Разработкой занимались исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе. По словам специалистов, многоразовый лед дополнит современные способы охлаждения продуктов, а в будущем полностью их вытеснит. Об этом пишет California Ag Network.
«Когда лед тает, его нельзя использовать повторно, — говорит Ганг Сун, профессор кафедры биологической и сельскохозяйственной инженерии. — Мы подумали, что сможем сделать так называемый "твердый лед", который служил бы охлаждающей средой и при этом был бы многоразовым».
Созданные ледяные кубики полностью экологичны — в производстве не используют пластик. Состоят они из особого гидрогеля, в свою очередь сделанного из желатина и воды. Кубики не тают, держат форму и обладают антимикробным действием.
Отмечается, что человек сам выбирает, какие форма и размер будет у многоразового льда. Его можно использовать для охлаждения чего угодно в течение 13 часов. После этого кубики стоит промыть водой и положить в морозильную камеру для повторного использования.
Если нужен холодильник, ищите его в подборке:
Это тоже интересно: