «Жмурки» и «Бумер». «Кукушка», впрочем, тоже есть. Как и мультфильмы-полнометражки про богатырей (которыми практически ограничивается детский контент). В общем, состав фильмотеки наводит на мысли о том, что она непременно будет расширяться. Ах да, есть еще три канала непрерывного вещания; в программе выделяется «Секс в большом городе».

У мобильных приложений «Амедиатеки» и у их совместной с веб-версией работы есть специфика. Многие пользователи жалуются, что при скачивании iOS- и Android-приложений по ссылкам с веб-страницы сервиса возникают проблемы с регистрацией. Мы (ненамеренно) пошли другим путем. Сначала мы на ПК оплатили подписку в веб-версии сервиса (способов платежа там, кстати, уйма). Затем мы скачали приложения из App Store и Google Play. (Android-приложение установилось со второго раза. В первый раз процесс инсталляции завис, помогла перезагрузка устройства.) Потом в личном кабинете веб-версии мы добавили устройства, получив коды и активировав их в мобильных приложениях. И никаких описанных пользователями приложений проблем мы не испытали. Здесь следует отметить, что если вы начнете со скачивания мобильного приложения «Амедиатеки» и подписку оплатите из него, то заплатите вы за пользование сервисом только на одном устройстве. Но если вы заплатите на сайте «Амедиа», то сможете одновременно смотреть разные сериалы и фильмы с разных устройств.

 

Что касается приложения «Амедиатека» для iOS, то после недельного употребления сериалов на iPad у нас есть только мелкие придирки. Во-первых, к невозможности включить вместе с оригинальной озвучкой английские субтитры. (Пока со сменой звуковой дорожки на английскую автоматически вылезают русские субтитры.) Во-вторых, к близости кнопки шеринга в соцсетях («Чуваки, я тут сериал смотрю!») к более полезным кнопкам интерфейса. И это все; в остальном впечатления исключительно приятные. Нейтрально-серый интерфейс приложения не раздражает и не отвлекает. Всплывающие окна не выскакивают; «карусель» одна и крутится медленно. Все очень просто, понятно и функционально: в каждом разделе вам сначала показывают категорию «Популярное», с которой легко переключиться на полное содержание с плитками. В обоих разделах есть категории, поиск по названию (русскому и оригинальному), история просмотров и возможность добавлять фильмы или сериалы в «Избранное». Также отметим удобную навигацию по сезонам и эпизодам сериалов.

Самое главное — смотрится все очень гладко. Буферизация занимает считаные мгновения. Если вас в «Игре престолов» интересуют, например, исключительно сцены с лошадками (мы же не можем в третий раз упоминать одно и то же), то даже самое быстрое и свирепое (как дотракийская любовь) перетаскивание слайдера не вызовет задержек в воспроизведении. Добрых слов заслуживают удобное управление громкостью и удобное переключение звуковых дорожек. И то, что приложение начинает воспроизведение с того места, на котором вы остановились в прошлый раз. К сожалению, нет возможности вывода изображения на большой экран, но таковы условия соглашения, заключенного «Амедиа» с правообладателями. (Но для смарт-телевизоров Samsung и Philips есть свое приложение.)

Резюме? Как нам кажется, возможность с удобством смотреть на нескольких устройствах свежие американские сериалы в русском переводе вполне стоит трехсот рублей в месяц. И — у «Амедиа» есть еще фильмы.

 

Приложение «Амедиатека» для Android

«Амедиатека» для Android по дизайну и функциональности практически не отличается от iOS-версии. Навигация и поиск организованы схожим образом (и тоже удобные). Только что «Избранного» нет и (увы!) нет переключения между звуковыми дорожками. А еще приложение — вертикальное: то есть предполагается, что боком телефон вы будете держать только во время собственно просмотра. Зато во время просмотра свайп справа вызывает список эпизодов; для скоростного зрителя — самое то.

 


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru