Партнёрский материал

Samsung The Frame: телевизор как искусство

Samsung переосмыслила традиционную роль телевизора в гостиной. Буквально недавно это был огромный прямоугольник, зияющий своей черной пустотой на всю комнату. Сегодня телевизор The Frame украшает интерьер, отображая в специальном режиме «Картина» лучшие произведения живописи и фотографии.
Константин Гагарин

Искусство и телевизор

Благодаря сменным рамкам (черного, белого, бежевого цветов и под орех) The Frame органично вписывается в любой интерьер. Специальный кронштейн позволяет разместить телевизор максимально плотно к стене. В таком случае он растворяется среди висящих картин или фотографий. Однако при желании можно пойти еще дальше и докупить специальную подставку-мольберт.

Искусство всегда под рукой

В телевизоре The Frame можно выбрать произведения признанных художников и фотографов из встроенного приложения «Магазин Искусства». Здесь собраны наиболее известные работы из самых разных музеев и галерей всего мира, включая Эрмитаж, Лувр, Уффици и т. д. В этом многообразии шедевров мировой живописи (более 1200) можно запросто потеряться. И тут поможет функция Auto Curation, которая посоветует, какое произведение выбрать.

Невидимое подключение

Все «мозги» и разъемы вынесены в отдельный блок OneConnect. С ним телевизор соединяется посредством одного тонкого, почти прозрачного оптического кабеля, который по совместительству является и кабелем питания. Один кабель — одно невидимое подключение и никакой путаницы с проводами.

Все модели The Frame поддерживают разрешение 4K. Высокая плотность пикселей обеспечивает отличную детализацию любого изображения или видео с расстояния 3-4 метра. Помимо прочего, это вполне современный телевизор со всеми возможными смарт-функциями и самостоятельным доступом в интернет.

Медиатека Apple на телевизоре Samsung

The Frame одним из первых на рынке получил поддержку технологии AirPlay 2. Музыку, видео, сериалы и другой контент можно напрямую транслировать с iPhone, iPad или iPod на большой экран телевизора. Помимо прочего, на модели уже предустановлено приложение Apple TV для покупки или аренды кино, просмотра трансляций и фирменных сериалов Apple TV+.

Теперь QLED

В 2019 году серия The Frame встала на рельсы технологии QLED. Квантовые точки вместо привычных светодиодов делают картинку глубже, насыщеннее и позволяют охватить 100-процентный цветовой объем изображения. А технология Dual LED отвечает за повышенную яркость и контрастность.

Экран не выгорает

Во времена OLED-технологии статичное отображение изображения приводило к остаточному свечению пикселей после полного выключения телевизора. Пиксели как бы «не могли расслабиться» после слишком долгого отображения одной и той же картинки. Технология QLED, основанная на квантовых точках, предотвращает выгорание и послесвечение в статичном режиме отображения.

Поддержка HDR10+ во всей красе

The Frame поддерживает новейшую технологию HDR10+. Предыдущее поколение позволяло создавать единую кривую цветов для всего видео, поэтому в отдельных и особо контрастных сценах картинка могла проседать по цветам. Поддержка HDR10+ позволяет создавать собственную кривую цветов для каждой отдельной сцены. Это особенно важно для динамических сцен, когда страдают прежде всего градации цветов на границах контрастных объектов.

Адаптируется под любое освещение

В режиме «Картина» все произведения живописи и фотографии всегда выглядят максимально естественно. Шедевр можно растянуть как на весь экран, так и придать ему виртуальное обрамление. Вкупе со сменными рамками выглядит это, как настоящая картина. Плюс ко всему, специальный датчик автоматически подстраивает яркость и цвета под окружающее освещение.

The Frame постоянно анализирует звуки, адаптируя громкость и четкость речи на видео под окружающую обстановку. То самое ключевое слово никогда не затеряется в потоке домашнего шума.

Смартфон и телевизор - один экран

Режим «картинка в картинке» выходит на новый уровень. Изображение со смартфона может транслироваться на экран The Frame вместе с основным видео. Тем самым, не нужно мотать головой от одного дисплея к другому, будто следишь за теннисным матчем.

Универсальный пульт

Необычному телевизору необычный пульт. Так, The Frame управляется при помощи стильного и минималистичного пульта One Remote Control. С его же помощью можно управлять и другими устройствами, в том числе смартфоном. Все это работает в рамках экосистемы SmartThings от Samsung.

Если функция телевизора как такового в данный момент не нужна, The Frame переходит в режим “Картина”. Специальный датчик отслеживает движение и оставляет его активным, пока в комнате находятся люди. Как только комната пустеет, телевизор полностью выключается для экономии электроэнергии. Кстати, в режиме “Картина” телевизор потребляет в два с лишним раза меньше энергии.

The Serif: еще больше дизайна

В коллекции интерьерных телевизоров Samsung недавно случилось пополнение. Модель The Serif в профиль выглядит как литера английского алфавита I с засечками, набранная шрифтом The Serif — отсюда и название. Разработан дизайн совместно братьями Буруллек - известными французскими промышленными дизайнерами. 

У модели есть свой статичный режим — Ambient+. ТВ подстраивается под цвет и фактуру стены, на рядом с которой расположен. Кроме того, в ждущем режиме он может отображать время, погоду, личные фото или загруженные в память картины.