Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отзывы о смартфоне Samsung i5700 Spica

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android
Диагональ экрана
3.2"

Отзывы

10
Оставить отзыв
Pavel Shilov 14 января 2010
Плюсы
ОС Android, процессор 800 Мгц, 3,5 разъем для наушников, Wi-Fi.
Минусы
Было бы замечательно видеть на этом телефоне AMOLED дисплей))))
Впечатления
Очень интересный дизайн, не похож на все остальные скучные коробочки))) Приятно лежит в руке, очень удобно управляться с этим "зеленым человечком"))) процессор заставляет просто летать все приложения. Очень понравилось наличие сервисов от Google в особенности Chrome-lite браузер при помощи которого очень легко пользоваться интернетом. Так же нельзя не отметить Android - маркет, через который можно скачать любую программу и сразу установить на телефон!!!! Ну а про наличие Wi-Fi и GPS просто необходимо рассказать - есть и работают отлично!!!!!В общем про этот телефон можно много что написать, а лучше самому взять его в руку и покрутить - обязательно включеным)))))))
admin admin 11 августа 2010
Плюсы
Цена, отличный экран, поддержка microSD, хорошая батарея, быстрый процессор, встроенные кодеки.
Минусы
Качество сборки, отсутствие дальнейшей поддержки ПО производителем, нестандартный видеочип.
Впечатления
За свои деньги - это лучший аппарат из тех, что есть на рынке. Имеется официальная прошивка до 2.1. Энтузиасты делают 2.2. Процессор 800MHz и встроенные кодеки (это единственный аппарат на рынке android со встроенными кодеками) позволяют смотреть неконвертированное видео. Отличный экран, почти не слепнет на солнце. К сожалению, в телефоне нестандартный процессор (не Qualcomm) и нестандартный видеочип, что не позволяет играть в некоторые игры. Отсутствует радио. Неплохо держит батарею (чуть больше двух дней при активном использовании).
Неизвестный 09 января 2010
Плюсы
много да и неважны плюсы то. Главное быстрый юсб. И неконверт видео жрет, только не перематывает иногда.Фуева туча прог на маркете. Я там даже юсвеб на китайском нашел, залил, по интуиции наустанавливал закладух и радуюсь- нехило жмет трафик юсвеб-то. Красавчег юсвеб и это не реклама, кто знает тот знает.Очень качественный ТФТ дисплей.
Минусы
1.неудобное крепление шнурка при случайном обращении вылетал из гнезда два раза благо в руках. Сейчас заделал штырек резинкой -пойдет.Да и шнурок нужно было делать снизу тела. 2.задняя крышка поскрипывает неплотно прилегает. 3. нет управления плеером в режиме сна. 4.штатный видео плеер убогий гребет в либру все говно с флехи, то же и с аудио, Пока мередиан не поставил. не смог полноценно смотреть и слушать тем более. 5. Невозможно ни скачать ни слить по блютусу ничего кроме данных телефонной книги. 6. Проблема при синхронизации с ПК-не определяет контакты с Отлука как свои. Хорошо с Gmail синхронизировал через инет отлук ПК а потом через эфир с Андрюхой -тоже нефуево.
Впечатления
юзаю почти месяц чего то не хватает, а , не хватает слов описать первые впечатления. Мой первый WM2003>WM 6.0>Android1.5. Так что c 2005 года я пользовал винду. Андрюха удивил скоростью, интуитивностью, но без роута пока тяжеловато. А может и не нужно пока-убить всегда успеем тело то. Рабочий стол какой хочешь такой и навалишь.
Артем Сивцов 19 июля 2010
Плюсы

1) Несомненно цена. Это-один из самых дешёвых Android'ов на рынке, а если ещё и учесть что за 12-14 тысяч вы получаете процессор 800 мгц(!!!), это вынуждает лишний раз подумать перед тем как побежать за HTC Wildfire, имеющий всего лишь 528 мегагерцовый чип.

2) Сама OS Android. С таким процессором, потратив 5 минут и найдя Rock Player, можно даже .mkv смотреть! Операционка имеет огромнейший потенциал, так что дерзайте! И помните-пусть и кажется что плюсов мало, но просто под словом "Android OS" их настолько много, что мне аж лень писать, помните это всегда. Это один из ключевых достоинств этого смартфона.

3) Навигационные клавиши. Думаю, приверженцам не сенсорных телефонов это будет по нраву. Под экраном находится привычный блок навигационных клавиш. К тому же аппаратных, а не как щас любят делать-сенсорные кнопки или тачпад, на котором вообще не поймёшь сделал ли ты действие или нет.

4) Поддержка всех современных стандартов связи. Это косвенно вызвано ОСью т.к. она требует чтобы на любом устройстве была поддержка Wi-Fi и GPS и так далее. За такую сумму опять же это более чем плюс.

5) Поддержка Java. Так уж прижилось, что аппараты на базе "робота" не оснащены java-движком. В Samsung решили эту проблему-в смартфоне предустановлено приложение "Java Apps", при помощи которого можно устанавливать ява-приложеньица как на обычный телефон с сенсорным экраном.
Минусы

1) Дёшево выглядит. Да, именно так. Я не говорю что он не красивый, нет! Но дело в том, что весь телефон исполнен из пластика. Выводы сделайте сами.

2) Плохая камера. Отсутствие вспышки портит всю картину. Да и по сейчашним меркам 3.2 МП это мало. К тому же видео записывается в оооочень низком разрешении 352x288

3) Нет никаких датчиков, упрощающих работу: датчик света,приближения,гироскоп,цифровой компас. Хотя, с учётом такой цены, это было ожидаемо-сделали максимально дёшево и сердито, убрав эти "свистоперделки" и оставив самое нужное в роде поддержки 3G.
Впечатления

Думаю, любой интересующийся Android'ами человек уже давно слышал о новом, почти революционном в нижнем ценевом сегменте смартфоне компании HTC под именем "Wildfire". Но дело щас не в нём, я лишь хотел немного опровергнуть это и заодно заставить людей еще раз подумать перед его покупкой т.к. он имеет ряд недостатков и плюсов перед "самсой" i5700. Частично отзыв будет оформлен как сравнение этих двух "агрегатов". Спорные моменты не буду писать в плюсах или минусах а напишу их в этом же разделе

1) Отсутствие мультитача. Немного некорректно считать это минусом т.к. i5700 имеет ёмкостный экран (), а значит потенциально тоже имеет мультитач. Если кратко, то вот в чём суть-почитав материалы, я узнал что мультитач можно добавить вручную через открытие полного доступа к устройству, причём никаких побочных эффектов это не вызовет. Нужны лишь мозги и статья, где будет подробно описано, как эту манипуляцию провести.

2) Отсутствие поддержки flash в браузере. Опять же не считаю это окончательной причиной отказаться от покупки т.к. на Android много браузеров, если поискать вы обязательно найдёте с поддержкой flash (к примеру Skyfire 2.0.1,который сам по себе крутит видео на flash)

3) Отсутствие HTC Sense или надстройки для интерфейса вообще. Дело в том, что в Android итак хороший интерфейс и он не так сильно отличается от Sens'а. К тому же, вам никто не запрещает качать сторонние программы для улучшения интерфейса, в том числе и для того, чтоб сделать его похожим на надстройку () от HTC;-)
Неизвестный 11 мая 2010
Плюсы
OC Андроид-это наше будущее, Экран 3.2, отличный сенсор, долго держит зарядку(дня 4), появилось много полезных и прикольных программ и игр, Рабочие столы на любой вкус, клавиатуры на любой вкус
Минусы
на заводской прошивке 1.5 блютуз не передает файлы, но я прошился на 2.1 - и теперь живу препеваючи(все работает)!!!
Впечатления
Я приехал в Связной и хотел купить Nokia 5800. Но продавец мне посоветовал взять этот самсунг (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО!!!). Я посмотрел, сравнил - и понял что и вправду этот телефон лучше. Но вначале я был как-то насторожен, но присмотревшись к телефону понял что зря боялся. Почитав форумы я его быстро настроил под себя и теперь живу и радуюсь. Кстати очень был рад OC Андроид! Я и не ожидал от нее такого. А с обновлением до 2.1 она стала ещеее лучше. Теперь жду должен выйти Flash плеер и будет вообще зашибись! Короче всем советую Этот ТЕЛЕФОН! P.S. Кстати хорошо, что я не купил Nokia 5800 с их виснутым symbian.
Зухра Ситдикова 25 сентября 2010
Плюсы

Обилие аппаратных кнопок (привет эмуляторы)-Покрытие софт тач-Хорошая сборка

+Яркий, красочный дисплей с защитой от царапин. Пытался пару раз царапнуть ключем, но ничего не вышло. Хотя все равно лучше не рисковать.

+800MHz процессор, благодаря которому можно без проблем смотреть фильмы DVD-Rip.

+Относительно новая ОС Android.

+Хорошая камера. При солнечном свете можно запечатлеть довольно неплохие кадры. При фотографировании мелкого шрифта на листе А-4, все символы вполне различимы.

+Высокая емкость батареи.

+3.5мм разъем для наушников.

+Быстрая скорость работы системы. (Android 2.1 LauncherPro)
Минусы
Треск при проигрывании через проводные наушники (через A2DP все ок)-Видеочип непопулярен среди разработчиков игр-Нет никаких световых индикаторов-Мало памяти
Впечатления
В целом телефон хороший, и хоть Самсунг выпустил его очень сырым и недоделанным, энтузиастам он приглянулся, оно и понятно машинка то мощная и дешёвая. Прикрутили мультитач, андроид 2.1, ведутся разработки приличного видеодрайвера. Собран не так сбито как например яблокофон, но очень и очень хорошо - не скрипит, не люфтит. Поговаривают что скрипит крышка аккума и якобы лечится прокладыванием бумажки. Мой экземпляр не скрипел.Треск аудио замечают не все, возможно потому что медвед на уши наступил возможно какие то экземпляры и вправду не трещат. Ситуация хорошо освещена на 4пда. На фотках дизайн выглядит не впечатляюще, когда изучал он мне не нравился (брал за андроид) но когда купил сразу изменил мнение - смотреть на него приятно, держать тоже. В общем рекомендую тем кого не интересуют самые мощные игрушки и музыка через проводные наушники.В целом телефон хороший, и хоть Самсунг выпустил его очень сырым и недоделанным, энтузиастам он приглянулся, оно и понятно машинка то мощная и дешёвая. Прикрутили мультитач, андроид 2.1, ведутся разработки приличного видеодрайвера. Собран не так сбито как например яблокофон, но очень и очень хорошо - не скрипит, не люфтит. Поговаривают что скрипит крышка аккума и якобы лечится прокладыванием бумажки. Мой экземпляр не скрипел.Треск аудио замечают не все, возможно потому что медвед на уши наступил возможно какие то экземпляры и вправду не трещат. Ситуация хорошо освещена на 4пда. На фотках дизайн выглядит не впечатляюще, когда изучал он мне не нравился (брал за андроид) но когда купил сразу изменил мнение - смотреть на него приятно, держать тоже. В общем рекомендую тем кого не интересуют самые мощные игрушки и музыка через проводные наушники.
Неизвестный 02 сентября 2010
Впечатления
самый большой недостаток это ужасно плохая камера!! очень долго фокусируется и отсутствие всышки!!! так же надо закачивать множество программ из интернета чтобы он нормально работал, телефон действительно пустой! внешне красивый, но много недостатков :((
Неизвестный 25 мая 2010
Плюсы
внешний вид,легкий аппарат,не заметила чтобы на нем были царапины,хотя он был без пленки.Батарея нормально держит,дисплей яркий,удобно держать в руке,нетяжелый.
Минусы
нельзя передать ничего без спец проги(( и телефон сырой,только благодаря своей владелице-моей кузине,он стал настоящим телефоном..
Впечатления
Говорит,что это самый лучший из ее самсунгов,потому что она брала другие и те у нее постоянно находились в ремонте,хотя она очень аккуратный человек и бережно относиться к вещам.Но свое предпочтение она,как и я,отдает Sony Ericsson.Потому что эта фирма действительно умеет производить качественные телефоны,хотя и с повышенной ценой.
Неизвестный 08 апреля 2010
Плюсы
wi-fi, отличная камера, хорошее качество изображений, чтение любых изображений.
Минусы
Мало программ. Не работает блютуз(нет спец.программы). При покупке телефон можно сказать, пустой, все надо закачивать, встроенной памяти нет.
Впечатления
Решила купить себе телефон сенсорный, как это сейчас популярно. Но Пото убедилась,что смартфон куда лучше, стоит также,а функций куда больше, но это в том случаи,е сли эти функции и приложения закачивать и в них разбираться. Сначала не могла привыкнуть, но теперь я довольна. разобралась,накачала всего чеез wi-fi, это так классно... все бесплатно!
Елена Шевченко 06 мая 2010
Впечатления
Вот и мне "посчастливилось "связаться с этой компанией! 26 февраля купила телефон . 27 сделала первый звонок и очень была удивлена когда меня не услышали, тут и начались мои проблемы......28 поехали в магазин продавец сказал , что менеджер будет только через два дня, хорошо приехали через два дня, менеджера не было только после того как я перешла на повышеные тона продавцы соизволили перезвонить и узнать когда же он появится. По приезду менеджера ничего особо не изменилось! В итоге в этот день я написала жалобу, которую должны рассматривать 10дней. Через 10 дней никакого ответа не было, я поехала в офис.Там мне сказали что ответ будет после обеда в офисе( так с слову на домашний адрес ответ пришёл через две недели ). Ладно едем после обеда мне распечатывают письмо в котором сказано что все таки надо провести экспертизу. Сдаю телефон, через 20 дней звонок ваш елефон готов можете забирать,т.к меня в тот момент не было в городе едет муж. Ему говорят что был сбой програмного обеспечения , это не является дефектом и возвращают обратно,но в то же время оторван гарантийный талон. Они объясняют , что так положено и при диагностике. Прошёл месяц та же фигня, меня опять не слышат... Заезжаю в офис где мне предлагают сдать его повторно на экспертизу, звоню в сервис где мне сообщают , что мой телефон сдавался месяц назад не на диагностику, а на гарантийный ремонт ПРИЕХАЛИ!!!!!Осталось общество по защите прав потребителей надеюсь хоть там мне помогут!!Очень жаль , что нас считают за дураков и фирма не дорожит своей репутацией, да ее видимо и нет особенно прочитав отзыв я в этом убедилась!
Подпишитесь на нас