Разработчики браслета уверяют, что точность идентификации по ЭКГ ничуть не уступает определению личность по отпечатку пальца или по радужной оболочке глаза. «Мы провели множество исследований, чтобы быть уверенными, что ЭКГ — уникальный биометрический идентификатор. Наши алгоритмы научились определять с высокой точностью человека всего по нескольким ударам сердца. На качество распознавания не влияют ни физические нагрузки, ни изменения возраста человека, ни стресс», — говорит Рон Фридман, исполнительный директор MAWI.
![Фото: meedpay.com Фото: meedpay.com](https://resizer.mail.ru/p/52675fce-3946-5749-b5df-2058de1d0151/AQAKrWDnfE2otzOjwqCrU6X97y1bvQDiSJz1sDhzIJWwV8bga5W7zz1KCa1kGrxqQSOdF6GKWopdNScGPjnJFLt8bn0.jpg)
На доведение технологии до ума специалисты потратили около года. За разработку платежных решений отвечали специалисты «Приватбанка» и Mastercard. Прототип браслета был представлен на выставке FinovateSpring 2018 в США. Но до официального внедрения гаджету предстоит длительная процедура проверки. Проводит её инженеры MAWI будут совместно с учеными из научно-исследовательского центра Idiap в Швейцарии.
Руководство «Приватбанка» уверено, что рынок готов тепло принять новую технологию. По данным соцопросов, проведенных по заказу Mastercard, 37% украинцев согласны проводить оплаты при помощи носимых устройств. При этом 34% — за биометрический способ подтверждения личности плательщика. Это одни из самых высоких показателей в Европе.
Это тоже интересно: