Ученые РЭУ имени Г.В. Плеханова разработали необычный рецепт одного из самых любимых лакомств большинства людей — шоколада. Благодаря всего паре добавок этот продукт становится гораздо более полезным и при этом не теряет своих основных вкусовых качеств.
Авторы проекта с помощью экспериментов добились оптимального сочетания ингредиентов и добавили в шоколад свекольный порошок с экстрактом гарцинии камбоджийской. Эти добавки позволили увеличить содержание пищевых волокон. Они замедляют усвоение углеводов, что лучше сказывается на контроле веса. А гидроксилимонная кислота, которой богата гарциния, положительно влияет на метаболизм.
Новый рецепт шоколада с экстрактом гарцинии камбоджийской и пищевыми волокнами открывает новые возможности для создания более полезных кондитерских изделий, сочетающих в себе удовольствие и заботу о здоровье потребителей.
Шоколад является одним из самых распространенных сладких лакомств в мире. Существует множество видов этого кондитерского изделия, которое используется как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для других сладких блюд. За сотни лет, что шоколад известен в Европе, его рецепт много раз видоизменялся. Кулинары и ученые всегда стремились создать максимально вкусное и полезное лакомство.
Ранее мы рассказывали, что в Швейцарии ученые изобрели новый вид шоколада.