Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2012, Источник: New York Post

В Нью-Йорке украдено 3600 iPad mini

По всей видимости, некоторым жителям Нью-Йорка придется подождать доставки ранее заказанных ими планшетов iPad mini. В аэропорте Джона Кеннеди совершено крупное ограбление, в результате которого похищена партия из 3600 маленьких планшетов Apple.

Сообщается, что грабители проникли на территорию аэропорта ночью при помощи одного из сотрудников, личность которого в настоящее время выясняется полицией. А затем погрузили в свою машину два блока с планшетами Apple. Они бы успели украсть и больше — на платформе осталось еще три блока, однако их планам помешал другой сотрудник аэропорта, увидевший, как совершается преступление.

Таким образом, было украдено 3600 планшетов iРad mini, только что прибывших из Китая и предназначавшихся для реализации на территории Соединенных Штатов. Общая сумма нанесенного Apple ущерба составила 1,5 миллиона долларов. На данный момент грабители, как и пропавшие девайсы, еще не найдены.

Напомним, iPad mini оснащен экраном с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 1024 x 768 пикселей. Его габариты — 200 x 134,7 x 7,2 мм, вес — 308 г (у Wi-Fi-модели) или 312 г (у модели с 3G/4G). У него 32 нм процессор A5 (как в iPad 2), фронтальная камера 1,2 Мп с возможностью записи видео 720p и основная 5-мегапиксельная камера с 5-элементным объективом F/2,4 и возможностью записи видео 1080p с компенсацией дрожаний.

iPad mini получил двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц и 5 ГГц), максимальная скорость передачи данных — до 150 Мбит/с, поддержку сетей четвертого поколения и новый компактный разъем Lightning. Для версий с поддержкой 4G используются nano-SIM-карты. Самая простая 16-гигабайтная версия без поддержки сотовых сетей стоит в США 329 долларов. Самая дорогая (64 ГБ Wi-Fi + 4G) обойдется покупателю в 659 долларов.

 

Читайте полный обзор Apple iPad mini на Hi-Tech Mail.Ru. 

Комментарии
80
djflanger@inbox.ru
В ответ на комментарий от usovneothematrix@mail.ru История переписки7
usovneothematrix@mail.ru
Ты про зто? Это фейк. А Самсунг сказал, что это Эпл скопировала у него, а не наоборот
СсылкаПожаловаться
Год от года Apple приписывают новые достижения и новые вершины. В этот раз опрос, проводимый среди 700 ведущих компаний мира, показал интересный результат: 80% опрошенных отдали пальму первенства в области инноваций... Apple.
Второе место заслуженно занял Google. Его поддержали 43% респондентов. 3M на третьем месте с 15% поддержки.
Но что такое инновация? Как ее рассчитать в количественном выражении, чтобы сравнить показатели мировых компаний? На эти вопросы ответил аналитик Росс Рубин, пояснив, что каждая компания занимает собственную нишу и у нее собственные методики и способы развития.
Инновация от Apple фокусируется на объединении различных частей экосистемы и их тесной интеграции. При этом Apple уделяет тщательное внимание деталям, а это, безусловно, очень важно.
- Росс Рубин
Samsung на четвертом месте в списке инновационных компаний 2012 года. Они избрали отличную от Apple стратегию развития, сделав упор на новых технологиях, таких как дисплеи OLED и NFC.
Я думаю, что Apple является ведущим инноватором. Для объективного результата стоит сказать, что у Apple достаточно широкая область охвата: новое оборудование, промышленный дизайн, программное обеспечение, удобство использования, розничная торговля. Обычно крупные компании известны в чем-то этом одном, Apple же ломает все стереотипы.
- Чарльз Голвин, аналитик
Голвин также предполагает, что Apple и в дальнейшем продолжит занимать первые места в области инноваций, и потеря Стива Джобса этому не помешает. Не согласиться с Чарльзом Голдвином можно, но он объективно прав, поскольку уже год, как Стива нет с нами, а Apple по-прежнему ведет активное развитие всех своих направлений, очищая ряды и обновляя кадры. Кто-то это называет «зачисткой», кто-то «неумелым руководством», но у Тима Кука и его сегодняшней команды за плечами огромный опыт работы и мы должны им доверять
Ps: самсунг потух только 4 местом обзавелся.
СсылкаПожаловаться
usovneothematrix@mail.ru
В ответ на комментарий от djflanger@inbox.ru История переписки8
djflanger@inbox.ru
Откуда ты только такие новости то берешь. Угарает.
СсылкаПожаловаться
Новость была на этом же сайте
СсылкаПожаловаться
djflanger@inbox.ru
В ответ на комментарий от usovneothematrix@mail.ru История переписки7
usovneothematrix@mail.ru
Ты про зто? Это фейк. А Самсунг сказал, что это Эпл скопировала у него, а не наоборот
СсылкаПожаловаться
Откуда ты только такие новости то берешь. Угарает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru