Как известно, «сердцем» Samsung GALAXY S5 является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, однако аппарат получил большое количество иных компонентов, производителем которых является Qualcomm. Вот они все:
- QFE1100 (Envelope Tracking Power Amplifier PMIC),
- WFR1620 (RF Receiver),
- WTR1625L (RF Transceiver),
- MSM8974AC (Snapdragon 801 (BB/AP SoC)),
- WCD9320 (Audio Codec) and
- PMC8974 (BB/AP Power Management).
В технические тонкости вникать мы не будем, остановимся на самом интересном моменте — камере. Все предыдущие флагманы Samsung, в том числе GALAXY S III, GALAXY Note II, GALAXY S4 и GALAXY Note 3, использовали сенсоры Sony, а GALAXY S5 впервые получил сенсор собственного производства Samsung, выполненный по технологии ISOCELL.
Если сравнивать с технологией BSI, ISOCELL-пиксели снижают помехи примерно на 30%, что приводит к более высокой точности цветопередачи и насыщенному и контрастному изображению, в том числе при недостаточном освещении.
Кроме того, сенсоры с ISOCELL тоньше BSI-матриц, что позволяет создавать более компактные девайсы.