Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пресс-конференция с Алексеем Дорофеевым на Samsung CIS 2014: «Планшеты завоюют мир»

Ежегодная презентация продуктов для стран СНГ в начале 2014 года прошла в курортной Малаге. Продолжая традиции, корейский бренд представил широкий ассортимент самых разных устройств, в котором прежде всего стоит выделить телевизоры всевозможных диагоналей. Теперь большой упор делается на новый тренд — изогнутые экраны, которые недавно стали появляться и в мобильных устройствах. Впрочем, живых образцов смартфонов или планшетов с такими дисплеями продемонстрировано не было, зато была анонсирована новая линейка моделей GALAXY S4 Black Edition. Также показали и недавних героев выставки CES в Лас-Вегасе — планшеты GALAXY Note Pro и Tab Pro с диагоналями от 8,4 до 12,2 дюйма.

Перед гостями с приветственной речью выступил президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо (Jun Sung Ho). Впоследствии в рамках ежегодной конфереции прошла встреча журналистов с Алексеем Дорофеевым (Вице-президент, Глава Samsung Mobile Russia), в ходе которой он ответил на их вопросы.

 

Зачем в мобильных устройствах нужны экраны с 4К-разрешением, в чем их смысл?

Часто, когда что-то появляется, мы не можем понять, зачем это нужно. Еще никто не видел, как выглядит картинка на том устройстве. Также мы не видим иного варианта эволюционного пути. Мы будем двигаться по этому пути, как и вся индустрия, сейчас это глобальный тренд.

 

Что такое Black Edition? Это российская разработка, которая будет предназначена для нашего рынка и стран СНГ или и для всего мира?

Black Edition — это российская разработка, в этом году модель планируется продавать только в России, возможно, и в некоторых странах, входящих в СНГ. Если эксперимент окажется успешным, то в будущем он распространится на более широкий круг рынков, как это показал опыт La Fluer. Эта серия была создана нашими продакт-менеджерами для России, однако в настоящее время очень успешно продается более чем в 30 странах.

 

Вы сказали, что будет голосовое управление в 2014 году, а в 2015 году — запахи, расскажите об этом подробнее.

Мы планируем и дальше развивать голосовое управление, речь идет о приложении S Voice. Теперь мы хотим сделать так, чтобы оно работало в офлайн-режиме, устройство распознавало речь, им можно было управлять, не требовалось подключения к интернету. Что касается запахов, то здесь речь идет о том, что устройства нынешнего поколения уже умеют анализировать окружающую среду, например, Samsung GALAXY S4, который показывает температуру или уровень влажности. Новые устройств будут еще дальше и глубже анализировать окружающую реальность вплоть до состава воздуха, мы работаем в этом направлении. На основании этого можно говорить и о том, что и запахи в недалеком будущем тоже могут быть проанализированы.

 

Вы сказали, что эволюция в настоящее время свелась по большей части к росту размеров экранов и разрешению дисплеев. Но многих пользователей в то же время беспокоит время автономной работы устройств. Увеличивается емкость аккумуляторов, но вместе с тем растет и энергопотребление смартфонов.

Не совсем верно говорить, что эволюция наблюдается везде, кроме батарей. В данном случае как раз можно увидеть ощутимый прогресс, хотя многие ждут настоящей революции в этой области. Аккумуляторы нынешнего поколения меньше батарей смартфонов прошлых поколений, при этом их емкость значительно выше. Прогресс есть, появляются новые технологии. Сейчас появляются новые полимерные гибкие элементы питания, которые дарят больше свободы с точки зрения дизайна. Поэтому можно ожидать возникновения новых формфакторов, поскольку раньше форма аккумулятора была сдерживающим моментом.


Когда-то давно мир мобильных устройств прошел путь от больших телефонов до маленьких моделей. Сейчас мы можем увидеть обратный путь, когда растут диагонали экранов, которые закрепились на уровне 6—6,5 дюймов для самых больших устройств. Почему все дошло до таких размеров?

 

Все зависит от пользовательского сценария. Все меняется на уровне сознания производителя, если раньше технологии существовали ради технологий, то теперь технологии сами по себе перестали быть важны без пользовательского сценария, который скажет, для чего эти функции нужны обычному человеку. В середине 90-х телефон использовался исключительно для разговоров, тогда его основная роль была быть мобильным. Весь прогресс был направлен на то, чтобы сделать его максимально компактным. Были и «раскладушки» вроде ультимативно-тонкого RAZR,  и слайдеры, как, например, D900 от Samsung. С появлением скоростного интернета, начало которому положили 3G-сети, коренным образом поменялся пользовательский сценарий. Люди захотели получать информацию в визуальной форме, поэтому потребовался большой экран.

 

Есть мнение, что Samsung развивает свои мобильные устройства быстрее, чем Google развивает Android. Не пора ли Samsung вывести на рынок свою собственную ОС?

Ни для кого не секрет, что мы работаем над этим в консорциуме Tizen с несколькими компаниями и планируем запустить новое устройство в этом году. Если говорить именно про ОС, то, что касается опережения, здесь можно сказать так. Несомненно, мы являемся авангардом в сфере Android, но никаких особенных секретных соглашений с Google у нас нет. Вопрос лишь в качественных R&D специалистах, которые позволяют компании оставаться лидером в своей области. Для нас очевидно, что нужно дифференцироваться от остальных, а интерфейс — это одна из неотъемлемых вещей, которые позволяют выделиться и привлечь внимание пользователя.

 

Чего ждут потребители в России от цифровых камер?

Мы выбрали свой путь, который называется «connected camera». Люди постоянно  соединены со своими социальными сообществами. Их основная потребность — делиться своими впечатлениями и эмоциями. Мы пытаемся обыграть эту тему, предлагая высококлассные продукты. Они не только делают качественные фотографии, но и позволяют быстро делиться снимками. И мы будем продолжать работать в этом направлении.

Что будет с ноутбуками в ближайшее время? Была информация, что их выпуск будет сворачиваться.

На сегодняшний момент ноутбуки Samsung не поставляются в Россию, стратегически для нас очевидно, что формируется глобальный тренд, когда планшеты завоюют мир. Мы представили новый продукт GALAXY Note Pro, который в нашем понимании должен стать заменой домашнему ноутбуку, позволяя покрыть 90% сценариев использования ноутбука дома, связанных с поглощением контента. Плюс он интересен для бизнес-сектора. Мы первыми входим на эту новую территорию больших носимых устройств.

 

Упор будет делаться на Android-планшеты, но не на Windows-устройства?

Вопрос приоритетов — вопрос потребительского спроса. Android намного больше востребован в этой категории продуктов.

 

Ваше мнение о концепции Chromebook?

Это очень хорошая уникальная концепция, которая пока с трудом находит путь к сердцу покупателя. Покупатель далеко не всегда знает, чего он хочет и что он покупает. В то же время нам не хватает квалифицированного персонала, который мог бы объяснить, в чем достоинства таких устройств.

 

Скажите, какие из смартфонов Samsung лучше всего продавались в 2013 году?

Несомненно, это GALAXY S4, включая mini, а также GALAXY Note 3.

 

А что-то кроме флагманских моделей?

GALAXY S III продолжал хорошо продаваться, даже GALAXY S II, которому уже три года, показывает очень приличные продажи.

Сейчас существенно меняется курс валют, что будет с ценами на смартфоны компании?

Курс валют несомненно влияет на бизнес и прибыльность. Но цена формируется рынком. У нас есть амбиции быть лидером рынка, и мы отталкиваемся от его реалий. Если рост цены вследствие роста курса валют будет негативно влиять на наши продажи, то мы обязательно его учтем.

Опыт МегаФона с GALAXY Note 3 оказался успешным?


Проект признан успешным обеими сторонами, такие программы будут проводиться и в будущем. Вопрос лишь в том, что на сегодняшний день эти программы находятся на начальной стадии внедрения в России.

 

 

Яркими новинками CIS 2014 стали телевизоры. Огромный изогнутый 105'' экран встречал всех гостей, которые входили в зал с образцами. Также была показана флагманская модель серии U9000 с разными диагоналями: 78'', 65'' и 55''.  Samsung планирует сделать упор на продвижение моделей с 4К-разрешением, где будут представлены решения с лиагоналями от 40 до 85''.  Одной из проблем использования таких устройств в быту является проблема контента, которого совсем немного. И тут корейскому производителю может помочь компания MGM, которая  в ближайшее время выпустит популярные картины в новом качестве. 

 

Другой интересной новинкой стал монитор Samsung UD590 с разрешением 3840 х 2160 точек. 

Еще можно было попробовать геймпад, который позволяет подключать к нему разнообразные смартфоны на Android и использовать его для игр. 

Флагман Alcatel IDOL 4S
И очки виртуальной реальности
Мощнейший флагман
С уникальным безрамочным экраном
Комментарии
51
ОТ
В ответ на комментарий от was ist das? История переписки2
was ist das?
Не зацикливайтесь,других фирм с ноутами полно.Я,например,от Вайо в восторге три года
СсылкаПожаловаться
А что значит восторг от использования гаджета, просто интересно. У меня их полтора десятка, а восторга нет.
СсылкаПожаловаться
yastreb2011_4@mail.ru
Айфоны айпады дерьмо это всё.
СсылкаПожаловаться
PSY
Видимо что то сильно не поделили Самс и МС! Не хотят кореяки Винду никак производить, не на планшетах не на ноутах. А как мне кажется зря.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru