Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2010

Плазменные войны в 3D

Вслед за Samsung ( выпускающей 3D ЖК-телевизор на российском заводе), Sony ( делающей ставку на стиль и премиальность) и LG ( сделавшей самый тонкий 3D-телевизор с Full LED подсветкой), на столь актуальный в этом году 3D-фронт вышла и Panasonic. Точнее, вышла-то она уже давно, представив свою 3D-плазму еще в 2008 году. Но только в этом году наступление стало столь мощным и массированным: компания представила свою новую 3D-плазму, ЖК-телевизор с LED-подсветкой и поддержкой 3D, камеру для съемки трехмерного видео и много чего еще интересного, в том числе и самый большой плазменный телевизор в мире, который произвел немало шороха на CES.

Это уже вторая монобрендовая выставка в этом году: и если Samsung в первую очередь сделала упор на ассортимент, то Panasonic порадовала вдумчивым и наглядным подходом — не просто выставка достижений, но и объяснение прямо на месте, чем эти достижения примечательны. Прежде всего, конечно, 3D Full HD плазма VIERA, к старту продаж которой 3D Convention и была приурочена.

Для мероприятия компания сняла один выставочный зал в «Крокус-экспо», где удалось разместить и десятки единиц техники, и небольшой кинотеатр, и конференц-площадку. C пресс-конференции все и началось.

Выступившие на ней генеральный директор Panasonic Россия Дзюнъитиро Китагава (Junichiro Kitagawa) и руководитель отдела международного маркетинга Panasonic Ясухара Кэндзи (Yasuhara Kenji) отметили перспективность 3D-технологий и важность их для компании, лидирующей, кстати, по мировым продажам плоскопанельных телевизоров. «Многие телестанции в США, Европе и Японии уже начинают регулярное 3D вещание. Российские телеканалы также проявляют интерес к этим технологиям. Представляя 3D концепцию в России, мы хотим стимулировать появление здесь 3D телевещания», — подчеркнул Дзюнъитиро Китагава. Примерно то же самое на своей пресс-конференции, посвященной 3D, говорили и представители Sony — и представители «Первого канала» и ВГТРК уже откликнулись на эти предложения. Трехмерного телевидения в наших широтах можно ждать уже в этом году.

Большой упор Panasonic делает на свою программу поддержки Олимпийских игр и партнерство по части «Сочи-2014», в частности. Почетными гостями мероприятия стали Президент Организационного Комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, призер Олимпийских Игр Александр Зубков и призер Паралимпийских Игр, посол «Сочи-2014» Олеся Владыкина. А также Председатель Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский Никель» и по совместительству советник глобальной корпорации Panasonic Александр Волошин.

Сфотографировавшись на фоне 152-дюймовой трехмерной плазмы, почетные гости оставили нас наедине с этим шедевром технической мысли — смотреть по нему трехмерные ролики. Что же, действительно впечатляет. Серийное производство монструозного телевизора маловероятно, хотя уверены, что покупатели бы нашлись — преимущество такого решения для домашнего кинотеатра очевидно, особенно в формате 3D с задействованием затворных очков, здорово затемняющих картинку. Очень высокие яркость и контрастность изображения, более полная цветовая гамма — любая картинка на телевизоре такой диагонали смотрится превосходно, трехмерная в том числе. Разрешение этой панели, кстати — 4000х2000 точек. Да, это та самая 2K-панель, очень редко подобные продукты выезжают за пределы Японии.

От импровизированного кинотеатра с экспериментальным монстром-телевизором можно перейти к линейке рыночных решений на 2010 год. Прежде всего это новый плазменный телевизор с поддержкой Full HD 3D — TX-VT20.

В нем оказались собраны все технические вершины, взятые подразделением плоскопанельных телевизоров Panasonic. Это технология Neo PDP, здорово увеличивающая эффективность свечения, одновременно сократив энергопотребление. Это технология 600 Hz Sub-field Drive, позволяющая добиться максимальной четкости в динамичных сценах. Это уровень статической контрастности 5 000 000:1 — рекордный на сегодняшний день. Ну и 3D-картинка без «контуров» благодаря быстрому отклику люминофоров — плазма для объемной картинки, конечно, подходит лучше, чем ЖК. Обязательно еще потестируем VT20 отдельно — первоначальные впечатления очень хорошие.

Также Panasonic вывела на рынок первый свой ЖК-телевизор с LED-подсветкой — TX-D25. Сделанный на основе IPS-матрицы и со светодиодами, расположенными по всей задней стенке, он вполне конкурентоспособен, хотя выглядит несколько запоздавшим, в отличие от плазменных моделей компании.

Зато на 3D Convention можно было наглядно разглядеть разницу между различными типами подсветки, например. Или оценить, насколько хорошо работает система 600 Hz Sub-field Drive (обратите внимание на четкость фотографии — дополнительных кадров действительно очень много и они действительно четкие, не уступающие «основным»).

Также можно было наглядно оценить Skype, встроенный в новые телевизоры Panasonic в рамках фирменной системы VIERA Cast, открывающей доступ к различному интернет-контенту при подключении телевизора по к Сети. Но только по Ethernet — беспроводных модулей на новинках нет.

Теперь немного вернемся назад, к 3D. Panasonic представила свой Blu-ray плеер, поддерживающий формат Blu-ray 3D (для этого необходим специальный кодек H.234 MVC и передача данных по HDMI версии 1.4), DMP-BD300: впервые — два HDMI-выхода (на картинку и звук); цифровая имитация «лампового» (да-да, повод для шуток) звука; технология, позволяющая качественно осуществлять ап-конверсию DVD в Full HD разрешение. И парочку BD-плееров пониже уровнем, отличающихся, в частности сверхбыстрой загрузкой Blu-ray дисков. Обновлен и фирменный портативный BD-плеер — DMP-B100. Прошлую версию этой модели мы тестировали.

Наряду с Sony, Panasonic выпускает не только продукцию для воспроизведения 3D-конента, но и для его съемки, обработки и авторинга (собственно, помимо этих двух компаний, никто авторингом трехмерных фильмов заниматься сейчас не может — нет возможностей). В частности, уникальную видеокамеру с двумя объективами, «в прямом эфире» снимавшую 3D-видео с Full HD разрешением. Наряду с фотоаппаратом Fujifilm REAL 3D W1 это единственные на сегодняшний день устройства, позволяющие без затруднений с размещением двух камер (или одной, выставляемой на разные ракурсы), снимать объемное видео.

Не обошлось без новинок и в парке акустических систем. Например, беспроводная (Bluetooth) система домашнего кинотеатра SC-ZT2, помогающая избавиться от проблемы проводов, сопровождающей все многоканальные акустические системы с момента их появления.

Не обошлось и без показа камер Lumix G-серии. О них в подробностях рассказывать не будем — вас ждут подробные тесты, модель G10, в частности, уже у нас. И часть фотографий этого репортажа сделана именно на нее. Попробуйте распознать, какие.

На этом, пожалуй, все. Хотя нет, нельзя не упомянуть — Panasonic представила первую стиральную машину на российском рынке. Вы удивлены словом «первую»? Вот и мы. Но ведь и правда — первую. Вот теперь точно все.

Комментарии
77
yurets5@mail.ru
Жопа какая-то. А вы тут о чем?
СсылкаПожаловаться
vl_boroda@mail.ru
У меня нет телевизора. у матери есть, у подруги есть, а у меня нет. И у дочери моей нет. Хотя я её не заставлял. Всем привет)))
СсылкаПожаловаться
Русский Клуб
забавно, голограмма появилась раньше чем 3D, а теперь действительно забыта и отстаёт, появляясь лишь в фантастических фильмах.
Будущее за голограммным "проектором"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru