Xerox окончательно ушла из России

Пользователи не заметят особой разницы.
Фото: mavink.com
Фото: mavink.com

Сегодня, 11 октября, производитель принтеров и печатного оборудования Xerox сообщил о своем уходе из России. Компания уже продала отечественное подразделение российскому топ-менеджменту. Сумма сделки не разглашается.

ООО «Ксерокс (СНГ)» продолжит работать в России как независимая организация. Она сменит название и не будет связана с американской Xerox.

На обычных пользователей, скорее всего, уход компании сильно не повлияет. Xerox и так с весны 2022 года официально не поставляет товары в Россию. Сотрудники бывшей Xerox тоже не пострадают — их обещают сохранить и перевести в новую отечественную компанию.

Бизнес-заказчики по прежнему будут получать бумажную продукцию, сервисное обслуживание и услуги по управлению печатью. Однако уже не от Xerox а от «аналогичной» российской корпорации. Будут ли все услуги отличаться по качеству от тех, что предоставлял американский Xerox, зависит лишь от новых владельцев.

Xerox открыла российское подразделение в 1993 году. Сворачивать свою деятельность в России Xerox начала в марте 2022 года. Компания перестала поставлять принтеры, сканеры, оборудование для полиграфистов и копировальные машины. До сегодняшнего дня Xerox сохраняла рабочими офисы в России, но они «не приносили серьезной прибыли».

Xerox
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Если сейчас поискать продукцию Xerox на маркетплейсах и онлайн-магазинах, то вы без труда найдете ее. Технику производителя уже не первый месяц подряд ввозят неофициально.