Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звездные мобильники: StereoPulse

Добрый вечер, дорогие читатели. В этот сложный понедельничный час мы закрываем свой долг за промелькнувшую мимо нас на сапсанной скорости пятницу и беседуем с группой StereoPulse. Олег (известный как МалДаУдал) и Полина (также известная как MonoPolina) прибыли к нам из края шавермы и поребриков — по крайней мере, именно так значится на официальном сайте StereoPulse. Обсуждаем с гостями необычное в Питере, неприличное в Таиланде и привычное в мире технологий.

Привет, дорогие петербуржцы! Расскажите-ка, когда вы в последний раз были в Эрмитаже?

Полина: Я последний раз была в этом замечательном месте примерно три года назад.

Олег: Последний раз в Эрмитаже я был тоже около трех лет назад. Это было свидание с девушкой.

Надеемся, девушка была очарована. Как часто коренной петербуржец обходит туристические маршруты?

Олег: Обходим-то часто, но несознательно, потому что для нас они порой являются привычными маршрутами к любимым местам (ресторанам, кафе, паркам и т. д.). Мы с детства живем среди этой красоты, и то, что для других является туристическим маршрутом, для нас — естественная среда обитания.

Эх, хорошо быть жителем культурной столицы! Является ли для вас классическое искусство источником вдохновения?

Олег: Нас всегда вдохновляло классическое искусство: живопись, поэзия, музыка, архитектура, в отличие от современного искусства. Мы оба его не понимаем и относимся скептически. Как можно сознательно пойти в музей современного искусства, чтобы посмотреть, например, на деревянный квадрат или еще какую-нибудь ерунду?! Без сомнения, есть талантливые современники, но чаще попадается нечто невразумительное.

Это же особенный бизнес, скорее, а не искусство. Один «современный художник», Манзони, например, всю жизнь консервировал свои экскременты, так после его смерти все баночки отлично разошлись с молотка. На аукционе Sotheby’s одну такую продали за 127 000 долларов.

Давайте лучше про Таиланд поговорим. Вы же там познакомились? Расскажите, где именно; страсть как хочется узнать, как звезды находят друг друга.

Полина: Знаете, ответ на этот вопрос достаточно личный, поэтому мы пока не готовы распространять информацию о подробностях нашей встречи.

Загадочно! Расскажете о самом странном событии, что с вами приключилось в Тае? Ну, не считая решения создать группу.

Полина: История начиналась вполне прилично. Сидели мы в Starbucks рядом с самой развратной улицей Пхукета — Bangla road. Выйдя оттуда, я и не подозревала, где окажусь через пять минут. Раньше, проходя по этой улице, я обращала внимание, что часто тайцы зазывают посмотреть какое-то «пинг-понг-шоу». И этот раз не был исключением, только один таец просто прилип к нам, утверждая, что это будет очень интересно, платить не надо, только за напитки. Была не была; пошли. Ничего более странного я в своей жизни не видела. Женщина доставала из разных мест попугаев, лезвия бритвы, метала дротики тоже не руками... Моя психика выдержала минут 15 этого кошмара. Зато теперь я знаю, что это за загадочное «пинг-понг-шоу».

Страшно подумать, что там с психикой у попугаев… Натерпелись, бедняги.

Олег: Для меня самым странным событием было решение поехать в Таиланд на месяц, чтобы позаниматься тайским боксом в тренировочном лагере. Это было совсем не похоже на отдых, потому что первая ежедневная утренняя тренировка начиналась в семь утра по тайскому времени, а по московскому — в четыре утра. Это было серьезным испытанием — боксировать, когда в обычной жизни в это время я привык спать.

Окей, признавайтесь, почему «Стереопульс»?

Полина: Название мы придумали исходя из нашего образа и стиля музыки. А именно, нас двое — значит «стерео», мы делаем танцевальную поп-музыку в мегаполисе, пульс которого не останавливается даже ночью. Так вместе и получается «Stereopulse».

Как считаете, в чем ваша основная «фишечка»?

Олег: Наша основная «фишка» — это мобильность. Мы одновременно делаем поп-музыку, танцевальную и даже trap.

«It’s a trap!», как говорят в Таиланде…

Олег: Мы не ограничиваем себя каким-то одним стилем, а делаем всегда то, что нам интересно. А еще мы очень креативны. Иногда вдвоем сами себе снимаем видеоклипы, имея из оборудования только фотоаппарат Canon 550D и штатив.

Хорошее дело! Мы послушали альбом «По правилам любви» на досуге, решили спросить: на кого равняетесь?

Олег: Мы равняемся на идеальный образ группы, которую придумали у себя в голове. Она делает ту музыку, которую мы сами хотели бы слушать.

С кем мечтаете выступить на одной площадке?

Полина: Тяжело сказать, с кем мечтаем выступить, зато я точно знаю, о какой площадке всегда мечтала. С давних лет моя маленькая мечта — выступить в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. И, конечно, я не против, если это будет сборный концерт, где еще будут выступать такие артисты, как Ёлка, группа «Звери», Григорий Лепс. (Олег тут нашептывает, что хотел бы, чтобы там еще была Ингеборга Дапкунайте. Его мечта — с ней познакомиться.)

Ну, будем надеяться, что Ингеборга прочтет это интервью и приедет знакомиться. Как продвигается работа над новым материалом?

Полина: Сейчас мы с Божьей помощью записываем альбом, выход которого запланирован на 2015 год. В записи альбома участвуют: наш друг, участник группы 5sta family Василий Косинский, талантливый звукорежиссер Сергей Купцов и неординарный преподаватель по вокалу Виктор Лукьянов.

Судя по всему, отличная собралась компания. А где себя комфортнее ощущаете — в студии или во время живого выступления?

Полина: Одинаково комфортно мы чувствуем себя как в студии, так и во время живых выступлений. В студии мы генерируем заряд энергии, который потом выплёскиваем на живых выступлениях.

Наверняка вы уже «обплескали» немало городов. Где понравилось выступать больше всего?

Полина: Последнее, что произвело особое впечатление, это когда нам пришлось выступать в одну ночь на пяти разных площадках Москвы. Это было в июне во время выпускных балов. Мы забегали в один клуб на 10 минут, потом сразу мчали в другой по ночному городу, снова забегали на 10 минут на сцену и так далее. Не было времени, чтобы просто попить воды. Но зато было такое приятное ощущение, когда уже наступил рассвет, и мы вышли из последнего клуба на Пушкинской площади и наконец-то выдохнули. Это, конечно, особый — незабываемый и сумасшедший — опыт.

Действительно, что-то сумасшедшее. Повторить не желаете?

Олег: Думаем, что повторение произойдет само собой, поскольку каждый большой праздник — это, как правило, много площадок и выступлений. 30 августа мы выступаем на большом празднике «Экофест» в Строгино и фестивале Make it Show в Сокольниках. А ровно через неделю — День города и новый марафон по площадкам.

Давайте о нашем, о размеренном. Расскажите, пожалуйста, о телефонах, которыми сейчас пользуетесь.

Олег: Все банально до невозможности. У нас обоих iPhone.

Самые первые мобильники назовете?

Полина: Помню — Samsung SGH-N620. Я была самая модная в классе, практически у всех были Nokia 3310, а у меня уже нечто похожее на полифонию. Правда, мы вместе были недолго. Его украли, когда я возвращалась с соревнований по легкой атлетике в троллейбусе. Это была вселенская печаль.

Олег: Моим первым телефоном была раскладушка — Ericsson T28S. С тех пор несколько лет я питал страсть к «раскладушкам». Сейчас я очень надеюсь на то, что iPhone 6 или 7 будет «раскладушкой».

Нам кажется, такой фанат раскладушек даже спать должен на раскладушке. Помогает ли мобильный в работе?

Полина: Конечно, помогает. Потому что сейчас это уже не просто телефон, а еще и мощный инструмент как для творческого, так и для делового человека.

Используете приложения для телефона?

Полина: Наш топ самых полезных приложений вряд ли отличается от топа среднестатистического продвинутого человека. Навигация — «Яндекс.Навигатор»; мессенджер — WhatsApp; словарь — «Google Переводчик»; геотеггинг — Foursquare; фотоблоггинг — Instagram; социальные сети — «ВКонтакте», спорт — Runkeeper, автомобильное — приложение «Парковки».

Не приходилось писать музыку на телефоне? Некоторые пользуются Traktor DJ, например.

Олег: Музыку писать пока не приходилось, но есть приложения, которые помогают нам в творческой деятельности, а именно: гитарный тюнер, приложение Ultimate Guitar для поиска аккордов любых известных песен, а также приложение BPM Counter.

У вас отличный набор «мобильщика». Может, даже любимые игры есть?

Олег: Сейчас у меня мало времени, чтобы играть в игры на мобильном, но в свое время я проиграл немало часов в игры Contract Killer и Contract Killer: Zombies. Советую всем любителям шутеров! Большой плюс, что они постоянно обновляются производителем, что не дает заскучать на одних и тех же уровнях с одним и тем же оружием.

Пользуясь случаем, мы передаем привет компании Glu Mobile! Полина, а ты?

Полина: у меня в телефоне всего одна игра: «Дурак». Где-то раз в полгода, например, в самолете, я могу перекинуться в картишки минут десять. Но на самом деле мне гораздо интереснее почитать книгу или новости с помощью телефона.

Не бывало ли в практике случая, когда мобильный телефон использовался неожиданным образом?

Олег: Раньше у меня на мобильном было установлено приложение Car-online, которое позволяет управлять сигнализацией машины и отслеживать в реальном времени маршрут ее передвижения. Однажды телефон неожиданным образом помог мне: я узнал, где и сколько времени проводит моя девушка, когда катается на моей машине. После полученной разоблачительной информации я поменял девушку, а потом и машину.

Можете припомнить случай, когда мобильник помог выйти из непредвиденной ситуации?

Олег: У меня была Motorola RAZR V3, которую в качестве откупа мне пришлось отдать сотрудникам милиции за то, что они нашли у меня в машине модную тогда «крякалку». Мобильник спас меня от лишения прав.

Это… действительно неожиданная функциональность. Жаль, одноразовая. Чего вам не хватает в современных мобильниках?

Олег: Я хотел бы, чтобы снизу телефона была встроенная электробритва, чтобы в любой момент можно было побриться. Это было бы актуально не только для мужчин, но и для женщин.

Полина: мне кажется, что для девушек было бы очень здорово встроить в телефон зеркало и расческу. А то порой эти предметы сложно отыскать в дамской сумке.

Отличные идеи. Будем надеяться, что они найдут свое воплощение. Спасибо за беседу и удачи вам, будем ждать новых песен!


Официальный сайт группы: http://stereopulse.ru.

Флагман Alcatel IDOL 4S
И очки виртуальной реальности
Мощнейший флагман
С уникальным безрамочным экраном
Комментарии
22
Дарина Рождественская
А мне нравится люблю про телефоны читать. И iPhone мне нравится, другое дело что звезд этих впервые слышу.
СсылкаПожаловаться
Александр
барышня ипабельна.) но кто они?
СсылкаПожаловаться
Александр Барышников
Почему нет? Попробуем договориться с ними.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru