Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Показать отзывы с оценкой
     5
нет отзывов
     4
нет отзывов
     3
нет отзывов
     2
нет отзывов
     1
нет отзывов
Без оценки
1 отзыв
Магазины
Тип
экрана
В настоящее время существует несколько типов экранов. Телевизоры с электронно-лучевыми трубками (ЭЛТ-телевизоры, CRT) – самый старый тип. Принцип действия основан не свечении люминофора при испускании на него потока электронов. Первые ЭЛТ-телевизоры появились в начале 30-х годов прошлого века и с тех пор непрерывно совершенствовались. Таким образом, эти телевизоры стали стандартом, с которыми сравнивают все остальные типы. Никакая другая технология не способна создать такое же сочетание цветопередачи, яркости, контрастности и угла обзора. Хотя другие типы экранов могут превосходить ЭЛТ-телевизоры по одному-двум из этих показателей, ни один из них не может обеспечить полное превосходство. К слабым сторонам ЭЛТ-телевизоров можно отнести большие размеры по глубине, большой вес, технологические ограничения на максимальный размер диагонали (порядка 32-38 дюймов). Однако, бюджетность таких телевизоров делает их достаточно популярными.

В плазменных телевизорах изображение формируется колбочками с газом, испускающим ультрафиолетовые лучи при подаче электричества. Эти лучи заставляют светиться слой фосфора. Плазменные телевизоры обладают, как правило, большими диагоналями (32-80 дюймов) и допускают не только установку на плоскости, но и подвешивание на стене, или специальном кронштейне. Первые модели плазменных панелей имели довольно небольшой срок службы, но на сегодняшний день срок службы достигает 20-25 тысяч часов. По качеству изображения плазменные телевизоры приближаются к ЭЛТ-телевизорам. Они обеспечивают насыщенные, яркие цвета, высокую контрастность и яркость. К недостаткам можно отнести высокое энергопотребление и тепловыделение, а так же хрупкость и высокую степень уязвимости при неосторожном обращении. Кроме того смотреть такие телевизоры нужно с достаточно больших расстояний, поскольку с близкого расстояния хорошо различим большой шаг пикселей – соответственно не каждая комната подходит для комфортного просмотра.

В жидкокристаллических (ЖК, LCD) телевизорах используются поляризующиеся кристаллы. Эти кристаллы помещаются перед постоянным источником света — обычно флуоресцентной лампой. Когда через кристаллы пропускается электричество, часть света от лампы блокируется — большее количество электричества вынуждает кристаллы блокировать больше света. Сгруппированные в тройку кристаллы (красный, зеленый, синий) образуют пиксель и позволяют создавать разные цвета. ЖК-телевизоры представлены в широком диапазоне размеров (7-57 дюймов). Это самые тонкие из телевизоров с тонким экраном. По сравнению с плазменными вес ЖК-телевизоров меньше и они более надежны. Однако ЖК-телевизоры проигрывают в цветопередаче, качестве черного цвета, а движения в них получаются немного смазанными из-за низкой скорости срабатывания затворов.

В проекционных телевизорах внутри на небольшом ЭЛТ- или ЖК-дисплее и с помощью зеркала проецируется на большой экран. Телевизоры с задней проекцией обладают многими преимуществами ЭЛТ-телевизоров: они яркие, точно передают оттенки и могут создавать хорошие, глубокие черные цвета. Они дешевле остальных типов телевизоров с большим экраном. Однако, они, как правило, напольного типа, довольно громоздкие и занимают много места.

Телевизоры с LED-подсветкой. В отличие от традиционной технологии, где подсветка матрицы осуществляется флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL), в LED-телевизорах  источником света являются светодиоды. Их использование существенно увеличивает контрастность изображения, дает возможность сделать корпус телевизора более тонким, а также снизить потребление электроэнергии.

OLED. В отличие от традиционных экранов на светодиодах, OLED-экрану (на базе технологии органических светодиодов) не нужна подсветка. В таком экране есть специальный слой, который излучает свет при прохождении через него электрического тока. Благодаря этому экран получается сверхтонким и который занимает гораздо меньше места. Кроме того, новая технология экономит электроэнергию: без подсветки экрану нужно меньше электричества, а это положительно сказывается и на окружающей среде, и на счете за свет, который вы оплачиваете.
ЭЛТ

Отзывыc оценкой

1
Оставить отзыв
Без оценки
Анатолий СНЕЖАНЬ 26 июля 2011
Плюсы
Дёшевая и, вместе с тем, добротно сделанная вещь.
Минусы
Чюдо, шедевр, но, увы, прошлого века.
Впечатления

«ВИТЯЗЬ» 21 CTV 780/3 ETSN FLAT SHARM.

Зимой прошёл слушок, что вскоре оба телезовода Беларуси переходят на выпуск цифровых телеприёмников, и с прилавков фирменных магазинов и «Горизонта» и «Витязя» начали исчезать все доцифровые модели телеприёмников. Оно и понятно. Зачем мне дорогущая плазма на маленькой, всегда подкопченной кухне? Тем более, что отзывы об этой новизне не очень-то и лестные. Словом, с плазмой можно и подождать, пусть научаться клепать и цену сбросят до разумной…

И я поехал и купил второй «Горизонт»; а через неделю, подумав, и второй «Витязь». А что, выгодное вложение "деревянных". Разумеется, если последних у вас меньше, чем грязи осенью.

Этот рассказ о Витязе, а именно - модели 21 CTV 780-3 ETSN FLAT SHARM.

Телеприёмник как телеприёмник. Разве что дешёвый: около 150 баксов в эквиваленте, вполне сравнимо с кухонным комбайном. Замечу: к такой цене лет через пять устремятся и все производители безкинескопных телеков.

Цветопередача у ETSN FLAT SHARM качественная, практически не уступающая соневской, и я не грешу против истины: у белорусских ТВ-приёмников кинескопы импортные – Филипс, не ниже. У данной модели экран среднеразмерный: 370х380х540 мм.

Если честно, то я ехал покупать не 21 CTV (два таких уже было отправлено тёще в деревню), а помельче – 14 CTV. Так в чём же дело? Не было маленьких? Нет, всё намного проще: как говорится, фраера сгубила жадность. Дело в том, что разбежка в цене между большим экраном и маленьким не столь разительная… Так зачем, думаю сам себе, брать маленькое, если совсем крошку добавить , чуть доплати, и – вот тебе, – большое!?

И хотя аппарат прилично тяжёл – тянет 23 кило, он всё же – намного легче своих ламповых прародителей… Это я к тому, что FLAT SHARM (как и все кинескопные) занимает треть кухонного стола, уйму дефицитнейшего на моей маленькой кухоньке места. Не спасла положения и покупка стального кронштейна: «подвешенный» на метр над столом телеприёмник смотрится угрожающе-нависающим балконом. Так что минимизация «толщины» (габариты телевизоров – на данном этапе - главное достоинство бескинескопных приёмников ТВ.

Пришлось перебазировать «ВИТЯЗЬ» 21 CTV 780/3 ETSN FLAT SHARM в гостиную. И здесь он стал прилично (см. фото).

В целом смотрятся ETSN FLAT серии SHARM элегантно, красиво. И цвет не броский, ласкающий глаз – тёмно-дымчатно-серый. Замечу вам, что такой же, тёмно- дымчато-серый, аппарат присмотрел и на кухню (см. отзыв о «Горизонте»).

По работе аппарата замечаний нет. Лишь бы спутники передавали качественно, а ретрансляторы доставляли волну в целостности и сохранности. В случае каких перебоев, сбоев, зритель мгновенно оповещается - соответствующими автотекстами… Каналов фиксирует много – сто, настройки их в ручном и авто- режимах… Управление – тоже. Кнопки, слоты доступны, удобны.

Чего мне не хватает в этом телеприёмнике?

Во-первых, шнур выпускал бы в 2-3 версиях (и длиннее и короче). Мне на кухне отлично бы подошёл шнур длиной 5 м. Чтобы без удлинителей.

Что ещё?.. Именно в этой шарм-модели почему-то отсутствуют спецниши (по типу ручек) для удобного переноса 23-килограммового приёмника.

Дальше. Заколебало протирать экран и корпус от мельчайших пылинок – магнитит и магнитит её, и где только находит столько? Алё, конструкторы-изобретатели! Нельзя ли чего сноу-хавничать к 100-летию телевизоростроения?

И последнее. Общее для всех производителей подобной продукции, комплектующейся ДУ-пультом. Ну и когда ж вы начнёте делать пульты, которые будут крепко и плотно удерживать от болтанки элементы питания? Устал подклеивать уплотнители, вырезать вставки в отсек для батарей.

Это если судить строго, даже придираться. В целом же покупкой двух ЦТ доволен: и вещи приличные купил, ко всему, долгоиграющие, и себя, семью не сильно ущемил, – цены демократичные.

… Тогда, когда писался этот отзыв (а он был написан в мае 2011г.) я и не снил, что спустя всего два месяца я голопом поспешу брать ещё один телевизор – да ещё за 585 баксов, не кинескопный, с экраном на 32*. Кстати, отзыв о нём опубликован в третьей декаде июля 2011 г.

Скажу истину: после этой покупки для меня не перестали существовать и кинескопные телевизоры (как класс). Однако фильмы и собственное видео смотрю по Самсунгу. Прогресс никакой дуст не берёт.

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru