Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2011

Обзор Philips DesignLine Edge: очень красивый телевизор

Явление дизайна, когда речь заходит о потребительской электронике, всегда стоит на первом месте. Хотя бы потому, что с него обычно начинается любой обзор, исключая ознакомительную часть. Если серьезно — то вопрос, покупает ли большинство потребителей в первую очередь дизайн, всегда актуален; и, пожалуй, если воспринимать дизайн в обобщенном смысле, как образ взаимодействия с объектом, а не просто как внешний вид, ответ на него можно дать положительный. Но сегодня мы поговорим о примере частном — именно о внешнем виде, на который в Philips DesignLine сделана ставка.

Для устройства, которое необходимо вписывать в интерьер, такого как телевизор или домашний кинотеатр, вопрос внешнего оформления рассматривается особенно придирчиво — никому не хочется испортить тщательно собиравшуюся обстановку уродливой ЖК-панелью. Поэтому большинство компаний, работающих в этой области, делают в массовом сегменте максимально спокойные, малозаметные и малопримечательные вещи. Но оставляют и место для «красоты», как правило, среди самых дорогих моделей: и мы узнаем Sony Monolith, Samsung LED 8000 и LED 9000, Toshiba с дизайном Jacob and Jensen. Philips же свою «дизайнерскую» линию выпускает в среднем и нижнем сегменте, оставляя нишу «сверхдорогих» для своего монструозного 21:9.

   

Модели в DesinLine предлагается две: белая Edge с диагоналями 32 и 42 дюйма и черная Tilt на 26 и 22 дюйма. Обе они не позиционируются как смена для прошлого дизайнерского флагмана телевизионного подразделения Philips — Aurea, снятого с производства. Другая ценовая категория, другая философия. В этом обзоре мы рассмотрим DesignLine на примере Edge.

Основные характеристики Philips Cinema DesignLine Edge (модель PDL7906H/12)

  • Диагональ экрана – 32 или 42 дюйма
  • Тип дисплея — ЖКД с Full HD матрицей и боковой LED подсветкой
  • Подсветка Ambilight Spectra 2
  • Поддержка 3D: пассивная система Easy 3D
  • Формат: 16:9
  • Яркость: 450 кд/м2
  • Частота: до 400 Гц (технология Рerfect Motion Rate 400 Гц)
  • Динамическая контрастность: 500 000:1
  • Разрешение: 1920х1080p
  • Процессор Perfect Pixel HD Engine
  • Технологии: Pixel Precise HD, HD Natural Motion, функция Active Control + световой датчик, функция Super Resolution
  • Тюнер DVB-T
  • Net TV + приложение MyRemote
  • Выходная мощность динамиков – 2х12 Вт

Средняя цена 32-дюймовой версии — 37500 руб. За 42 дюйма просят 60000 рублей.

Дизайн и конструкция

В принципе, в своем ключевом решении DesignLine очень напоминает дизайнерское решение конкурента — Sony. Здесь также применена «монолитная» подставка с фиксированным углом наклона в шесть градусов, что позволяет при размещении телевизора на низкой мебели смотреть его с максимальным комфортом. За отсутствие зазора между экраном и рамкой DesignLine уже не стоит сравнивать с Monolith — это общая тенденция для рынка, подобные решения практикуют и корейцы.

   

Во всем остальном Philips, конечно, более уникален в своем следовании собственным эко-тенденциям. Максимум света, максимум пространства. Белоснежная стеклянная рамка с прозрачной нижней кромкой, аккуратные, скругленные углы, общая мягкость производимого впечатления. Это, конечно, очень европейский телевизор.

Белый цвет в наше черно-алюминиевое время может показаться странным выбором для «дизайнерского» телевизора. Но только на первый взгляд. На самом деле, это, во-первых, в стиле Philips, а во-вторых, как раз и создает глубину представленного в магазине электроники ассортимента. Далеко не у всех ведь hi-tech интерьер или обстановка в темных тонах. А в сочетании с фирменным Ambilight белый DesignLine буквально сочится светом.

Подставка, как я уже отметил выше, нерегулируемая. Ни в горизонтальной, ни в вертикальной плоскости. Но она необязательна — телевизор можно и вешать на стену.

Интерфейсы, управление и функциональность

На задней панели располагаются: SCART, сервисный разъем, компонентный разъем, миниджек для наушников, оптический аудиовыход, 3хHDMI, VGA, аудиовход для ПК, вход для антенны, LAN.

На боковой панели: Common Interface, слот под SD, 2xUSB, HDMI.

Стандартный для современного телевизора набор разъемов, есть все необходимое. S-Video и «тюльпан» остались на обочине истории. Зато есть два варианта подключения телевизора к сети: как проводной (Ethernet), так и через встроенный модуль Wi-Fi беспроводным способом.

Сделано это, конечно, для работы с NetTV, интернет-сервисами от Philips. Cо времени тестирования 21:9 Platinum Series не изменился, зато изменилось оформление, продемонстрированное на IFA 2011. Также постепенно увеличивается количество сервисов, в том числе и за счет единого стандарта Smart TV, к которому, помимо Philips, присоединились Sharp, Loewe и LG — то есть разработку приложений под телевизоры этих производителей можно вести, используя один SDK, что существенно упрощает процесс внедрения. В данный момент наиболее привлекательно выглядят сервисы «СТРИМ-Интерактив», «Омлет» и Zoomby.

Способен Philips DesignLine Edge также и читать файлы с флешки. Поддерживается видео в следующих форматах: AVI, MKV, H264/MPEG-4 AVC, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMV9/VC1. Музыка: AAC, MP3, WMA версии 2 до версии 9.2. Фото в формате JPEG. Уже близко к тому, чтобы полностью исключить медиацентр из экосистемы — но с форматами высокой четкости пока еще проблемы. Слот для SD карты необходим для работы с данными из Сети, а не чтения с нее файлов.

   

Управление Philips DesignLine Edge. Мы видим все тот же яйцеобразный пульт со спорной, на мой вкус, эргономикой — к нему необходимо довольно долго привыкать; сенсорные кнопки на передней кромке телевизора выглядят красиво и несут как раз скорее декоративную функцию.

Есть и третья возможность управлять телевизором (равно как и всей домашней развлекательной системой Philips) — с помощью смартфона, для чего необходимо скачать соответствующее приложение из Apple Store или Android Market (для WP7 тоже, думается, приложение сделают). Тоже дело модное и распространенное.

   
   
   
   

Интерфейс на DesigLine Edge не изменился, он хорошо знаком по моделям прошлого модельного года.

Звук

В телевизор встроены два динамика мощностью по 12 Ватт каждый. Они выдают достаточно чистый, но без какого-то шика и лоска, звук. Детализация средняя, но нет и зажимания по каким-то частотам на максимальной громкости. Имеется автоограничение громкости, Clear Sound, Incredible Surround, регулировка высоких и низких частот.

Картинка

Бликует DesignLine Edge довольно сильно — сказывается общее для дисплея и окантовки стекло. Но и полноценного эффекта зеркала нет, антибликовое покрытие все же имеется.

   

Углы обзора достаточно неплохие, при отклонении в 45 градусов искажения достаточно небольшие, хотя контрастность снижается, картинка слегка меркнет.

   
   

К цветопередаче на этот раз ни малейших претензий не возникло, никакой привычной и характерной для Philips холодности не было на этот раз. Цвета естественные, в меру сочные, без перегибов. Гибко настраиваемые. Поляризационная пленка дает некоторые особенности в плане яркости, но отнести их строго к положительным или отрицательным я не могу.

С разрешением в режиме 2D больших проблем нет, картинка четкая, отображение естественное, «зазубрин» не появляется — количество строк достаточное. Для хорошего отображения динамики используется знакомая технология Рerfect Motion Rate 400 Гц, повышающая до указанного числа частоту. И не создающая при этом заметных артефактов. Все вполне неплохо.

   

С контентом низкого разрешения DesignLine Edge работает не очень хорошо — улучшайзеры (вроде подавления шумов или апскейлинга разрешения) имеются, но они здесь скорее даже ухудшат картинку, чем доведут до приемлемого уровня.

По своей контрастности эта модель — середнячок. Добиться действительно глубокого черного от DesignLine Edge невозможно, боковая светодиодная подсветка тут не помощница.

Ambilight, уникальная для Philips «фишка», здесь тоже есть. Двухсторонняя, с охватом цветового спектра. Есть возможность подстройки подсветки под цвет фоновой поверхности.

   

3D. На DesignLine Edge используется пассивное 3D, Easy 3D в терминологии Philips. Активно продвигаемое LG со своим Cinema 3D, это решение, базирующееся на поляризационной пленке в сочетании с чересстрочной разверткой, становится все более популярным.

   

Его достоинства, которые хорошо заметны и на DesignLine Edge — это пассивные, легкие очки, меньшие, в сравнении с затворной технологией, потери яркости и почти свободный угол обзора без потери стереоэффекта. Недостаток, опять, тот же — проблемы с корректной передачей строк, падение разрешения по горизонтали. Что выражается во вполне заметной невооруженным глазом «лесенке» в динамичных сценах.

Конвертации 2D в 3D на этой модели нет.

Очков, кстати, прилагается к DesignLine Edge две пары. Они достаточно стильные и очень легкие.

Мнение Mail.Ru

Philips DesignLine Edge — очень хорошее решение не только в плане стиля, но и по сочетанию всех своих характеристик и цены. Неожиданное позиционирование эстетской модели в среднем ценовом сегменте вполне может сыграть в пользу DesignLine. Ведь за 45-60 тысяч рублей можно приобрести не только качественный телевизор с выходом в Интернет и поддержкой 3D, но и украшение для интерьера. Другое дело, что белая модель подойдет не всем, а черная обладает слишком малыми диагоналями для основного телевизора в доме. Но это уже дело вкуса.

Мне же напоследок хочется все-таки немного погрустить. Все-таки DesignLine, при своем совершенно ином ценовом позиционировании, приходят на смену Philips Aurea, выпуск которых, соответственно, прекращается. И обладая, конечно же, значительно большей рыночной перспективностью, адекватной заменой самому, на мой взгляд, красивому телевизору в истории они не становятся. Все-таки Aurea реально была полновесным арт-объектом — и у ценителей прекрасного сейчас остаются последние шансы ее приобрести.

Комментарии
51
timmak
2D в 3D есть. Очков в комплекте 4 шт.
СсылкаПожаловаться
Николай Пугачёв
Бабушка передала по наследству приёмник Philips ламповый,так где мне его перепрошить,а то у него шкала настроек устарела?!....
СсылкаПожаловаться
Алексей Замамыкин
Ребятки, Philips как ни крути признан лучшим производителем телевизионной и аудио техники в своем классе, так же как например Nec в производстве мониторов для компьютеров. С точки зрения дизайна - сколько людей столько и мнений. Буквально сегодня привезли Philips DesignLine Edge 32 дюйма. Да рамка толстая, да он побольше чем сейчас делают телики. Но по дизайну он идеально вписывается в рамки моего вкуса и выбрал я его именно из-за этого. При условии ограниченности финансовых возможностей я выбирал между Philips DesignLine Edge Smart LED TV 32PDL7906H (34900) и Philips 40PFL5507T 40 дюймов (29 000) и выбрал перввый. Почему - да потому что мне он понравился. А продукцией Philips я пользуюсь с 96 года. Плеер первый был кассетный - до сих пор работает как часы. Кстати Philips DesignLine Edge Smart LED TV 32PDL7906H производится в Венгрии. Я доволен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru