Отзывы о смартфоне Sony Ericsson XPERIA Neo

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 2.3 Gingerbread
Процессор
Qualcomm MSM 8255
Диагональ экрана
3.7"

Отзывы

13
Оставить отзыв
Неизвестный 22 октября 2011
Плюсы
....экран, кроме того что емкостной, очень яркий, цвета естественные, вполне может потягаться с амоледами благодаря сони мобайл бравиа эндж, экран устойчив к царапинам - просто превосходен!!! кнопка камеры, наконецто не сотрется!! до этого во многих соньках она была ребристая и с напылением, а сдесь гладкая и с толстым покрытием, качество сборки великолепное, все сидит очень плотно, ничего не скрипит....еще бы - тут 15 креплений на задней панели!!! 3.5 разъем сделали наконецто сверху, вот только наушники положили L-образные ....-не понятно немного....кстати качество наушников отличное. динамик просто зверь! орет как 5800. еще и XLoud есть. Андроид очень понравился, красивая ос, много софта для нее, очень гибкая, полностью настраиваемая. Есть фронт. камера 2мп - очень хорошая для видеозвонков. Есть второй микрофон для записи стереолзвука при видеозаписи. ну процессор тут просто супер, слов нет, игрушки все летают - это бесспорно. порадовало большое количество обновлений и нововведений в последнее время....Ночная съемка с exmor R великолепна - нареканий нет.
Минусы

1)3 передние плоские кнопки быстро царапаются (хотя это и заметно только под лампой на близком освещении, но хочу сказать что в вивазе они были устойчивее к царапинам, но зато шатались сильно),

2)батареи хватает при активном использовании на день..хотя у нео для андроид-смартфона показатель батареи очень даже хороший....

3)штатная камера в нео совсем чуть-чуть хуже чем в вивазе (имеется ввиду только в дневное время, ночью нео снимает лучше), фотки размером небольшие....2-3мб, на вивазе рекорд был 5.9мб!!!....ну виваз конечно в качестве камерофона бестселер...лучше только сатио, и чуть чуть лучше еще нокиа н8. хотя в сегменте андроид-смартфонов нео в тройке лучших. Я пользуюсь программой HDR-Camera, она делает превосходные снимки, лучше чем виваз даже.так что впринципе при правильном использовании этот минус можно не учитывать (ниже я привел примеры снимков как со штатной камеры, так и с камеры HDR)
Впечатления
Вот что СЕ всегда умела отлично делать, так это телефоны с отличным сочетанием качество-цена, и камерофоны......здесь и то и другое... обменял свой старенький виваз на это чудо....аппарат очень удобный, дизайн поначалу был не привычен но тепрь кажется наоборот, что более красивого и стильного телефона не может быть. В сером цвете взял себе, потому что он абсолютно не пачкается.
KONSTANTIN KONSTANTIN 07 августа 2011
Плюсы
Пока кругом
Минусы
Надеюсь этого нет
Впечатления
Телефоном пока очень доволен, работает все четко, очень порадовал звук!!! Наконец сделали качественный динамик и что очень радует есть эквалайзер. Фото и видео как всегда на пять баллов. Процессор отличный на 1г. Андроид отличная вещь!!!
Неизвестный 15 августа 2011
Плюсы
Плюсов полно,перечислять нет смысла.
Минусы
Батарея (ну это беда всех Android).Греется в тяжелых играх(пластик).
Впечатления
Очень даже неплохой смартфон.Я бы даже сказал Камерфон. Фото и Мультимедиа на высоте.Интернет 5+.You Tube без тормозов,игры и т.д.
Армен Адамян 15 октября 2011
Плюсы

Не дайте себе обмануть - не делайте покупки в МВидео.

Здравствуйте!

Я купил в магазине МВидео дорогой сотовый телефон - 16 500 руб. в подарок. Они вроде проводили какую то "акцию" - взяли мой старый сот. телефон и сделали скидку 2 000 руб. Через день выяснили, что телефон бракованный. Я отнес назад, они сказали мы возьмем назад Ваш телефон и заплатим Вам 14 500 руб. а Ваш старый телефон не вернем. Я сказал, что или верните мне старый телефон, который Вы взяли за скидку 2 000 руб или заплатите 16 500 руб... Они отказались, мне пришлось поменять телефон на другую, но тот тоже оказался бракованным и в магазине МВидео отказались менять или вернуть мой деньги, не смотря на то, что законом мне положено получить мои деньги обратно... Они придумали слоган "Нам не все равно" но как видите им не просто все равно им по фиг... Они просто кидают людей...

Храните свои нервы и деньги и даже не заходите в эти магазины...
Минусы

Не дайте себе обмануть - не делайте покупки в МВидео.

Здравствуйте!

Я купил в магазине МВидео дорогой сотовый телефон - 16 500 руб. в подарок. Они вроде проводили какую то "акцию" - взяли мой старый сот. телефон и сделали скидку 2 000 руб. Через день выяснили, что телефон бракованный. Я отнес назад, они сказали мы возьмем назад Ваш телефон и заплатим Вам 14 500 руб. а Ваш старый телефон не вернем. Я сказал, что или верните мне старый телефон, который Вы взяли за скидку 2 000 руб или заплатите 16 500 руб... Они отказались, мне пришлось поменять телефон на другую, но тот тоже оказался бракованным и в магазине МВидео отказались менять или вернуть мой деньги, не смотря на то, что законом мне положено получить мои деньги обратно... Они придумали слоган "Нам не все равно" но как видите им не просто все равно им по фиг... Они просто кидают людей...

Храните свои нервы и деньги и даже не заходите в эти магазины...
Впечатления

Я купил в магазине МВидео дорогой сотовый телефон - 16 500 руб. в подарок. Они вроде проводили какую то "акцию" - взяли мой старый сот. телефон и сделали скидку 2 000 руб. Через день выяснили, что телефон бракованный. Я отнес назад, они сказали мы возьмем назад Ваш телефон и заплатим Вам 14 500 руб. а Ваш старый телефон не вернем. Я сказал, что или верните мне старый телефон, который Вы взяли за скидку 2 000 руб или заплатите 16 500 руб... Они отказались, мне пришлось поменять телефон на другую, но тот тоже оказался бракованным и в магазине МВидео отказались менять или вернуть мой деньги, не смотря на то, что законом мне положено получить мои деньги обратно... Они придумали слоган "Нам не все равно" но как видите им не просто все равно им по фиг... Они просто кидают людей...

Храните свои нервы и деньги и даже не заходите в эти магазины...
Тема Ласкин 30 марта 2012
Плюсы

-отличная сборка и качество материалов

-оптимальный размер экрана и разрешения - 3.7 дюйма при разрешении 480х854

-великолепная камера c Exmor R (особенно в ночное время суток), с приложением HDR Camera+ полностью заменила мне цифровую мыльницу

-отличный процессор Qualcomm MSM8255 и видеоускоритель Adreno 205 - все игрушки летают (есть запас мощности - можно разогнать проц до 2Ггц)

-оболочка Timescape безумно красивая и очень удобная, + для СЕ

-скоро ожидается обновление до андроида 4.0 ICS

-отличный качественный громкий динамик с XLoud

-хорошее время автономной работы для андроид-смартфона (от 12часов до 3х дней)

-фронтальная камера для видеозвонков

-отличная запись видео со стереозвуком с дополнительного микрофона

-отличный экран с защитой от царапин - не страшны ни ключи, ни гвозди, ни ножы даже

-очень удобная форма, ложится в руку как влитой как в горизонтальном расположении так и в вертикальном

-до мелочей продуманные кнопки и их расположение (большая качелька регулировки громкости посередине боковины, блокировка сбоку, двупозиционная кнопка спуска затвора камеры с удобным изгибом под палец), все разъемы с заглушками

-наличие HDMI

-полная поддержка flash-а
Минусы

-маловато встроенной памяти, спасает рут и программка для переноса любых приложений на сд....а так впринципе можно и без рута обойтись - большинство приложений поддерживают установку на сд

-при активном использовании быстро стираются 3 основные кнопки "назад", "домой", "меню"...(хромовое покрытие, а не сами кнопки)
Впечатления
телефоном пользуюсь более полугода (9мес)... Аппарат просто превосходный, не тормозит, не виснет, не лагает, все просто летает. Качество сборки великолепное...Свою цену оправдывает на 200% - в своей ценовой категории это безоговорочный лидер
Эд Зарипов 21 ноября 2011
Плюсы

Экран - все четко DPI на высоте, точки не разобрать.

Звук - Все в лучших традициях SE

Скорость работы - игры а-ля НФС Шифт, Бэкстаб идут без тормозов.

Стекло - хоть и пачкается сильно одна протирка по штанине брюк и пятен нет=) (я же приклеил матовую пленку чтобы палец не цеплялся за стекло при скроллинге, кстати это немного ухудшило управление)

Корпус - не люфтит не скрипит.

Разъемы - все расположены сверху, usb hdmi закрыты

Динамик разговорный - слышно четко громко, нареканий нет.

Видео - в отличии от фото видео пишет достойно стабилизация отрабатывается на ура
Минусы

Акб - садится быстро (говорят потом разрабатывается и держит норм, ниче не могу сказать про ето, у мя первый дроид

Гарнитура - Капельки, это слишком опасный ход, не многие любят капельки,я в том числе, за рулем это полный масдай..нужна будет блютуска, и плюс моим ушам больно в них (хоть и есть три пары насадок разных размеров)

Материал корпуса - скользкий.. несколько раз выпадал из рук, благо не на улице. Во время игр чувствуется его нагрев (верх задней крышки)

Аксессуары - хрен где найдешь на него клипкейс..нашел токо в том же сотмаркете но белый (телефон темно-синий). есть конечно варианты кожаных чехлов на том же сайте

wifi - почему то рвется связь между дроидом и виртуал роутером на винде х86. Немного решила проблему Коннектифай-про 3.0.0 (проблема актуально при скачке кэш игр)

Задний динамик - во время игр так и норовит закрыться пальцем и "замолчать" (звук глушится процентов на 80-90%)

Будильник - уж очень он убог на дроиде (стандартный) нажал кнопку "отключить" - проспал работу учебу..не требует подтверждения отключения

Кнопка "качелька" - расположена в середине. во время разговора слегка неудобно настраивать громкость (а с качеством сотовой связи в нашей стране это оч актуально) =)))
Впечатления

Итак пришло время сменить камерофон k790 на что то другое (стоить отметить что 790 это на мой взгляд один из лучших камерофонов даже по нынешним меркам)

Выбор пал на Сони Нео. Дизайн, экран, железо, камера..все удовлетворяло.

Андроид он везде андроид о начинке расписывать не буду. (Отмечу одно про начинку - много заводских сторонних приложений, рутовать пока не охота ибо "гарантия" хД)

Отмечу что был куплен в сотмаркете естессна не РСТ за 13К. Про магазин - пользуйтесь услугой "хочу дешевле" скинут до 500 рублей=)

Телефон выпущен для Индонезии судя по IMEI

Пусть минусов будет перечислено больше, телефон оставляет положительные эмоции.
Азат Чеботарёв 11 декабря 2011
Плюсы

-Чувствительный сенсор

-3.7 люймовый экран

-Bravia Engine

-Процессор арм 7, снапдрагон 8255

-Хороший звук

-Андроид 2.3.4

-Сони пообещала обновить всю линейку 2011 года до 4.0!!!

-Дизайн

-Камера
Минусы

Ну и без минусов не обошлось

-Сборка на троечку(люфт боковых вставок)

-Стерлась краска на передних кнопках

-Опертивки и Flash памяти

-Корпус маркий и царапается быстро

-Экран бы поярче.

-Камера, по сравнению с вивазом выглядит похуже,сжимает немного.

-Отсутствует "no air gap"
Впечатления

Купил его 3 октября. Взял вместо своего Vivaz, который сломался, и я его сдал в магазин. Ждал 21 день экспертиза и 10 дней на возврат денег. И вот я его купил за 14550 р.РосТест.Выбирал между iPhone 4 и этим. Но первый в штатах стоил бы 700 долларов, а заблокированный 375+доставка.

Решил что буду брать у нас другой.Думал над рокупкой через интернет магазины,но стоит там на 2 тыс.р дешевле, но там нет гарантии и сомнение все таки.

Взял обычный евротест синего цвета.

В комплектации было HDMI,USB, Cтерео гарнитура, карта памяти на 8 гб 2 класса, которая подлежит замене на 16 гб 10 класса.)

О плюсах и минусах опишу ниже

Советую берите.
Неизвестный 05 декабря 2011
Плюсы

1. Удобство в пользовании.

2. Надёжность.

3. Простота работы без глюков, и конечно работа аккумулятора.
Минусы
Корпус можно было сделать из металла, а он пластиковых хотя вполне удобно.
Впечатления
Долго мчался перед выбором что купить??? Рассматривал все возможные варианты (удобство в пользовании, надёжность, простота работы без глюков, и конечно работа аккумулятора). Приобрёл XPERIA Neo, по началу я сам по своей простоте тупил до этого у меня была обычная 6700. После первой неделя я работы с трубой я понял что получил именно то что хотел (выше перечисленное). Всё на высоте. Советую. Удачной покупки!!!!
Неизвестный 16 сентября 2011
Плюсы
экран. громкость после обновления. богатая комплектация
Минусы
ляпость поскрипование с левой стороны корпуса мало держит аккамулятор
Впечатления
обменял нокию н97 на этот шедевр.разбираюсь с андроидом.через 3 недели обновил програмное обеспечение от se появилось много интересного увеличения звука видео стерео и много другое. попробуйте будете удивлены. .жил всегда с сонькой .10месяцев назад изменил с нокией чёрное время..возвратился снова se спасибо фирме
Неизвестный 15 ноября 2011
Плюсы
Сборка. Качество. Скорость работы. Постоянное обновление прошивок.
Минусы
А они есть ?
Впечатления
Телефон-супер, а при помощи сторонних прошивок я смог разогнать его процессор аж до 2х ггц. Тянет все фильмы, даже 1080р(на 1.9 ггц).
Неизвестный 01 октября 2011
Плюсы
Привлекательный, стильный, работает отлично, ну и много других плюсов.
Минусы
Это аккумулятор, нужно стремиться к улучшению.
Впечатления
Хороший телефон,все в нем устраевает, раньше был х10, все работает в инете нормально, но проблема с аккумулятором, т.е на день хватает, но охота большего, а сам аппарат очень привлекательный!
Неизвестный 28 декабря 2011
Плюсы
Перечислять очень долго! Но главный плюс в том,что нету МИНУСОВ )))
Минусы
Нету
Впечатления
Очень хороший телефон,всем оснощен,есть в нём всё что нужно даже более чем!!!Не знаю,как пользуются телефоном люди,рас у них батарея быстро сажаеца,неверное 3-5 часов играют,у меня лично такого не было или корпус царапается,с кнопками проблемы и т.д. Просто надо бережно относиться к этому аппарату и всё!
Подпишитесь на нас