Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2011, Источник: Microsoft

Как не стать жертвой компьютерного розыгрыша

Первого апреля люди начинают жить по принципу «не разыграешь сам – разыграют тебя». Согласно последней статистике, 63% россиян собираются в этом году разыграть своих близких, друзей, а так же коллег по работе во всемирный день смеха. Сохранить популяцию нервных клеток и не стать жертвой компьютерного розыгрыша помогут актуальные советы от Microsoft.

В Microsoft считают, что Print Screen розыгрыши и шутки с использованием внешних устройств, по-прежнему, остаются популярными. Самые простые компьютерные шутки связаны с базисной функцией операционной системы Windows, под названием  Print Screen или снимок экрана, и последующей заменой фона рабочего стола:

  • Неработающие иконки рабочего стола: В качестве фона устанавливается   снимок действующего рабочего стола. После чего, все пиктограммы убираются в отдельную папку на жестком диске, что обеспечивает внешне оригинальный, но не функциональный рабочий стол.
  • Зависшее окно: В качестве фона рабочего стола устанавливается снимок экрана с открытым окном любой программы. В результате чего закрыть ненужную пользователю программу оказывается физически невозможным.

Розыгрыши с использованием внешних устройств компьютера проводятся при помощи лёгких махинаций с клавиатурой или компьютерной мышью.

  • Если по непонятной причине компьютерная мышка перестала слушаться, возможно, причиной является беспроводная мышь в кармане коллеги. Незаметно подключив вторую мышку к компьютеру «жертвы», управлять чужим курсором не составит труда.
  • Замена клавиш на клавиатуре: при помощи несложных движений злоумышленники снимают внешнюю часть клавиш и меняют их местами, так, например, вместо буквы «В» оказывается «Д». Таким же образом можно полностью изменить привычное расположение всех клавиш.

Для осуществления любых розыгрышей необходим свободный доступ к личному компьютеру первоапрельской «жертвы». Для ограничения свободного  доступа посторонним достаточно  установить пароль на свой компьютер, обеспечив тем самым сохранность персональных данных и информации.

 

Комментарии
30
Владимир М
Президенту России Д.А.Медведеву
от гражданина РФ
Макарова Владимира Анатольевича.

Открытое письмо.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
17 августа 2009 года многие граждане России и других государств узнали значение аббревиатуры
СШГЭС.
Авария на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции выявила технические проблемы, которые войдут в историю мировой инженерии.
В мировую же историю человечества попадут все глупости людей, которые создают условия для техногенных катастроф.
Я не астролог и не предсказатель, но за год до аварии я предложил на государственном уровне изучать и совершенствовать мои личные, запатентованные разработки, которые на 70 процентов,
как оказалось, моделируют некоторые технические причины аварии на СШГЭС. Мне отказали на государственном уровне, так как моя техническая тема, за год до аварии, о «каких-то там» вращающихся гидроударах, в водных столбах ГЭС, была ещё не понятна большинству государственных экспертов.
Вот и опять, но уже эксперты РФФИ, в этом 2011 году, мне не дали «добро» на фундаментальные исследования. И тема исследований была не пустяшной. Да и просил на исследования всего 790 тысяч рублей.
«Макетное выявление возможных причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС с углубленным изучением потенциала кинетической энергии вращающегося гидроудара»,- так называлась моя тема для фундаментального исследования.
Прошу Вас Уважаемый Дмитрий Анатольевич выдать мне в «ручном режиме», небольшой грант на вышеупомянутое исследование. В РФФИ есть описание тех исследований, которые я хочу проводить (заявка на грант № 11-08-00026-а).
А уж за одно, прошу Вас подсказать министру образования заказать у меня, для школ России, партию моих наглядных пособий по физике, которые я сам изобрёл и запатентовал, описание которых можно посмотреть в моём блоге. http://blogs.mail.ru/mail/apzamas/
С уважением ,
Макаров Владимир Анатольевич.
г. Арзамас
Мой адрес в интернете apzamas@mail.ru
СсылкаПожаловаться
PAVEL KOLOSOV
В ответ на комментарий от gvest@inbox.ru
gvest@inbox.ru
А не проще ли запустить процесс, который, например, заставляет мышь бегать по монитору вне зависимости от желания жертвы, или открывает-закрывает дисковод? :) Я обычно так прикалываюсь. Тем более, что написать такие программки совсем не сложно))
СсылкаПожаловаться
Ага, именно открывать и закрывать дисковод лично своими руками... Аффигенный прикол! Заббирать у жертвы мышь и самому двигать её по монитору, когда жертва тупо сидит и смотрит как ты это делаешь! :-)
СсылкаПожаловаться
piotr_maruev@mail.ru
ребята сейчас апрель - месячник юмора - давайте без приколов - есть свежий юмор и сатира - кто хочет читайте на "прозе.ру" сатиру и юмор набрав "ПЁТР МАРУЕВ" - прикольные фразы и сатира - новый подход в делах улыбки у этого автора
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru