Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, Источник: Nature

Камера, способная записать 100 млрд кадров в секунду

Современные смартфоны позволяют записывать видео со скоростью 240 кадров в секунду, а некоторые профессиональные решения дают возможность делать запись с десятками тысяч кадров. В первом случае этой скорости достаточно для съемки, например, разбивающейся капли воды, второе решение позволит записать, например полет пули. Однако появилась камера, которая позволит снять на видео даже движение света.

Отражение света от зеркала

Исследователи Вашингтонского университета, используя технологию «сжатой сверхбыстрой фотографии» (CUP), смогли записать движение света и процесс его взаимодействия с объектами. Эта новый виток развития щелевой «бескадровой» съемки (фотохронографии), в которой сенсор движется вместе со светом, чтобы записать его движение. Камера способна делать до 100 миллиардов кадров в секунду.

CUP делает снимок объекта через особую линзу камеры, которая собирает фотоны и направляет их по трубчатой структуре к «микрозеркальному цифровому устройству» (DMD), которое меньше монеты, однако в нем установлены около одного миллиона микрозеркал, площадь каждого из которых составляет всего 7 микрон. Микрозеркала используются для кодирования изображения, а после этого отражают фотоны на светоразделитель, который уже и записывает полученный результат на расширенную щель фотохронографа. Фотоны преобразуются в электроны, которые затем «разрезаются» двумя электродами, конвертируя время в пространство за счет использования постоянных скачков напряжения от низкого к высокому. А «прибор с зарядовой связью» (ССD) сохраняет все исходные данные. Вся описанная процедура протекает за 5 наносекунд (5 миллиардных секунды). 

 

Применение данной технологии имеет большое значение, в первую очередь для науки. Например, при ее использовании можно отследить очень быстрые биологические взаимодействия или протекание химических реакций. Ученые также видят потенциал в использовании своего изобретения в космической среде. 

Возможно, в ближайшем будущем благодаря использованию этого устройства, получится совершить научный прорыв и ответить на многие вопросы, которые пока имеют только теоретическое описание происходящих процессов. Однако это поставит новые вопросы перед наукой, на которые придется снова искать ответы.

Комментарии
18
Виталий Шатилов
Примитивный вопрос о магнетизме, который стал понимать Тесла, привел его к тому, что только сейчас - сегодня стали осознавать философически настроенные физики. Оказывается мир состоит из темной (непознаваемой) энергии и такой же непознаваемой материи и это нечто составляет около 99% того, что мы называет мирозданием.Тесла обнаружил способ проковырять дырочку в нашей материи из которой (или в которую, что непринципиально) можно получить неограниченную энергию - вот те самые 99% темной энергии и это у него было подтверждено на практике.
Его - Теслы самой большой тайной было понимание простой "вещи", простого явления - отражение света от любого объекта. Он понял кто, или что или какое нечто "пинает" фотон и он изменяет направление своего движения до противоположного.
Современные академики занимаются лженаукой под названием познание мира и очень похожи на попов, которые вынуждены признать существование законов природы, а не тезисов из многажды переписанных старых книг.
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от kugelblitz История переписки5
kugelblitz
мой каммент потерли) да ладно) вощем железка позволила бы доказать на основе снимков, природу времени и зависимость ее от гравитации и скорости ... ну и прав или не прав был Альбертушка)
СсылкаПожаловаться
Скорость распространения гравитационного возмущения в свое время определил П.С.Лаплас. В своем «Изложении системы мира» он рассчитал, что эта скорость не менее, чем в 50 миллионов раз, выше скорости света. А значение скорости света во времена Лапласа уже знали хорошо. По сегодняшним данным скорость распространения гравитации превышает скорость света на 15 порядков. Так что принятие за всеобщий физический инвариант интервала, в котором использовано
частное, а не всеобщее свойство – скорость частного, а не всеобщего явления – света, неправомерно.

А еще СПО и ОТО это всего лишь теории, которые работают, если учесть некоторые постулаты. Это ТЕОРИЯ, а не истина. Но везде в школах вдалбливают, что это истина. Таких теорий +100500. А они все приципелись именно к этой. Поэтому не стоит некоторым вещам удивляться и поэтому не стоит удивляться тому, что наука на одном месте стоит. А если еще учесть с чего началось, то Энштейна стоит за яйца подвесить, а всех продажных ученных порастреливать.

Когда узнали чем занимается Тесла - сразу прекратили финансирование, моментально, ибо это привело бы миллиардеров к убыткам и банкротству. А эти тупорылые америкосы все продажные. Морган сказал своему партнеру, что нужно сделать так, чтобы разработки Теслы остались в тайне. Вот и пришел Энштей со своим бредом, к которому все прицепились.

А черных дыр нет в природе. Это вымысел. Это как проплатить, что 2+2=5 и пробовать прогнуть абсолютно все под это. Тогда будет много несостыковок, но всем плевать на это. Они лучше будут придумывать всяких инопланетян, НЛО и анамальные зоны, чем признают, что они тупоголовые корумпированные псевдоученные.
СсылкаПожаловаться
Сергей Андрианов
Если что то визуально записать движение света невозможно... только спроецировать возмущения электромагнитного поля... И сколько бы кадров в секунду не записывали, оптическая камера увидит только попадающие в неё фотоны... и выглядеть они будут никак иначе, чем точки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru