Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2012, Источник: Apple

Apple продала 3 миллиона iPad за 3 дня

Компания Apple сообщила о том, что за 3 дня после начала продаж планшетов iPad mini и iPad 4-го поколения было реализовано 3 миллиона этих устройств.

В пресс-релизе говорится, что "эти результаты вдвое выше предыдущего достижения в 1,5 млн проданных iPad третьего поколения только с Wi-Fi, продажи которого начались в марте".

"Покупатели по всему миру с восторгом приняли новый iPad mini и iPad четвертого поколения, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы установили новый рекорд за выходные после начала продаж и реализовали практически весь запас iPad mini. Мы работаем не переставая для того, чтобы максимально быстро среагировать на невероятный спрос".

 

На самом же деле в марте за 3 дня было реализовано 3 миллиона планшетов 3-го поколения, но тогда продавались и Wi-Fi, и Wi-Fi+Cellular версии, а сейчас — только планшеты с Wi-Fi модулем. С другой стороны, в этот раз продаются 2 модели устройств — iPad 4-го поколения и iPad mini, а в "первой волне" находится уже 34 государства, а не 12, как это было в марте. Поэтому однозначно успешным старт продаж новых планшетов назвать все-таки нельзя.

Напомним, iPad mini оснащен экраном с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 1024 x 768 пикселей. Его габариты — 200 x 134,7 x 7,2 мм, вес — 308 г (у Wi-Fi-модели) или 312 г (у модели с 3G/4G). У него 32 нм процессор A5 (как в iPad 2), фронтальная камера 1,2 Мп с возможностью записи видео 720p и основная 5-мегапиксельная камера с 5-элементным объективом F/2,4 и возможностью записи видео 1080p с компенсацией дрожаний.

iPad mini получил двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц и 5 ГГц), максимальная скорость передачи данных — до 150 Мбит/с, поддержку сетей четвертого поколения и новый компактный разъем Lightning. Для версий с поддержкой 4G используются nano-SIM-карты. Самая простая 16-гигабайтная версия без поддержки сотовых сетей стоит в США 329 долларов. Самая дорогая (64 ГБ Wi-Fi + 4G) обойдется покупателю в 659 долларов. Кстати, именно достаточно высокую стоимость (по сравнению с 7-дюймовыми Android-планшетами) аналитики называют одним из основных минусов устройства.

iPad 4-го поколения может похвастать новым 32-нм двухъядерным процессором A6X, который обладает вдвое более высокой производительностью по сравнению с A5X (в iPad 3), разъемом Lightning, новым LTE-модемом и двухдиапазонным Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц и 5 ГГц).

При этом устройство, как и iPad 3, оснащено 9,7-дюймовым экраном с разрешением 2048 x 1536 пикселей, фронтальной 1,2-мегапиксельной и основной 5 Мп камерой. Габариты и вес почти не изменились — 241,2 x 185,7 x 9,4 мм, 652 г (у Wi-Fi-модели) или 662 г (у модели с 4G-модулем). Как и раньше, тут используются micro-SIM-карты.

Поставки iPad mini с Wi-Fi + Cellular и iPad четвертого поколения с Wi-Fi + Cellular начнутся через несколько недель в США и позднее в этом году в других странах.

Читайте полный обзор iPad mini на Hi-Tech Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
45
maxmud1994@mail.ru
oneni ewe siksin hameni)
СсылкаПожаловаться
Nail Rikki
Сегодня ночью обновился до iOs 6.0.1 /// Пока не пойму в чем разница от 6.0.0?
А кто подскажет как в Андроиде обновиться? У меня HTC Disere... Я что-то не помно что бы он хоть раз обновился за 2 года... Это вот я и считаю минусом андроидов...каждый производитель заточил под себя и не обновляет свои девайсы или обновляет с бооооольшим опозданием((((
СсылкаПожаловаться
dager0584@bk.ru
вот огрызки блин...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru