![](https://resizer.mail.ru/p/ceba8326-9ebe-5870-9cad-fa55a04a8fa9/AQAKk64VgBpYEAopdgGixcnXAf4Ycl3mtUIp06XW9iBg-AQncaUwfqzyYBYojsYj9FvEdRFtMNqVP0f9dk0kdefn8IY.jpg)
Сумма сделки, равно как и характер приобретенных технологий и интеллектуальной собственности не разглашаются. Но представители Google заявили, что технологии Softcard будут использованы «для улучшения Google Wallet». Представители Softcard сообщили, что приложением Softcard «на данный момент» можно продолжать пользоваться — и обещали поделиться новой информацией в течение ближайших недель. Сама сделка названа позитивным шагом для мобильной индустрии и потребителей. Для работы Softcard, помимо телефона с NFC-чипом и приложения (которое свое у каждого оператора связи), требуется специальная SIM-карта.
Приложение Google Wallet теперь будет предустанавливаться на устройствах Android, продаваемых AT&T, Verizon Wireless и T-Mobile. Причина сделки — борьба с набирающей популярность платежной системой Apple Pay, с помощью которой в США совершаются две трети бесконтактных покупок. Кроме того, с помощью Google Wallet компания Google намеревается собирать информацию о покупках, что поможет оправдать эффективность размещаемой в поиске и на платформах Google рекламы перед рекламодателями.