НовостиОбзорыВсе о нейросетяхБытовая техника 2024ГаджетыТехнологииНаукаСоцсетиЛайфхакиFunПромокодыСтранные вопросыЭксперты

Ученые создали изменяющие вкус пищи палочки

2 августа 2018
Группа исследователей из разных стран разработала палочки для еды, которые могут менять вкус блюда на более кислый или соленый.

Как пишет журнал Food Research International, за изменение вкуса отвечают электроды, установленные по краям миски, которая идет в комплекте с палочками. Столовые приборы также являются электродами. Они соединены между собой платой и аккумулятором. Необычная посуда снабжена индикатором, который распознает вкус еды.

По словам разработчиков, для того, чтобы мозг воспринял еду как кислую, по электродам поступает стимуляция с силой тока 180 мкА и скважностью 70%, как соленую — током 40 мкА и скважностью 20%.

Новинку уже протестировали более 30 добровольцев. По словам участников эксперимента, вкусовые рецепторы действительно подчинялись сигналам электродов.

Ранее в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) разработана специальная перчатка, предназначенная для людей с протезами рук. Ее цель — сделать так, чтобы человек мог ощущать предмет, к которому прикасается протезом.

Читайте также: