Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2016 12:00

Как изменились плееры за 100 лет

100 лет назад о цифровом звуке ничего не знали. Музыку записывали на грампластинки и воспроизводили с помощью патефонов, чуть позже — электрофонов. В 1933 году советский ученый Владимир Александрович Котельников сформулировал и доказал теорему о преобразовании аналогового сигнала в цифровой. И лишь в 1982 был принят стандарт на «цифровую грампластинку», то есть всем знакомый компакт-диск.

После этого машину прогресса невозможно было остановить. CD-проигрыватели, Flash-плееры, наконец, революционный iPod захватили рынок. Но это был массовый рынок. Ценители хорошего звука требовали большего. Южнокорейский бренд Astell&Kern лучше всех распознал эти сигналы, и с тех пор остается лидером среди производителей Hi-Fi плееров. Их флагман AK380 - венец эволюции проигрывателей, аналогов которому на сегодняшний день нет.

Когда-то музыка звучала с аудиокассет

Студийное качество звука

Astell&Kern AK380 - первый в мире Hi-Fi плеер, который воспроизводит музыку 32 бит/384 кГц без преобразования. Пока другие устройства сжимают треки до 24 бит, понижая разрешение и частоту дискретизации, AK380 позволяет наслаждаться оригинальным, студийным звучанием. По сути, вы получаете карманную стереосистему Hi-End уровня.

Astell&Kern AK380 - это карманная аудиосистема класса Hi-End

За обработку звука отвечают два ЦАП AKM AK4490, по одному на каждый канал. Astell&Kern AK380 поддерживает 11 форматов, в том числе DSD128 с частотой 5.6 МГц. Благодаря 20-ти полосному эквалайзеру, управляемому отдельным процессором, можно отрегулировать звук с шагом всего 0.1 дБ. Любители филигранной настройки оторвутся по полной.

Не забыли и про внешний вид

Много внимания инженеры Astell&Kern уделили дизайну. Словно бэтмобиль из нолановской трилогии, AK380 отличается футуристичным и брутальным обликом: никаких закругленных граней, только грубые линии и резкие черты. Корпус сделан из авиационного алюминия, покрыт закаленным стеклом и карбоном. Плеер выглядит дорого и внушительно. Чем не произведение искусства? Недавно бренд выпустил AK380 в стильном черном корпусе, и лимитированную серию Copper - в медном.

Алюминиевый корпус со стеклом и карбоном - Astell&Kern AK380 привлекает взгляды

Производитель оставил одну отсылку к ретро-классике: колесо регулировки громкости. Остальные элементы похожи на смартфонные. Зато появился балансный аудиовыход 2.5 мм, который редко встретишь в плеерах. К нему подключается внешний усилитель. Есть и сенсорная клавиша Home, но она с секретом: не реагирует на касания, только на нажатия.

Встроенную память объемом 256 ГБ можно расширить картами памяти. Итого - до 384 ГБ музыки. А если подключить плеер по Wi-Fi или Bluetooth, можно использовать AK380 в качестве внешнего ЦАП. Причем довольно долго: со встроенным аккумулятором емкостью 3400 мАч устройство проживет 8 часов.

Впечатляющие возможности

AK380 работает под управлением ОС Android. Систему не узнать: разработчики избавились от лишнего софта, «заточив» ПО только под функции плеера. Интерфейс понятный, не перегруженный, работает быстро. С помощью функции AK Connect можно стримить музыку прямо с планшета, компьютера или других плееров. При этом качество звука не ухудшается, так как исходные файлы передаются по беспроводной технологии DLNA.

Astell&Kern AK380 - плеер который не только приятно слушать. Им еще очень удобно пользоваться

У Astell&Kern AK380 нет встроенных динамиков, поэтому звучание напрямую зависит от наушников или акустической системы. Советуем подбирать наушники с чувствительностью от 100 дБ и сопротивлением не менее 32 Ом. И если все сделаете правильно - получите связку с потрясающим потенциалом.

AK380 выдает мягкий, деликатный, но в то же время мощный и чистый звук. Частоты разделены, не смешиваются в кашу. Басы ровные, упругие, не залезают на средние частоты, а верхние - не задираются и отлично передают детали. Впечатляет ширина сцены и чистота звука. Причем в формате 32 бит/384 кГц он настолько чистый и детализированный, что начинаешь подмечать работу звукорежиссера и недостатки записи.

Бренд Astell&Kern настолько требователен к своей продукции, что в AK380 инженеры пошли дальше обработки 32 бит и усовершенствовали тонкие материи вроде фемто часов и джиттера. Модель оснащена высокоточными часами Femto Clock, что в связке с кварцевым генератором уменьшает задержку сигнала до двухсот фемтосекунд. Фемтосекунда - одна квадриллионная секунды. Проще говоря, что вы воспроизвели на плеере, то услышите и в колонках. С точностью до квадриллиона.

Но Astell&Kern уделяет внимание не только дизайну и звуку, но и поддержке своих устройств. В комплекте с Astell&Kern AK380 поставляется несколько защитных пленок на дисплей и чехол из кожи ручной выделки. Также дополнительно можно приобрести  портативный усилитель.

Выводы

Astell&Kern AK380 - это многофункциональный Hi-Fi плеер, который сочетает в себе передовые технологии и впечатляющий дизайн. В компактном и легком корпусе уместилась целая аудиосистема с потрясающими возможностями. Да, AK380 стоит немалых денег, однако устройство в первую очередь рассчитано на требовательных аудиофилов и меломанов. Тех, кто ценит высококачественный звук и выбирает только лучшее.

Сайт производителя: www.astellnkern.ru.

Флагман Alcatel IDOL 4S
И очки виртуальной реальности
Мощнейший флагман
С уникальным безрамочным экраном
Комментарии
42
владимир тиковенко
В ответ на комментарий от Marsianin81 История переписки3
Marsianin81
аудиофил слушает тракты и провода а меломан слушает музыку
СсылкаПожаловаться
и я о том же, но в цифрах. Пример приводился по поводу оцифровки винила. То, что предлагается на рутракере, отлично оцифровано в различные форматы, я слушаю во FLAC 24 bit 192 kHz, а к примеру Michael Katon, а нашел только в mp3. И слушаю его в этом формате. Тяжелый блюз, красота!
СсылкаПожаловаться
владимир тиковенко
В ответ на комментарий от Ксения Улыбина История переписки2
Ксения Улыбина
Плеер воспроизводит цифровую музыку с кодированием до 32 бит / 384 кГц, на сегодняшний день это самый высокий показатель среди портативных устройств.
СсылкаПожаловаться
один из самых высоких, это FLAC 24 bit 192 kHz, да и то в серединке. И это для портатива. Насколько я понял суть дискуссии, то это целесообразность покупки дорогих плееров. А Astell&Kern, и ряд моделей Sony, стоящие за 500 - 700 евро, это все таки дорогие игрушки, хотя и качественные. Так вот приведенный мной в пример FiiO X3 2nd, продается за 180 евро, а есть еще модель FiiO дешевле, и модели дороже. Так вот он читает почти все, и звучит не плохо. Кому интересно, может прочитать о нем на 4ПДА.
СсылкаПожаловаться
Marsianin81
В ответ на комментарий от владимир тиковенко История переписки2
владимир тиковенко
.... а оцифровка винила вообще панацея, во что превратиться запись после стольких преобразований вообще не ясно, единственный в своём роде формат способный с максимальным качеством передать всё прелести записи это к сожалению утраченный кодер от сони с мини дисковыми носителями, это был и остаётся карманный hi-fi ... А это слушать надо, оцифровка во FLAC 24 bit 192 kHz вполне не плохо, все зависит от тракта, я сам сначала пробовал, но потом понял, что лучше чем уже есть на раздаче, не сделаю. Что касается MD дисков и фирменного алгоритма Sony Adaptive TRansform Acoustic Coding (ATRAC), то это почти тоже, что и MPEG3, так как битрейт 292 Кбит/с. Но, да фирменный от Sony. Есть у меня и плеер и писалка, винил скидываю. А нормально сделанный Mp3 320 Кбит/с. и частотой дискретизации — 48 кГц, да еще не Joint Stereo, а с нормальным Stereo, что редко кто делает, тоже слушать можно, еще и не отличишь на плеере от Audio CD.
СсылкаПожаловаться
аудиофил слушает тракты и провода а меломан слушает музыку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru