Отзывы о смартфоне Sony Ericsson Z710i

Отзывы

13
Оставить отзыв
Юстина Ок 08 августа 2008
Плюсы

Что нравится:

- Первое что хотелось бы отметить это добротность корпуса - при нещадной эксплуатации все заглушки на месте, механизм раскладушки не расшатался, и что удивительно не поцарапался внешний дисплей (эта проблема была у всех моих прежних телефонов), вот только краска местами пооблетала :(. Еще здесь же стоит упомянуть и гнездо для зарядки (оно же для подключения к ПК, оно же для наушников) крепкое, при подключении фиксируется, что очень важно при использовании наушников, было и такое что телефон выскользнув из кармана просто повис на "ушах". Жаль только что это гнездо не имеет крышки.

- Во-вторых синхронизация с компьютером, мало какой сотовый аппарат может позволить себе такую роскошь как возможность работы без установки драйверов. Приятно удивила и скорость передачи данных - не приходиться по полчаса перекачивать музыку и фото. В общем синхронизация на 5+ очень удобный интерфейс, никаких нареканий.

- Третье. Заряд аккумулятора. которого при умеренном использовании (пара звонков в день) хватает на неделю, и при всем этом быстрая скорость зарядки - около получаса.

- Четвертое. В телефоне предустановлен универсальный проигрыватель, который поддерживает многие форматы видео - несмотря на его наличие в сети есть еще несколько вариантов проигрывателя, а так же множество полезных дополнительных программ, которые несомненно порадуют любителей "фишек".

- Пятое удобное управления. Очень удобно наличие двух многофункциональных кнопок, есть и удобный джойстик, а еще управление проигрывателем, которое вынесено на внешнюю крышку (имеет блокировку), так же отмечу кнопку "свернуть-развернуть" которая позволяет использовать несколько приложений одновременно и иметь доступ к главному меню, и кнопку "сообщение" - теперь можно нажатием одной кнопки открывать папку сообщений, а не шариться в меня - вниз - вверх - влево -вправо.

- Шестое. Камера - очень и очень не плохо, по качеству многие снимки можно попутать со снимками сделанными на пятимегапиксельную цифровую мыльницу.

- Седьмое. Последнее по списку но не по значимости - быстродействие телефона. При практически полной загруженности телефон не тупит и не виснет. на нажатие клавиш реагирует сразу и быстро переходит в нужный раздел.
Минусы

Что не нравится:

- Первое. Дисплей (внутренний) - ожидала большего. К примеру у моего прошлого флая за четыре тыщи рублей дисплей был намного ярче, красочнее и качественнее. И естественно не смотря на возможность просмотра клипов (в наличии есть все необходимое для этого, и проигрыватель с поддержкой форматов, и увеличение объема памяти, и общая быстрота телефона) желания наблюдать происходящее на экране 2,5 на 3 не возникает.

- Второе. Некоторая нелогичность меню. Например функция диктофон расположена в разделе "развлечения", хотя у большинства аппаратов она во вкладке "органайзер".
Впечатления
Телефон присматривала себе достаточно долго - поэтому к моменту покупки я уже точно знала что мне нужно. Основными критериями выбора были: многофункциональность, тип корпуса и качество продукции. На момент покупки телефон стоил семь с половиной тысяч - что на первый взгляд было достаточно дорого, но стоит отметить чно к настоящему времени этот аппарат подешевелвсего на тысячу с небольшим - а это мало для модели которой уже два года.Я намеренно не писала про прием данного аппарата. Никаких особенностей в этом отметить не могу - ни плохо ни хорошо, бывает пропадает, прерывается связь, бывает слышимость очень хорошая. Этот параметр во многом зависит от оператора.Что касается дизайна - на любителя. Хотя z710i в обзорах и упоминался как бизнес-трубка скорее я бы отметила его спортивный уклон. Аппарат не нельзя назвать миниатюрным - достаточно внушительный размер, в разложенном состоянии особенно, толстоват.... этакий хай-тэк обмылочек. Изюминкой модели считаю монохромный инверсионный (с четыремя оттенками) экран. И хромированные детали без которых облик аппарата был бы скучным. В общем впечатления от аппарата хорошие. Он удобен, неперегружен функциями, просто синхронизируется с ПК, к нему легко найти ПО и аксессуары, качественно собран.
Илья Шарко 18 сентября 2008
Плюсы
многофункционален,классная камера,потрясающая четкость фото,быстрый интернет,быстрый блютус,удобная клавиатура,классный дизайн,отличная устойчивость к ударам,падениям,есть режим работы с выключенным GSM приемником
Минусы
отсутствие вспышки
Впечатления
классный телефон,я в него влюбился с первого звонка:)
Людмила Музыка 23 ноября 2010
Плюсы
Может они и есть, но при таких минусах они не заметны.
Минусы

Главный недочёт: не поступают входящие вызовы, приходится перезагружаться 1-2 раза в сутки. При этом я звонить могу.

Говорят это косяк большинства SE, что подтверждают мои знакомые, приобретшие телефоны данной марки.

Ещё микрофон плохо работает. Если полежит полгода, день другой поработает нормально.
Впечатления

Через несколько месяцев после покупки пошло-поехало.

В общем надо было сдать после третьего обращения.

Марина Жукова 28 февраля 2008
Плюсы
Отличный звук!!!
Минусы
Отстутсвтую минусы!!!
Впечатления
Я купила телефон в октябре 2007 г. Sony Ericsson Z710i, если быть точнее, мн его подарили. Он замечательный , устраивает меня по всем параметрам. Все необходимые функции присутсвуют. Ни разу не глючил. Ездила с ним в загранку, очень удобен. Работает отлично. очень эргономичен.
Александр Сильвачёв 31 июля 2009
Плюсы
Функцианалбный, простой , удобный.
Минусы
Крупногабаритный, ненужный внешний большой нецветной дисплей
Впечатления
 Ни разу не глючил, часто ранял, корпус потрескался только при падении на асфальт во время выяснения отношений с девушкой и то раза с 15.
Неизвестный 28 января 2009
Впечатления
У меня этот телефон уже полтора года. Я очень довольна. Заряда хватает на длительное время. Полифония класная,меню очень простое и удобное.
Олеся Кадосина 12 мая 2008
Плюсы
МП3, Видео, Фото, Дизайн.
Минусы
нет
Впечатления
Обожаю этот телефончик. Черный гламур, серьезный без лишних деталей. Он также компактен. Работает отлично, даже после некоторого количества падений. Камера работает на меня ) обожаю делать фото на свой телефон. под управлением Java Platform 7. память 10 Мб, работа в частотных диапазонах GSM 850, 900, 1800, 1900, поддержка стандартов передачи данных GPRS/EDGE 10, интерфейсы Bluetooth, IrDA, USB 2.0, камера 2.0 Мпикс., поддержка карт памяти формата Memory Stick Micro (M2), объемом до 2 Гб, встроенный чип FM радио. Моя Сонька =) это то что мне надо !
Марина кошелева 10 мая 2008
Плюсы
Очень удобный многофункциональный телефон
Минусы
Их просто нет
Впечатления
Впервые в жизни я решилась и взяла в кредит сотовый телефон сони-эриксон z 710i и ни очем не пожалела. Первое, что мне понравилось - удобный корпус. Я люблю когда телефон ощущается в руках, из-за этого я не потеряю его. Внешний экран ярко синий и когда темно можно включить экран и увидить время и дату. На телефоне удобная ручка за которую можно прикрепить шнурок. Так же огромное множество кнопок, при желании которыми можно воспользоваться не открывая телефона. Прослушать музыку. Узнать новые события, записанные в моем телефоне. При открытом телефоне удобно не входя в меню воспользоваться кнопками и снимать на камеру или фото. А при закрытом телефоне можно установить блокировку, при этом боковые кнопки не сработают. Внутренний дисплей такой яркий, что идя вечером домой им можно освещать дорогу. Кнопочки на телефоне чуть чуть выступают, и это дает возможность быстро набирать любой текст. Внизу стоит маркировка телефона, и при надобности можно прочитать надпись. В телефоне можно отсылать и принимать более 2 тысяч смс собщений, не задумываясь. что не хватит места. Так же в телефоне помещается более 2 тысяч номеров телефона. 2 игры находящиеся в телефоне дают право отдохнуть после работы а если они надоели то есть возможность скачать еще несколько, и тогда не прийдется скучать. С помощью этого телефона можно создавать свое видео, создавать свои фильмы с разными эффектами. А не хочешь фильмы, создай свою музыку, стань на время композитором. А если тебе надо записать услышанное. воспользуйся диктофоном. Зайдя в развлечения узнай о погоде на завтра, разные новости и многое другое. Нужен интернет- пожалуйста. Если нужно что-то запомнить, запиши задания, если нужен будильник настрой его и вообще загляни в органайзер, там увидишь много интересного. Если тебе нужно четкое качество настрой камеру на четкие снимки и получишь о 100 фотографий а при средней четкости до 600 снимков. Также можно добавить любую рамку. м при этом снимок не станет хуже. а может даже и лучше. Фотографии получаются очень яркие и красивые. С помощью усб кабеля их можно переносить в компьютер и также скачивать с компьютера на телефон. У меня в телефоне очень много тем, что позволяет их менять когда они мне надоедают. А экран при этом становиться красочный. Есть в телефоне проигрыватель, который позволит прослушать все музыкальные записи в твоем телефоне. А если не хочешь слушать записи, можно включить радио и настроить любую понравившуюся волну. Внутри телефона можно вставить флеш карту, которая содержит до 200мг памяти, а это дстаточно для закачивания всевозможных мелодий и картинок. Войдя в параметры можно настроить время и дату, записать голосовые команды, настроить телефон на нужный лад, под ключить блютус или ик-порт. Так же можно подключать к телефону гарнитуру или блютус.
Нина ***** 06 ноября 2009
Плюсы
Дизайн, многофункциональность, 2 дисплея
Минусы
Глючит, не принимает музыку через BLUETOOTH
Впечатления
Пишу отзыв впервые, поэтому не судите строго...Купила телефон после того, как сперли старый. Дизайн мне нравится, но, как оказалось, корпус сильно царапается. Много функций, что порадовало. Есть радио, и если ставить на громкую связь - звучит довольно громко. В смсках словарь просто огромный - можно свои слова забивать, которые потом выводятся в Т9, как следствие, увеличилась скорость написания смс (+). Ну и как обычно это бывает с сонариками - после первого года жизни он начал жить своей отдельной жизнью. Выключается, когда захочет, глючит, выскакивает белый экран... Постоянная проблема - BLUETOOTH. У меня у двоих знакомых телефоны такой же модели - у одного телефон не принимает картинки, у второго - видео. А мне вообще больше всех "повезло" - у меня не принимает музыку с других телефонов... Можно кидать только с компа (сие для меня необъяснимо). Антенна не очень сильная - в одинаковых условиях самсунги ловят на порядок лучше. Камера хоть и 2 мегапикселя, но в сумерки ничего не видно.. К сожалению, нет вспышки (тогда возможно было бы лучше). И еще один глюк - эт когда мы работаем - работаем, а потом пишем "Вставьте сим-карту". Эта бугага со всеми случается, но с сонариками уж больно часто. Еще среди плюсов хотелось бы отметить то, что дляпрослушикания музыки и включения камеры есть кнопки на боковой части. Но с другой стороны - это же и минус: забудешь поставить на блокировку, положишь в сумку, нажмется нечаянно кнопка - и вот мы поем на всю Ивановскую, а ты судорожно пытаешься найти его в сумке, вытряхивая всё содержимое... Обидно, когда это происходит в автобусе в час-пик, или на совещании звучит песенка типа "Давай наливай..."Зато весело всем - разрядка обстановки.. Хорошо, если шеф с чувством юмора:-) Еще один минус - не работает на телефоне ни SKYPE, ни MAIL AGENT, ни ICQ. И для инета данная моделька не очень удобна. Недавно поймала новый глюк - все контакты в телефонной книжке задвоились, а точнее, стали в трех экземплярах. Такой же глюк в играх, причем при попытке удалить крпии, выдает ошибку. Среди плюсов хотелось бы отметить то, что батарейки хватает относительно надолго. Есть ИК-порт, но он видимо вообще не работал изначально. В целом, телефон не плохой, но хотелось бы чтобы было меньше недоработок.
Неизвестный 22 октября 2008
Впечатления
Больше года пользуюсь этим отличным телефоном. У него есть все, что мне надо. Я очень довольна что преобрела такую вещь!!! Я очень быстро сумела разобраться с телефоном , все очень удобно, ничего лишнего. Универсальный(подходит как мужчинам так и женщинам). Люблю слушать музыку на своем любимом телефончике, плеер можно включать не входя в миню, все нужные кнопки для МР3 находятся рядом с наружным дисплеем! И замечательно поддерживает подключение к ICQ! НАДЕЖНО, УДОБНО...КЛАСС!!! Иесли с моим телефоном что-то случится, я обязательно буду преобретать СОНЬКУ!
Сергей Иванов 17 августа 2008
Плюсы

Быстрая зарядка, пару часов хватает на четыре дня использования.

Читает музыку и видео во многих форматах.

Можно читать текстовые файлы.

Быстро фоткает, не приходит долго сфокусировать.

Удобное меню.

Мастер обучения использования.

Наличие ИК-порта, Bluetooth, USB.
Минусы

Неудобный разъем для флешки, приходится раскрывать корпус.

Мелкий джойстик управления.
Впечатления
Я обычно долго выбираю себе технику и сотовые в том числе, но кагда я увидела эту сотку, то сразу ее купила. И не ошиблась в выборе! Удобная и практичная, много функций, а главное быстро. Мне раньше приходилось долго наводить фокус, чтобы фото получилось не размытое, но теперь это осталось в прошлом. А однажды, я скачала у подруги с компа клип, чтобы закинуть себе на компьютер, но случайно нажала его на просмотр и была приятно удивлена, он сомтрелся.
Алексей Развязной 03 августа 2008
Плюсы
Отличное качество сборки и материалов корпуса!!! Очень богатый функционал! За год эксплуатации я ещё не все его возможности изучил. Хотя и люблю на досуге поискать, что же ещё мне тут может пригодиться? НЕ ГЛЮЧИТ!
Минусы
Думаю, любителям качественных фото стоит обратить внимание на аппараты NOKIA или SAMSUNG. Данный экземпляр радует качеством в солнечную погоду, либо при дневном освещении. В помещении сравнение не в его пользу. P.S: Обьектив камеры утоплен в корпус и не имеет защитного стекла, от этого быстро пылится и чистка доставляет неудобства.
Впечатления
Заметил я эту модельку за год до покупки в одном из журналов о мобильных новинках (тогда это была короткая обзорная статья. Его и в продаже-то небыло в наших краях) и как-то сразу он мне приглянулся.... :-) И вот уже больше года радуюсь отличному приобретению! Функции на него возложенные выполняет превосходно. Порой переваривает такое сочетание команд от которого другому телефону стало бы очень тоскливо и путь того лежал бы в лапы сервисменов! При очень интенсивном использовании, заряда батареи стабильно хватает не меньше чем на 25-27 часов. Думаю кому-нибудь и на 4-5 дней хватило бы. Достойный, знаете ли, аппарат. Очень советую!
Подпишитесь на нас