Как пишет журнал Food Research International, за изменение вкуса отвечают электроды, установленные по краям миски, которая идет в комплекте с палочками. Столовые приборы также являются электродами. Они соединены между собой платой и аккумулятором. Необычная посуда снабжена индикатором, который распознает вкус еды.
По словам разработчиков, для того, чтобы мозг воспринял еду как кислую, по электродам поступает стимуляция с силой тока 180 мкА и скважностью 70%, как соленую — током 40 мкА и скважностью 20%.
Новинку уже протестировали более 30 добровольцев. По словам участников эксперимента, вкусовые рецепторы действительно подчинялись сигналам электродов.
Ранее в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) разработана специальная перчатка, предназначенная для людей с протезами рук. Ее цель — сделать так, чтобы человек мог ощущать предмет, к которому прикасается протезом.
Читайте также: