Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Человечество рекордно приблизилось к Судному дню

Более чем за 10 лет проблемы на планете только усугубились.

«Бюллетень ученых-атомщиков» передвинул стрелку Часов Судного дня в положение 100 секунд до полуночи. За всю свою почти 75-летнюю историю часы не оказывались ближе к 00:00. Об этом сообщает Vice.

Фото: Depositphotos

По словам ученых, человечеству по-прежнему угрожают ядерная война и изменение климата, которые усугубляются проблемами информационной войны. «Ситуация с международной безопасностью ужасна не только из-за факта существования этих угроз, но и потому что мировые лидеры позволили разрушить международную политическую инфраструктуру», — говорится в заявлении Бюллетеня.

Часы Судного дня показывают, насколько близко люди подошли уничтожению друг-друга. Ежегодно группа ученых и экспертов собирается для обсуждения возможности конца света и меняет время на часах в соответствии с этой вероятностью. Чем ближе время подходит к полуночи, тем она выше.

Фото: «Бюллетень ученых-атомщиков»

В этом году Земля подошла к глобальной катастрофе ближе, чем когда-либо. Россия и США вышли из ДРСМД и начали тестировать новое ядерное оружие. Изменение климата также становится все более острой проблемой на фоне последних новостей. Кроме того, большое значение эксперты придают «кибервойне» — в сети становится все сложнее отличить правдивую информацию от ложной.

Показания Часов — это символическое предупреждение, которое научное сообщество хочет послать ответственным лицам, а не точный прогноз. Проект начался в 1947 году, после создания первой атомной бомбы в США. Последние 10 лет время на Часах все ближе двигалось к полуночи из-за указанных и в этом году причин — угрозы ядерной войны и экологических проблем.

Смотрите, каким может стать наш мир в случае разрушения:

А вот так выглядели самые мощные ядерные взрывы в истории Земли:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас