Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014 19:53

5 мобильных игр, отмечающих день всех влюбленных

Ко дню всех влюбленных, 14 февраля, заранее готовились не только влюбленные и коммерсанты, но и многие разработчики мобильных игр. Не будем размышлять о том, насколько разработчики являются коммерсантами, а просто отметим тех, кто подготовился лучше других.

Разработчики Temple Run 2 (Android, iOS, Windows Phone) долго думать не стали. По случаю 14 февраля в игре нужно собирать тематические артефакты. Выглядят они по-разному — красная коробка конфет в форме сердца; подарок, обернутый розовой бумагой с нарисованными сердечками; открытка с сердечком (которую вам неожиданно прислала преследующая вас монстр-обезьяна); букет горных цветов и стандартная валентинка (большое вырезанное из бумаги сердце, обрамленное маленькими). Если собрать все пять артефактов, дадут новую шапочку с двумя прикрепленными на антеннах сердечками. Ее ваша девушка с радостью нахлобучит на мужественного Гая Дэнджероса или недавно открытого Монтану Смита. Или на Усэйна Болта.

 

По случаю праздника создатели BADLAND (Android, iOS) добавили в игру многопользовательский уровень, ориентированный на тесное взаимодействие. Словно в классической Bubble Bobble, вы и ваш близкий человек помогаете друг другу. Даны два коридора: ваши летящие по нижнему коридору пушистики нажатиями на кнопки открывают воротца в верхнем коридоре. Летящие по верхнему коридору пушистики вашей девушки открывают маршрут движения вам. Потом коридоры заканчиваются, и всем пушистикам приходится дружной гурьбой заваливаться в подъемник, чтобы он все-таки опустился и открыл доступ к телепортатору. Несмотря на громкие слова разработчиков о кооперации, игра в день святого Валентина может привести и к непредвиденным последствиям: «Ты почему мне НЕ ПОМОГ?!».

Оформлен уровень всеми полагающимися сердечками и розовыми тонами, которые в контексте мрачного мира BADLAND выглядят чрезвычайно зловеще. Настораживает и возможность проходить уровень втроем (гм) и вчетвером (гм, гм).

Разработчики плоского рисованного ролевого платформера Terraria (Android, iOS) по случаю праздника добавили в игру Valentine Ring — кольцо с инкрустированным сердечком. Оно дает +50% к регенерации здоровья и увеличивает высоту прыжков. Подразумевается, что вы это колечко кому-нибудь подарите. Кроме того, в игре появились Heart Arrows — стрелы с наконечниками в виде сердец. Они добавляют 4 к урону, наносимому с дистанции, на 4% увеличивают вероятность критического удара и парализуют цели при попадании (нам кажется, тактико-технические характеристики стрел Купидона тут переданы верно). Наконец, сам сын богини Венеры добавлен в Terraria в виде питомца. Купидон тут — упитанный ангелочек с луком, вызываемый специальным Broken Heart Crystal. Это кристалл в виде разбитого сердца.

«Где же Валентинка?» (Where's My Valentine?, для Android и iOS) — целая отдельная игра из 12 тематических уровней в серии экшен-пазлов компании Disney (Where's My Water, Where's my Perry и так далее). Сами пазлы довольно бесхитростные: прогрызаем в породе дорогу для воды или пара, чтобы крокодильчика Свомпи (или утконоса Перри) смыло на следующий уровень. Но в аддоне предназначенная к выгрызанию порода образует трогательные сердечки, а сами уровни носят названия «Первая любовь», «Сердцеед» или «Туннель любви» (да, опять). Когда весь лед на уровне испарен лазерами в пар, пар преобразован в жидкость, а жидкость наконец-то залила нужный патрубок, Перри (или Свомпи) летит по трубе в окружении сердечек, словно ящерка Билль из «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла.

В симуляторе мультипликационной жизни «Симпсоны Springfield» (он же — The Simpsons: Tapped Out) добавлены тематические герои, здания и новый ресурс — сердечки. Сердца надо ставить на кон на Колесе Дружбы (им заправляют клоун Красти и Барт Симпсон в облике Купидона) — и выигрывать призы. Одним из призов является аттракцион «Туннель любви» (святой Фрейд! — ред.), который можно установить в парк аттракционов Крастиленд. Крохотные спрингфилдцы катаются по наполненному водой каналу через туннель, вход в который исполнен в виде сердца. Сами вагонетки стилизованы под лебедей.

Из персонажей появилась рыжеволосая Минди Симмонс (работавшая с Гомером на спрингфилдской АЭС) и представительница проживающей в трейлерах бедноты Брэндин Спаклер (сестра собственного мужа Клитуса Дел Роя Спаклера). Здания — ресторан китайской кухни «У Мадам Чао» и тематическая закусочная «Вверх, вверх и в буфет!», исполненная в виде самолета. Героини — для романтики, общепит — для романтических свиданий.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Alcatel IDOL 4S
Мощный флагман по невероятной цене
Мощнейший флагман
С уникальным безрамочным экраном
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru