Раздеться и все-таки продать почку. На что готовы люди ради iPhone

Что делать, если новый айфон очень хочется, а денег нет? Конкурсы выручают. ¯\_(ツ)_/¯
1

Сделать татуировку на лице

Недавно компания «Связной» разыгрывала сертификат на покупку нового смартфона. Денег там подозрительно хватало именно на новый iPhone Xs Max – 127 989 рублей. Участники конкурса должны были публиковать в Instagram фото безумных поступков, на которые они пошли ради вожделенного гаджета, и подписывать их хештегом #вызовСвязному.

Победа досталась девушке, которая сделала на лице тату с названием компании. Она получила сертификат на 127 989 рублей, которые потратит на покупку  iPhone XS Max. Деньги на сведение татуировки девушке, видимо, придется зарабатывать отдельно.

Контент недоступен
2

Сменить имя и фамилию на «Айфон Семь»

Ради крутого смартфона люди готовы пойти на что угодно — даже отказаться от данного родителями имени. В 2016 году ради iPhone 7 так поступили несколько украинцев, сменив имя и фамилию на название гаджета. Пятеро Айфонов Семь (и среди них одна девушка) получили крутой девайс всего за 1 гривну – примерно за 2,5 рубля.

3

Раздеться

Жительнице подмосковного Троицка повезло меньше. Девушка пришла в ночной клуб и попала на конкурс, в котором тоже разыгрывали iPhone 7. Делать нужно было всего ничего: раздеться.

«Делов-то!» – решила леди и сняла почти все. Стриптиз срикошетил: собрал популярность и порядочное количество оскорблений на Youtube, девушка была отчислена из педагогического колледжа. И главное: вместо айфона она получила дешевую китайскую звонилку, которую в ту же ночь украли.

4

Продать почку

Пока в России шутят о продаже почки за айфон, в Китае Ванг Шанкунь еще в 2011 году взял и сделал. 17-летний парень отдал почку за возможность купить тогда еще четвертый iPhone и iPad к нему в довесок. Это был далеко не единственный случай, когда ради телефона люди жертвовали органами, но случай с Ванг Шанкунем прогремел. Парень был несовершеннолетним, а после операции у него еще и развилась почечная недостаточность, так что вряд ли он остался доволен покупками.

5

Продать ребенка

Безработная супружеская пара из Шанхая в 2013 году пошла дальше и продала новорожденную дочь, чтобы заиметь денег на только что вышедший тогда iPhone 5S в золотом корпусе. Ну а что: ребенок-то был уже третий, а айфон стал бы в семье первенцем.

Сами родители пытались оправдаться: мол, все это было не ради материальных благ, а для того, чтобы обеспечить ребенку лучшее будущее. Почему при этом ни мать, ни отец не пытались устроится на работу, объяснить они не смогли. Горе-родители получили тюремные сроки, ребенка пришлось на какое-то время оставить в новой семье, а судьба осиротевшего iPhone неизвестна.

6

Обменять дом (на деле, обмануть всех)

А что в Америке, где, собственно, расположена штаб-квартира Apple? Иногда безумные на первый взгляд поступки — на самом деле трезвый расчет. Несколько лет назад один из жителей Детройта попытался обменять на продукцию Apple целый дом. Двухэтажное здание с тремя спальнями американец хотел обменять на IPhone 6 Plus или iPad. Однако, как выяснилось позже, дом стоял в неблагополучном, полувымершем районе города и требовал основательного ремонта. Как сказал брокер, представлявший интересы домовладельца: «Может быть, он и на смартфон на Android согласится».

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас