Отзывы о смартфоне Samsung GT-B5722

Диагональ экрана
2.8"

Отзывы

35
Оставить отзыв
Неизвестный 11 февраля 2010
Плюсы
Ненашол
Минусы

Слабая батарея, но это нестрашно .

При интенсивном использовании хватает на 1.5 дня.
Впечатления
Неделю пользуюсь, скажу откровенно нравится.Раньше пользовался Нокия.Изменил из за того, что финские "тормоза" никак немогут воткнуть в свои сотки еще один слот для симки.Неожиданно хорошая слышимость и уверенный прием на двух симках...........даже ,как то неожиданно.Звонок лучше слышно , иразборчивость речи лучше.
Veronika Petrova 29 ноября 2011
Плюсы
1.См в отзыве
Минусы
1.См.в отзыве - их ОЧЕНЬ мого!!!
Впечатления

За полгода использования это чудовище выпило несколько литров моей драгоценной крови, а уж нервов то сколько, нервов!

Покупала эту модель из-за необходимости пользоваться услугами двумя операторами связи. У данного производителя есть очень неплохие модели с двумя СИМ-картами – это преимущественно слайдеры, модели проверенные опытом многих моих знакомых, но я пошла своим путем и купила Samsung GT-B5722.

Всех минусов не перечесть, но вот некоторые:

1. Первая неприятность меня постигла, когда я узнала, что телефон не имеет АВТОБЛОКИРОВКИ!!! Читая отзывы других пользователей, я им не верила. Думала, что есть в настройках автоблокировка, а они просто чайники. В итоге чайником оказалась - Я! Для сенсорных моделей – это НЕДОПУСТИМЫЙ промах! И вот я ничего, не подозревая, ехала в авто, а мой телефон жил самостоятельной жизнью, разгуливая в недрах интернета. Я яростно выруливала на поворотах, а он благополучно входил и выходил в инет. Итог: я в минусе на 100 рублей (все же повезло).

2. Очень массивный и неудобный по дизайну + скользкий пластик корпуса. Причем понять это при покупке невозможно. Выбарая модель в магазине все это мне казалось достоинствами.

3. Ремешок для ношения на руке находится у этой модели сверху. Мне это так непривычно. До этого у меня был тоже самсунг, тоже сенсорный, но все было удобнее и продуманнее, крепеж для ремешка был снизу.

4. Далее интереснее – динамик у телефона с обратной(!) стороны. Вначале мне думалось, что у телефона стерео, так как видимость динамика есть и с лицевой стороны, но… Мне это только казалось. Поэтому если телефон просто лежит на столе (экраном вверх), то звонка почти не слышно, так как он перекрыт. Для меня это какой-то АБСУРД! Приходится класть телефон вверх тормашками, чтобы не проспать на работу или услышать нужный звонок.

5. Клавиша блокировки и вызова фотоаппарата находятся рядом, прямо впритык, периодически их путаю.

6. Дальше претензии к аккумулятору. Всегда была довольна этой частью телефонов САМСУНГ: держат долго, а в случае разрядки переходят в пассивный режим – только принять звонок или отправить СМС. Здесь емкость аккумулятора 1200 мАч (это нормально, даже учитывая наличие 2 СИМ-карты). Но в случае с этой моделью опять облом! Разряжается через 3 дня и намертво практически сразу. Обидно. Держит мало, особенно учитывая, что не играть, не слушать музыку в этом телефоне практически невозможно. Но тогда и не вставляйте в него разные заморочки, а сделайте попроще и продавайте за 1000 рублей. Ведь стоила модель на день покупки 6990 рублей.

7. Игр изначально не было, только ДЕМО-версии, которые сразу уничтожила, а вот поставить игры не смогла. Все что было найдено в инете, либо просто не идут (не поддерживает формат), либо идут, но виртуальная клавиатура располагается в пол-экрана, загораживая игрушку.

8. Сенсор емкостный. Экран. Это отдельная песня. Это было «укрощение строптивого». Только мягкое прикосновение теплых подушечек (серединка подушечки) пальцев может его усмирить. К такому я была не готова, хотя и пользовалась до этой модели сенсорным телефоном. Привыкала ОЧЕНЬ долго! К цветопередаче особых претензий нет, но в солнечный день матрица выдает тусклое изображение.

9. Настройки. Их в телефоне крайне мало. Выбор шрифта – нет, вызова виртуальной клавиатуры – нет, выбор обоев – крайне скуден, и какую бы заставку вы не поставили, телефон будет выдавать свою, только ему одному известную картинку.

10. Связь. То ли операторы «шалят», но связь плохая. Голос собеседника иногда слышен хорошо, отчетливо, а чаще нет, имеются помехи. Причем два оператора перестают ЛОВИТЬ как бы по-очереди. Переключение с одного оператора на другого осуществляется с помощью отдельной клавиши.

11. Камера, плеер. Камера – серая посредственность, кстати вспышка только портит всю картину, без нее изображение лучше. А вот плеер долго грузится, потом думает. Звук исходящих мелодий тихий, поэтому звонки иногда пропускаю.

12. Не удобный календарь – органайзер. В старой модели я пользовалась только им, а сейчас все записываю в обычной блокнотик. Не получается с первого раза открыть дату. И главный недостаток – НЕТ ВИРТУАЛЬНОЙ КЛАВИАТУРЫ! Очень жаль!

13. По поводу 2 радиомодулей тоже вопрос. Я думала, что если 2 модуля, то разговаривая по одной симке можно принять звонок и с другой. Сделать это НЕВОЗМОЖНО, хотя я не слишком и расстроилась.

14. Собран в Китае – некоторые модели, более дорогие собирают все же в Корее – значит не просто так мы боимся Китайской сборки.

15. Синхронизация с компом происходит несколько затруднительно. Может, какой дока и все делает на раз, а вот я долго «колдую» с телефоном, чтобы мой компьютер его увидел.

16. Совсем небольшой объем памяти – 30 Мб.

Из плюсов - пожалуй, наличие 2 симок. Визуально смотрится неплохо.Еще пожалуй, комплектация - в коробке к телефону оказался еще и кожаный чехольчик – правда не совсем удобный, но симпатичный. Для меня достоинств в этой модели больше нет!

Резюмируя все вместе отмечу, что лично мне телефон не понравился СОВСЕМ. Собираюсь приобрести другую трубку, наверное LG.
Неизвестный 27 февраля 2010
Плюсы
Хороший экранчик, вибро чувствуется достаточно хорошо даже в чехле, приличная камера.
Минусы
Из недостатков: 1-при наборе Т9 нет всплывающего меню, это неудобно, но не критично, 2-нет поддержки док документов.
Впечатления
Купил неделю назад, в целом доволен. Хотел избавить себя от ношения двух телефонов (личный и рабочий). Неожиданно удобно пользоваться двумя симками: переключение одной кнопкой. АкБ держит 2-3 дня.
Неизвестный 10 марта 2010
Плюсы
Многофункциональный,очень удобно наличие двух SIM карт,качественные фотографии,хороший звук.
Минусы
Не особо прост в использовании,очень краткая инструкция,при наборе SMS не видно оставшееся количество символов.
Впечатления
Достаточно трудно в первый день было разобраться что к чему (инструкция очень краткая),было желание сдать его обратно в магазин.
Неизвестный 30 апреля 2010
Плюсы

2симки

хороший шустрый сенсор

хорошее качество фото(но не супер)

прост в использовании
Минусы
не устраивает вспышка!!!
Впечатления
Долго сомневался в сенсорных телефонах-одни пугали,что такие телефоны не удобны.Вторые что мало держит аккумулятор.Третьи что двухсимник на сэнсоре тормозит.Но вот пришло время когда мой сони-эриксон 750-окончательно сдох и мне срочно нужен был телефон на 2 симки-ну и хотелось что-то новенькое и я решился взять сенсорный-выбирал по цене и функционалу.Остановился на LGGX500сначала-завлекал его аккумулятор типа самый"долгий"из всех.....но когда я решил попробовать,так ради сравнения в другую руку самсунг-я обнаружил что он гораздо шустрее LG да и цена на 2рубля ниже,дело было в связном-спросил производителя-сказал китай и цена 10000(ну нехочу я китай)в ЕВРОСЕТИ тож самое,поехал в "МЕТРО"-там телефон стоит 9000 и он корейский(родной)я взял и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН-РАЗОБРАЛСЯ СРАЗУ - ИНСТРУКЦИЯ НОРМАЛЬНАЯ,ВСЕ РАБОТАЕТ-ПОЛЬЗУЮСЬ НЕДЕЛЮ - И ОН МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!ВЫБИРАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧТО ПОКУПАЕТЕ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ТОЖЕ!!!
1
Вова ********* 28 февраля 2011
Плюсы
Много, очень много
Минусы
описал в отзыве
Впечатления

Телефон мне понравился сильно!!!

На 2 симки, с удобным чехольчиком в комплекте

торможений не заметил.

Фотки правда от камеры получаются немного засвеченными, но это наверно из за плёнки, которую я ещё не снял с камеры.

Сенсор работает отлично. на морозе так же слушется как и дома. Точно говорят что те кто попробовал ёмкостный сенсор - на резестивный никогда не переберётся.

миусов только 2 нашёл

Это несомненно Самсунговский вход под наушники и зарядку и датакабель. (нет 3,5 мм джэка)

неудобный плеер так же проблема самсунга.

Подарил данный аппарат маме, она осталась очень довольна
Дмитрий Питер 23 декабря 2010
Плюсы
Две сим-карты
Минусы
Все описал в отзыве
Впечатления

Телефон удобен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что содержит две сим-карты. Все остальное, это такая подстава, что говорить без мата об этом "телефоне" просто невозможно.

Мало того, что этот идиотский сенсорный экран вечно глючит, телефон нещадно тормозит при открывании папок, набирании текста смс, поиске чего-то нужного.

Если хочешь выбрать какую-нибудь мелодию на звонок, двадцать раз начинаешь сначала, потому что он выбрасывает на первоначальную страницу.

Про камеру , которая здесь супер-пупер 3.2 мегапикселя, говорить без слез просто нельзя. Сама дырочка объектива находится на одной стеклянной плоскости с вспышкой. Угадайте, что получается, когда фоткаешь применяя ее?

Правильно!! Просто белесый с одной стороны кадр. Без вспышки, смазанная хрень.

Мой гневный вывод - НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ АППАРАТ!!!
Вова ********* 09 мая 2011
Плюсы
не изменились
Минусы
добавился маленьки, но наверное значительный
Впечатления

После нескольких месяцев использования данного телефона могу сказать, а точнее добавить кое-что.

1)Главный минус замечен :

Был добавлен номер в чёрный список, не хотел общаться с человеком, и эта функция работает безотказно, НО каждый раз когда этот человек звонил, дозвониться он не мог, но при этом вырубался сенчор, а кнопки все работали. Помогало только вытаскивание батареи. Проблему решил просто удаление того человека из Чёрного Списка.

2) Качество фото:

При хорошем освещении качество фото просто отличное, но сразу советую отключить вспышку, она только засвечивает кадры.

3) Встроенная опера работает достаточно шустро.

Этой модели нехватает только Андройда... Так в целом советую.
Неизвестный 30 июня 2010
Плюсы
Классный тач, продвинутая система виджетов, две симки
Минусы
ломаеться ****** часто
Впечатления
Пару месяцев назад купил телефон в евросети ! так я уже 4 раза с ним у них был он постоянно теряет связь с экраном , один раз они хотели сказать что я его утопил =) хотя он постоянно в машине лежит
Валерий Редин 18 марта 2011
Плюсы
Всё в отзыве
Минусы
Всё в отзыве
Впечатления

Купил телефон в декабре 2010 г. Ни разу не ломался. Телефон в общем хороший. Простой в изучении и обращении. Мороз держит, отказов не было. Батареи хватает для мужчин на 3-4 дня. Все настройки работают безотказно. Кто не работал на сенсоре освоится быстро и поймет все приемущества.

Качество изображения экрана яркое, четкое. Звук мелодий и звонков громкий. У кого тихий - совет, установите спец. программу на компьютер для редактирования записываемых музыкальныйх файлов, подберите для телефона громкость и проблема тихого звучания мелодий исчезнет . Хорошо регулируется. Я прочитал отзывы до сотого номера. Хочу посоветовать: - не покупайте китайскую сборку, корейская работает безотказно, других сборок не встречал. Но есть 3 существенных недостатка: - работа вспышки отвратительная, фотографии получаются засвечеными, без неё отличные; - не понятно зачем три экрана, если на них устанавливается одна и таже фотография, или что-то не то в инструкции написано; - не понятно зачем нужен установочный диск к компьютеру, если с помощью шнура телефон отлично сопрягается и работает с ним, а вот программа уст. диска из 5 компьютеров стала только на 2-х, ни где не написано на какие платформы он устанавливается и какие системные требования. Вообщем совет - покупайте телефон и не пожалеете.Чтобы не было предвзятостей о телефоне предоставлю только одну фотографию.
Неизвестный 24 марта 2010
Плюсы
пока ни каких
Минусы
тоже самое
Впечатления
купил на митинском 10 марта продавец сказал, что из-за бетонных стен сигнал плохо проходит ,поэтому не проверил как следует работоспособность аппарата. Только дома разобрался , что он бракованный . В сервисцентре 2 недели ждут деталь на замену. Будьте внимательны при покупке , попадается заводской брак.
Галина Ким 07 сентября 2011
Плюсы
Дизайн, Большой дисплей, фотокамера со вспышкой, видеосъемка, радио, диктофон, 2 радиомодуля, удобный калькулятор, возможности настроек. Я его обожаю. Спасибо за телефон
Минусы
Дисплей не Амолед, жаль...
Впечатления

Очень долго не покупала новый телефон, носила с собой одновременно 2 телефона, т.к. было 2 симкарты и обе нужные. Прежние телефоны с маленьким дисплеем, вчерашний день. К тому же фотокамера на одном уж очень неважная. А вообще, очень удобно всегда иметь при себе камеру хорошего качества, и чтобы с видеосъемкой и вспышкой. Долго присматривалась к новинкам, но как-то не могла подобрать: то цена высокая, то фотокамеры нет, то вспышки у нее, то дисплей и шрифт в нем мелковаты...

Очень хотела телефон Самсунг с дисплеем Амолед, но дорого, да и вторую симку куда, опять носить второй телефон, это уже надоело.

Наконец-то нашла свой телефон!

Им оказался Самсунг Дуос В5722.

Красивый, камера достаточно хорошая, вспышка есть, большой дисплей, шрифт крупный, видеосъемка, чехол удобный, да еще и гарантия 2 года (покупала в МТС-салоне.

Я своим телефоном очень довольна, обожаю его!

Вообще мне очень нравится техника Самсунг, она настолько эргономичная, дома у меня почти вся техника Самсунг: микроволновка, стиральная машина, пылесос, DVD-плейер. Прежние телефончики тоже были Самсунг. Хочу купить еще новый холодильник Самсунг!

Вообще я очень рада тому факту,что мои корейские соотечественники так отлично работают над производством своей техники. Спасибо Вам!
Подпишитесь на нас