Ripple хотят засудить за производство токенов «из воздуха»

Компания продает свои токены XRP в рамках «никогда не заканчивающегося ICO» — утверждает обвинитель. Один из инвесторов подал иск против криптовалюты, утверждая, что компания нарушила государственные и федеральные законы, предлагая незарегистрированные ценные бумаги розничным инвесторам.

В жалобе утверждается, что Ripple на данный момент является третьей по величине криптовалютой в мире, создала миллиарды монет «из воздуха» и продала их на открытых торгах в рамках «никогда не заканчивающегося ICO».

Инвестор требует возмещения убытков от имени всех инвесторов, которые приобрели токены Ripple («XRP»), выпущенные и проданные ответчиками. Согласно иску, Коффи купил 650 токенов за $2,60 каждый и продал их через несколько недель примерно за $1,70 каждый.

Данные: coinmarketcap
Данные: coinmarketcap

«Мы видели твит адвоката о недавно поданном иске, но он пока не был рассмотрен, — сказал представитель Ripple. — Как и в любом гражданском процессе, мы оценим обоснованность или необоснованность обвинений, когда придет время. Является ли XRP ценной бумагой, должна решать Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Мы по-прежнему считаем, что XRP не следует классифицировать как таковую».

Адвокат Джеймс Тейлор-Коупленд, который представляет интересы потерпевшего в суде, требует от компании возмещения убытков, а также признания, что Ripple и его генеральный директор Брэдли Гарлингхаус продают незарегистрированные ценные бумаги, а не просто токены.