Звездные мобильники: Анна Калашникова

В рубрике «Звездные мобильники» мы продолжаем встречаться с неординарными личностями и беседовать с ними о месте смартфонов и мобильных приложений в творческой жизни. В эту пятницу к нам в гости пришла первая за всю историю рубрики девушка — настоящая русская красавица. Знакомьтесь: Анна Калашникова — певица, актриса, ведущая и личный друг Стивена Сигала.

Привет, Анна! У тебя очень «боевая» фамилия, поэтому первым делом хочется спросить: приходилось ли тебе стрелять из автомата Калашникова?

Как ни странно, но мне приходилось. Очень неплохой автомат. Я стреляла не по людям, не волнуйтесь, а по крышкам. А насчет боевой фамилии — тут я соглашусь. В детстве меня всегда называли Калаш либо АК-47.

В своей жизни ты уже успела перепробовать массу творческих профессий: снималась в кино, была певицей, ведущей... Что из этого всего нравится тебе больше всего?

Я не могу выделить что-то одно. Мне комфортно в любой роли: быть певицей, актрисой и ведущей одинаково интересно. Мне, как и любому человеку творческой профессии, очень сложно усидеть на месте, всегда хочется чего-нибудь нового, поэтому я очень счастлива, что совмещаю в себе сразу несколько безумно интересных профессий.

А от чего мурашки по коже?

В первую очередь, от музыки. Я очень люблю классику, звуки скрипки. Недавно была на концерте классической музыки и заметила, что она очень меня трогает. Еще мурашки от сентиментальных сцен в фильмах, романтических и добрых картин.

Если бы можно было выбирать без каких-либо ограничений — представь, что вся сокровищница мировой литературы, истории и культуры распахнута перед тобой — какую роль в театре или в кино ты хотела бы сыграть?

Я скажу вам, что таких ролей очень много. Хотела бы сыграть Анну Каренину, Наташу Ростову, Джейн Эйр. Из последних картин мне очень понравился фильм «Великий Гэтсби» — мне бы хотелось сняться в чем-то подобном. Еще очень люблю романы Достоевского и была бы просто счастлива поучаствовать в их экранизации. Также я очень неравнодушна к историческим фильмам, очень хотела бы в них сыграть. Мне импонируют роли сильных духом женщин, которые смогли изменить историю. Например, роли Марии-Антуанетты, Клеопатры.

Ты как-то обмолвилась, что хотела бы сыграть подружку Джеймса Бонда — это, наверное, мечта многих не только актрис, а девушек вообще. А как насчет злодейских девушек? Смогла бы ты, например, сыграть подругу Мориарти? Или Мориарти-женщину?

Я люблю экспериментировать, играть диаметрально противоположных себе персонажей. Мориарти, если мне не изменяет память, глава криминального мира в рассказах о Шерлоке Холмсе? Ну да, я бы с радостью сыграла. А почему бы и нет? Иногда в отрицательных героях столько харизмы, что начинаешь их любить не меньше, чем положительных. Новые роли — это всегда интересно, возможность снова открыть в себе еще одну грань таланта. Это некий шаг вперед, новый этап, развитие.

А спеть с кем бы хотелось?

С Рианной, Мэрайей Кэрри, Бейонсе, Селин Дион, Энрике Иглесиасом и многими другими. Для меня огромная честь поработать хотя бы с одним из артистов такого уровня. Я уважаю очень многих талантливых исполнителей. Мне нравится творчество Уитни Хьюстон, но, к сожалению, с ней спеть я уже никогда не смогу.

Мы искренне заинтересовались твоим будущим сотрудничеством со Стивеном Сигалом; ты будешь сниматься с ним в фильме Absolution. Можешь рассказать, о чем этот фильм?

Я стараюсь держать информацию об этом фильме в секрете, но, так и быть, приоткрою вам завесу тайны. Вообще, что такое absolution? В переводе это — «прощение, оправдание». Фильм рассказывает о человеке, который не мог простить, но в итоге он все же простил. Я вам советую дождаться самой картины, поэтому детали фильма раскрывать не буду. Лучше один раз увидеть, чем сто раз...

Хорошо, мы будем ждать, чтобы увидеть вас с Сигалом во всей красе. Как случилось это сотрудничество — Стивен тебе позвонил?

Нет, никто никому не звонил. Наше сотрудничество началось после встречи в Москве.

Когда ожидать выхода фильма на экраны?

Надеюсь, что в конце 2014 года или в начале 2015-го.

Можешь рассказать по секрету, над чем сейчас работаешь?

Сейчас я снимаюсь в новом сериале «ОСА» («Особая следственная аналитика»), в фильме Стивена Сигала, ну и, конечно же, ежедневно у меня бесчисленное количество деловых встреч, новых проектов для различных телеканалов. Я готовлю свой дебютный альбом. Еще совсем недавно мы совместно со студией красоты «Красота» открыли сеть бутиков модной одежды, украшений и аксессуаров. Но я не забываю заниматься и благотворительностью, конечно же.

Ладно, переходим к обязательной программе нашего «мобильного дивана». Вспомнишь свой первый мобильник?

Кажется, это была Nokia. Точно уже марку не помню, потому что после него сменила уже не один телефон, но мой первый мобильник был черного цвета, большой и тяжелый. Сменила потому, что он был не очень удобен, да и вообще всегда чего-то новенького хочется.

Сейчас каким устройством пользуешься?

Пользуюсь iPhone 5s Gold, но вообще у меня их два — Gold и белый. Я считаю, что iPhone очень удобен для работы. К тому же, именно к iPhone можно подобрать много симпатичных аксессуаров, начиная с бамперов и заканчивая чехлами-книжками, где можно сразу же хранить деньги, визитки и карточки. А вот для имиджа, стиля и настроения мне нравятся телефоны VERTU.

Помогает ли тебе мобильник в работе?

Еще как помогает. Я постоянно на связи и решаю тысячу важных вопросов в минуту.

Используешь приложения?

На iPhone у меня очень много приложений. Чаще всего пользуюсь WhatsApp, социальными сетями — «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagram, а еще очень много читаю.

Возможно, есть какие-то приложения, которые могут быть особенно полезны актеру — посоветуешь что-нибудь?

Мне, как актеру, полезны различные программы, которые я использую для обработки файлов — например, могу закачать себе в телефон сценарии и учить, когда есть свободное время. В работе мне очень помогают приложения по ведению распорядка дня, календари. Могу отметить «Яндекс.Навигатор» — это очень удобно. Еще часто просматриваю приложения с новостями, скачиваю много книг для чтения в iBooks. Очень помогает стандартное приложение «Будильник», чтобы случайно не проспать очередную съемку, ведь график у меня очень загруженный.

А начинающим певицам? Вдруг есть приложение «Стань звездой за 5 минут»?

У нас все в стране надеются на все что угодно, только не на себя. Вот теперь, видимо, ждут такого приложения. Нет, такого приложения, надеюсь, нет, или я о нем еще не слышала. Но знаю, что есть приложения с караоке. Думаю, что можно начать упражняться с ними. Можно Yokee попробовать скачать, устраивать баттлы с друзьями.

Мы обязательно споем при случае, уже качаем. А как относишься к играм на мобильниках?

Есть очень красочные и интересные игры, но, к сожалению, у меня вообще нет времени играть.

Ну раз о работе заговорили, то открой нам секрет мира кино: на съемках вы используете реквизитные телефоны или свои личные?

Обычно, конечно, используют реквизитные телефоны, но мой телефон тоже пару раз в кадр попадал.

Наверняка это был золотой iPhone. Не было такого, чтобы реквизитный телефон настолько понравился актеру, что он его, гм, «реквизировал»?

В моей практике такого не было. Обычно актеры возвращают весь реквизит на место.

Можешь припомнить случай, когда мобильный телефон использовался неожиданным образом?

Нет, я не пробовала забивать гвозди или колоть орехи мобильным телефоном, если вы об этом, но вот часто использую подсветку вместо фонарика. Как-то раз, когда я еще училась в институте, мы с друзьями украсили новогоднюю елку своими мобильниками и потом по очереди звонили на них — получилась необычная гирлянда. Еще и музыкальная! Было очень весело.

Отличная идея, какие вы молодцы! Мы обязательно попробуем что-то подобное, когда будем отмечать корпоративный Новый год всем нашим хайтек-сообществом. Может, поделишься с нами историей о том, как мобильник спас тебя?

Когда телефон под рукой, то всегда можно с легкостью выйти из непредвиденной ситуации. Мне кажется, что если я забуду его дома, то и часа не проживу, а вы говорите о спасении. Телефон меня постоянно спасает. Учитывая, что сейчас почти у всех современных мобильников есть выход в интернет, то это просто безумно упрощает задачу. Можно найти любой нужный адрес, место, включить навигатор, посмотреть, где пробки и ДТП, объехать другой дорогой и т. п. — очень удобно и экономит время, которого и так нет.

Спасибо, было очень приятно пообщаться с человеком, который любит и активно использует современные технологии. Удачи на съемочной площадке со Стивеном!

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.